Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Казахстане Назарбаев назначил президента
20 Марта 2019

В Казахстане никаких выборов президента не будет. Президента назначил Назарбаев. Новым президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев – действующий спикер сената парламента страны. Церемония инаугурации состоится 20 марта 2019 года. Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность президента Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил 19 марта о сложении полномочий Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку главы государства после 30 лет правления. Теперь он возглавит Совет безопасности Казахстана и останется председателем партии "Нур Отан".

-----------------------------------------------

После вчерашней отставки лидера нации ("елбасы") досрочных выборов в Казахстане можно не ждать. Дело в том, что в соответствии с Конституцией страны они состоятся в апреле 2020 года, то есть по истечении срока полномочий избранного президента. В оставшийся до дня голосования период государством будет управлять председатель сената - эту должность с октября 2013 года занимает как раз Касым-Жомарта Токаев. В среду, 20 марта, он принёс присягу и официально стал исполняющим обязанности президента.

Справка

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года в городе Алма-Ате Казахской ССР. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. В 1992 году окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ.

С 1998 года — кандидат исторических наук. Защитил диссертацию на тему «Азиатско-Тихоокеанские государства во внешней политике Казахстана». С 2001 года — доктор политических наук. Тема диссертации: «Внешняя политика Республики Казахстан в период становления нового мирового порядка».

В 1975 году работал в министерстве иностранных дел СССР дежурным референтом. С 1975 по 1979 годы дежурный референт, референт в посольстве СССР в Сингапуре.

С 1979 по 1983 годы — старший референт, атташе, третий секретарь Министерства иностранных дел СССР. С 1983 по 1984 годы стажер в Пекинском институте китайского языка.

Карьера

С 1984 по 1985 год третий секретарь Министерства иностранных дел СССР. С 1985 по 1991 год второй, а затем первый секретарь посольства СССР в КНР. С 1993 по 1994 год занимает пост заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан. С 1994 по 1999 год — министр иностранных дел Казахстана. С марта по октябрь 1999 — заместитель премьер-министра Казахстана. С октября 1999 года по январь 2002 — исполняющий обязанности премьер-министра, премьер-министр Казахстана. С 2002 года по июнь 2003 являлся Государственным секретарем — министром иностранных дел. С 2003 по 2007 год вновь занимал пост министра иностранных дел. С 2011 по 2013 год — заместитель генерального секретаря ООН, глава Европейского отделения ООН в городе Женеве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Mar 20 2019 10:24PM

Решили комедию с "Я устал, я ухожу" - разыграть? Я не понял, а учения в Рязани где? Или ближе к выборАм назначены?

НЕМО
Mar 20 2019 6:16PM

Поздравление -охренение.

Поздравляю желтолицых братьев .

Сойчуйствую ВВП.

Вот така хрень запала....

Викто
Mar 20 2019 5:20PM

Казахстан обречён. Приедут дикие казахи из Китая, уедут в Россию последние русские, встанут заводы. Зря мы казахов тянули к цивилизации. Племенная верхушка передерётся. Потом придут китайцы. Поставят бая. И всё. Азия-с...

Гаврила
Mar 20 2019 1:29PM

Он будет таким же русофобом, как Назарбаев? Преемственность сохранится?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)