Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Волоколамск: завозят мусор или не завозят?
6 Декабря 2018

Сотрудники правоохранительных органов провели в среду обыск в администрации Волоколамского муниципального района Подмосковья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным агентства, следственные мероприятия связаны с деятельностью прошлой администрации и проходили в рамках проверки о нецелевом расходовании средств при благоустройстве территории. Была проведена выемка документов, добавил собеседник агентства.

Обыск проводили сотрудники подмосковного управления ФСБ, уточнил РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству района. «Опечатаны отдел закупок и бухгалтерия», — рассказал собеседник издания, подтвердив, что проводилась выемка документов. По данным источника, проверка связана с контрактами на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб., которые заключал бывший глава района Андрей Вихарев.

Сотрудница бухгалтерии муниципального учреждения, расположенного в том же здании, подтвердила РБК факт проведения обысков. «Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — рассказала собеседница издания.

Официального подтверждения информации пока нет, действующий глава района Михаил Сылка не стал комментировать РБК ситуацию.

Сылка возглавил Волоколамский район в конце октября, до этого он занимал должность заместителя министра экологии и природопользования Московской области. До него районом руководил Андрей Вихарев, назначенный на этот пост в марте на фоне конфликта между властями и жителями Волоколамска из-за мусорного полигона «Ядрово». Жители города с конца прошлого года требовали закрыть свалку, конфликт обострился в начале весны, когда после выброса газа на полигоне в больницы попали более 50 детей.

-----------------------

Анонимные каналы в Телеграм (которые никто не собирается блокировать) сообщают, что на полигон Ядрово опять завозят несанкционированный мусор. Эту информацию яростно опровергает Марина Юденич, председатель областного Совета по правам человека при губернаторе и член совета директоров Мособлгаза.Она пишет тоже в Телеграм (который никто не собирается блокировать), что все это насчет мусора - вранье, и губернатор Воробьев стоит насмерть, никому не позволит.

Ждем новостей из Волоколамска.

Правда всегда прорывается не так так эдак.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Волоколамщик
Dec 7 2018 3:47PM

Деляга и прохиндей Кульбачевский(мосприрода) завозит на Ядрово тысячу тон ежемесячно! Товарищ Воробьев помогите!!!74

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)