Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Никто не сядет
18 Ноября 2020

Заседание, на котором рассматривалась апелляция защиты на приговор по делу Серебренникова было закрыто от прессы из-за эпидемии коронавируса. Мосгорсуд оставил без изменения как штрафы, так и сроки, назначенные фигурантам так называемого «театрального дела». Таким образом, они вступили в силу. Гендиректора «Седьмой Студии» Юрия Итина летом приговорили к трем годам условно и 200 тысячам рублей штрафа, генпродюсера организации Алексея Малобродского – к двум годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей. Бывшая чиновница министерства культуры Софья Апфельбаум была оштрафована на 100 тысяч рублей, но от наказания ее освободили из-за истечения срока давности.

Режиссер Кирилл Серебренников в июне был осужден на 3 года условно, ему назначили самый большой штраф среди всех фигурантов дела – 800 тысяч рублей. Однако он обжаловать приговор не стал. Ему, вместе с Итиным и Малобродским также предстоит выплатить 129 млн рублей. Адвокат Ксения Карпинская в интервью интернет-изданию «МБХ медиа», в свою очередь, сказала, что и дальше будет обжаловать приговор, а также постановление Мосгорсуда.

По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» похитили 129 млн рублей, выделенных на театральный проект «Платформа». Свою вину они не признали.

Фигуранты дела «Седьмой студии» Софья Апфельбаум, Юрий Итин и Алексей Малобродский пока не приняли решение относительно дальнейшего обжалования приговора. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена Ф
Nov 29 2020 5:37PM

"Никто не сядет".

После Сердюкова уже не удивляет. Тут и голубое лобби, наверняка, подсуетилось, да и нахапали подсудимые, видать, достаточно.

"Сынок, не воруй мало. Посадят."(с)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)