Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вся эта суета с землей на границе Чечни и Ингушетии не оставалась незамеченной
5 Октября 2018

В конце августа 2018 года общественное движение «Опора Ингушетии» рассказало, что в лесной зоне недалеко от села Аршты (оно давно является предметом спора между Чечней и Ингушетией) появилась строительная техника из Чечни и местные силовики. «Были произведены работы по вырубке ценных пород деревьев, уничтожению плодородного слоя почвы, изменению природного ландшафта», — приводит издание «Кавказский узел» заявление общественников; директор заповедника подтвердил изданию эту информацию.

Министр по национальной политике Ингушетии Муслим Яндиев в тот момент сообщал, что чеченские строители хотели отодвинуть ингушский блокпост на километр вглубь республики: «Мы им объяснили, что вот граница проходит, вот карта. Не знаю, какие цели они преследовали. Сейчас работы остановлены, блокпост не перенесли». Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что рабочие ремонтировали дорогу, чтобы «ей могли пользоваться жители и Ингушетии, и Чеченской Республики».

5 сентября «Кавказский узел» сообщил, что чеченские строители и силовики не только продолжили работы, но и «продвинулись вглубь Сунженского района Ингушетии» «на 15 километров». Ни пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова Халид Танкиев, ни прокуратура Сунженского района, где находится Аршты, тогда не смогли прокомментировать ситуацию.

25 сентября глава Сунженского района Иса Хашагульгов объявил в своем инстаграме, что подает в отставку. Как рассказал «Медузе» глава ингушского отделения правозащитного центра «Мемориал» Тимур Акиев, в тот же день в мессенджерах стало распространяться сообщение — в нем ингушей призывали прийти к администрации Сунженского района и потребовать объяснений. В сообщении утверждалось, что Хашагульгов подал в отставку «в знак протеста» против передачи части территории Сунженского района Ингушетии Чеченской Республике (сам чиновник говорил, что уволился добровольно).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)