Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Скончался Михаил Лапшин, основатель Аграрной партии
19 Июня 2006

Михаил Лапшин. Фото echo.msk.ru
В Ступинском районе Подмосковья, в своем доме, расположенном в деревне Дубнево, скончался основатель Аграрной партии Михаил Лапшин.

Последнее место работы Михаила Лапшина было место сенатора от Омской области, а до этого Михаил Лапшин занимал пост губернатора Республики Алтай.

Родом из Алтайского края, Михаил Лапшин почти всю свою жизнь проработал в Ступинском районе Подмосковья, директором то одного, то другого совхоза.

Совхоз «Заветы Ильича», где Лапшина застала Перестройка, был передовым хозяйством, с высокой энерговооруженностью. Лапшин умудрялся выращивать на подмосковных землях даже кукурузу.

Лапшин состоял в весьма напряженных отношениях с райкомом КПСС, и впоследствии весьма критически отнесся к горбачевской Перестройке и к фермерству, считая, что это все - баловство, и будущее за промышленным сельским хозяйством.

Лапшин создавал Аграрную партию, и был период, когда она, действительно, занимала видное место на российском политическом поле, что, несомненно, являлось заслугой Лапшина, как депутата Верховного Совета РФ.

Сердце у него было больное. Несколько лет назад Лапшин перенес инфаркт. И нагрузки, которым он себя подвергал, были для него чрезмерны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)