Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Казахстане Назарбаев назначил президента
20 Марта 2019

В Казахстане никаких выборов президента не будет. Президента назначил Назарбаев. Новым президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев – действующий спикер сената парламента страны. Церемония инаугурации состоится 20 марта 2019 года. Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность президента Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил 19 марта о сложении полномочий Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку главы государства после 30 лет правления. Теперь он возглавит Совет безопасности Казахстана и останется председателем партии "Нур Отан".

-----------------------------------------------

После вчерашней отставки лидера нации ("елбасы") досрочных выборов в Казахстане можно не ждать. Дело в том, что в соответствии с Конституцией страны они состоятся в апреле 2020 года, то есть по истечении срока полномочий избранного президента. В оставшийся до дня голосования период государством будет управлять председатель сената - эту должность с октября 2013 года занимает как раз Касым-Жомарта Токаев. В среду, 20 марта, он принёс присягу и официально стал исполняющим обязанности президента.

Справка

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года в городе Алма-Ате Казахской ССР. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. В 1992 году окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ.

С 1998 года — кандидат исторических наук. Защитил диссертацию на тему «Азиатско-Тихоокеанские государства во внешней политике Казахстана». С 2001 года — доктор политических наук. Тема диссертации: «Внешняя политика Республики Казахстан в период становления нового мирового порядка».

В 1975 году работал в министерстве иностранных дел СССР дежурным референтом. С 1975 по 1979 годы дежурный референт, референт в посольстве СССР в Сингапуре.

С 1979 по 1983 годы — старший референт, атташе, третий секретарь Министерства иностранных дел СССР. С 1983 по 1984 годы стажер в Пекинском институте китайского языка.

Карьера

С 1984 по 1985 год третий секретарь Министерства иностранных дел СССР. С 1985 по 1991 год второй, а затем первый секретарь посольства СССР в КНР. С 1993 по 1994 год занимает пост заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан. С 1994 по 1999 год — министр иностранных дел Казахстана. С марта по октябрь 1999 — заместитель премьер-министра Казахстана. С октября 1999 года по январь 2002 — исполняющий обязанности премьер-министра, премьер-министр Казахстана. С 2002 года по июнь 2003 являлся Государственным секретарем — министром иностранных дел. С 2003 по 2007 год вновь занимал пост министра иностранных дел. С 2011 по 2013 год — заместитель генерального секретаря ООН, глава Европейского отделения ООН в городе Женеве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Mar 20 2019 10:24PM

Решили комедию с "Я устал, я ухожу" - разыграть? Я не понял, а учения в Рязани где? Или ближе к выборАм назначены?

НЕМО
Mar 20 2019 6:16PM

Поздравление -охренение.

Поздравляю желтолицых братьев .

Сойчуйствую ВВП.

Вот така хрень запала....

Викто
Mar 20 2019 5:20PM

Казахстан обречён. Приедут дикие казахи из Китая, уедут в Россию последние русские, встанут заводы. Зря мы казахов тянули к цивилизации. Племенная верхушка передерётся. Потом придут китайцы. Поставят бая. И всё. Азия-с...

Гаврила
Mar 20 2019 1:29PM

Он будет таким же русофобом, как Назарбаев? Преемственность сохранится?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)