Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Собрание бойцов российских ЧВК
22 Ноября 2018

Бойцы ЧВК в попытке легализоваться обратились в Международный уголовный суд.

По словам главы комитета Общероссийского Офицерского собрания Е.Шабаева, службу в ЧВК зарубежом проходят тысячи россиян. Потери бойцов ЧВК по данным ветеранских организаций исчисляются сотнями — это участники конфликтов в Донбассе, Сирии, Ливии, Центральноафриканской республике и ряде других стран.

Ранее бойцы самих ЧВК и ветераны вооружённых сил и боевых действий обращались к органам РФ с требованием признания или ликвидации ЧВК. Власти ответили, что «частных военных компаний не существует» – те, кто проходит там службу попадают под статью 249 и 209 УК РФ (наемничество и организация наемничества).

В Москве состоялось странное мероприятие - собрание бойцов российских ЧВК и ветеранов вооруженных сил под эгидой Общероссийского офицерского собрания. 357 делегатов из 52 регионов России приняли текст обращения в Международный уголовный суд в Гааге с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК. В обращении говорится, что сотрудников ЧВК «лишают правового статуса намеренно, из-за чего они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве».

Деятельность российских ЧВК в последнее время привлекает пристальное внимание в связи с увеличением их числа и ростом боевых потерь, расширением ареалов активности (не только Сирия, но и Ливия, ЦАР, другие африканские страны), наконец, такими показательными случаями, как участие предположительного собственника «ЧВК Вагнер» Евгения Пригожина в совещании руководства Минобороны РФ с ливийским маршалом Халифой Хафтаром.

Время от времени раздающиеся призывы высокопоставленных российских чиновников ввести деятельность ЧВК в законодательное поле и соответственно официально зафиксировать статус и права их сотрудников не встретили поддержки законодателей. Вполне возможно, это связано с сопротивлением как собственников ЧВК, для которых легализация чревата увеличением расходов, так и Минобороны, заинтересованного в сохранении непрозрачных взаимоотношений с частными компаниями.

А странность воскресного мероприятия состоит, во-первых, в том, что на защиту рядовых бойцов ЧВК встало Общероссийское офицерское собрание – организация, оппонирующая властям с воинственных государственно–патриотических и антизападнических позиций. Спикерами на воскресном мероприятии выступили хорошо известные генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов и экс-депутат Госдумы, полковник в отставке Виктор Алкснис. И привлечь к ответственности собственников ЧВК эти люди призывают Международный уголовный суд, из соглашения по которому Россия вышла два года назад после того, как прокурор МУС Фату Бенсуда огласила вывод о том, что присоединение Крыма к России является оккупацией территории Украины. Во-вторых, любопытно, что при полном молчании о воскресном собрании на федеральных телеканалах о нем с сочувствием поведали либеральные СМИ (телеканал «Дождь», Meduza, Snob), а наиболее подробно – СМИ-иноагент («Радио Свобода»). В общем, всё смешалось в современном российском доме.

Александр Ивахник

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Nov 22 2018 11:02AM

Боевые холопы бунт учинять вздумали, ну-ну...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)