Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В ФСБ РЕШИЛИ ПОСАДИТЬ ВАВИЛОВА НЕТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ
27 Июня 2001

Как сообщают наши источники в Генеральной прокуратуре РФ, материалы по бывшему первому замминистра финансов Андрею Вавилову выделены в отдельное производство и переданы из Главной военной прокуратуры (ГВП) в Генеральную.

Ранее Андрей Вавилов проходил свидетелем по уголовному делу о российско-украинском газовом взаимозачете, в результате которого бюджет РФ потерял 450 млн. долларов. Дело вела ГВП, которая в марте этого года перевела Вавилова из свидетелей в обвиняемые по ст. 286 ч. 3 УК РФ и избрала ему меру пресечения - подписка о невыезде.

С момента предъявления обвинения у следователей ГВП начались неприятности. За Вавилова горой встали сотрудники ФСБ, которые по долгу службы должны были обеспечивать оперативное сопровождение уголовного дела. Однако основные свои усилия они направили на дискредитацию следователей ГВП, используя для этого прессу. Особенно, говорят, усердствовал сотрудник ФСБ Ромадановский.

За время следствия ГВП благодаря своим украинским коллегам получила огромный объем материалов по Вавилову (номера счетов, платежки, названия офшоров). Теперь все это находится в Генеральной прокуратуре.

Заинтересованность ФСБ в благополучном для Вавилова исходе этого дела работники Генпрокуратуры объясняют финансовой стороной дела. Основным источником доходов Вавилова сегодня является СП "Северная нефть". В свое время бывший замминистра финансов увел СП у "ЛУКойла" и "отжимает" из него от 5 до 7 млн. долларов ежемесячно.

Совладельцами Вавилова по СП "Северная нефть" являются офицеры действующего резерва Филин и Чурсин. Оба в свое время активно сотрудничали с "ЛУКойлом", но потом вместе с Вавиловым участвовали в уводе СП. За что и получили от одного из вице-президентов "ЛУКойла" эпитет "шваль подзаборная".

Как считают наблюдатели, цель контрразведчиков - плавно подвести Вавилова к посадке и взять контроль над "Северной нефтью" в свои руки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)