Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вся эта суета с землей на границе Чечни и Ингушетии не оставалась незамеченной
5 Октября 2018

В конце августа 2018 года общественное движение «Опора Ингушетии» рассказало, что в лесной зоне недалеко от села Аршты (оно давно является предметом спора между Чечней и Ингушетией) появилась строительная техника из Чечни и местные силовики. «Были произведены работы по вырубке ценных пород деревьев, уничтожению плодородного слоя почвы, изменению природного ландшафта», — приводит издание «Кавказский узел» заявление общественников; директор заповедника подтвердил изданию эту информацию.

Министр по национальной политике Ингушетии Муслим Яндиев в тот момент сообщал, что чеченские строители хотели отодвинуть ингушский блокпост на километр вглубь республики: «Мы им объяснили, что вот граница проходит, вот карта. Не знаю, какие цели они преследовали. Сейчас работы остановлены, блокпост не перенесли». Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что рабочие ремонтировали дорогу, чтобы «ей могли пользоваться жители и Ингушетии, и Чеченской Республики».

5 сентября «Кавказский узел» сообщил, что чеченские строители и силовики не только продолжили работы, но и «продвинулись вглубь Сунженского района Ингушетии» «на 15 километров». Ни пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова Халид Танкиев, ни прокуратура Сунженского района, где находится Аршты, тогда не смогли прокомментировать ситуацию.

25 сентября глава Сунженского района Иса Хашагульгов объявил в своем инстаграме, что подает в отставку. Как рассказал «Медузе» глава ингушского отделения правозащитного центра «Мемориал» Тимур Акиев, в тот же день в мессенджерах стало распространяться сообщение — в нем ингушей призывали прийти к администрации Сунженского района и потребовать объяснений. В сообщении утверждалось, что Хашагульгов подал в отставку «в знак протеста» против передачи части территории Сунженского района Ингушетии Чеченской Республике (сам чиновник говорил, что уволился добровольно).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)