Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Студенты протестовали против засилья кавказцев в ВУЗах
14 Сентября 2006

Сегодня в 19.00 у станции метро «Добрынинская» до 500 человек пытались провести несанкционированный митинг студентов против засилья кавказцев в ВУЗах.

Ранее инициативная группа митинга заявила: «Мы, студенты нескольких московских ВУЗов, выступаем против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам. Общежития, вместо того, чтобы предоставляться студентам из России, отдаются выходцам из Азии и торговцам с Кавказа за взятки. Если власти не хотят, чтобы мы ответили как жители Кондопоги, - то должны нас услышать и вымести из ВУЗов преступников».

Поводом для акции послужила ночная драка 8 сентября у общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии, во время которой трое уроженцев Кавказа нанесли ножевые ранения троим студентам. В результате один из потерпевших скончался от ножевых ранений груди, другой был доставлен в 81-ю больницу с проникающим ранением живота, а третий госпитализирован в институт Склифосовского с множественными ранениями грудной клетки и шеи.

По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», во время митинга на площади у метро находились 7 грузовиков с милицией, 10 автобусов с ОМОНом, а также военнослужащие внутренних войск. Приблизительно 50 участников акции прорвали оцепление и направились в сторону Министерства образования, чтобы передать свою петицию. Позднее чиновники Министерства образования приняли делегацию студентов.

При этом около 200 человек были задержаны по обвинению в проведении несанкционированного митинга. Среди задержанных - лидеры студентов, активисты Движения против нелегальной иммиграции и других патриотических организаций.

Через некоторое время «Народный контроль» сообщил, что около 21.00 на станции метро «Октябрьская» «на группу студентов примерно из 10 человек, возвращавшихся после окончания студенческого схода, напала группа так называемых «антифа», как минимум в 15 раз превосходившая их количественно с бутылками и палками в руках. Молодых людей, получивших травмы разной степени тяжести, спасло только вмешательство сотрудников милиции. Нападавшие были рассеяны, однако после этого они снова собрались группой и напали на другую группу молодых людей, которая тоже была жестоко избита, в данном инциденте пострадала беременная женщина. Жертвы последнего нападения не имели никакого отношения к праворадикальным группировкам и сегодняшней студенческой акции».

Между тем, пресс-секретарь Правительства Чеченской Республики Лема Гудаев в интервью газете «Студенческая правда» заявил: «эти требования (против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в московских вузах) - бред. Россия всегда была сильна своей многонациональностью и многоконфессиональностью». По его словам, сегодняшняя акция ДПНИ не пойдет на пользу России и ее гражданам. «Не удивительно, что власти не дали санкцию на мероприятие».


На митинге студентов. Фото www.dpni.org


А.П.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 19 2016 2:18PM

В России в последние 20 лет насаждается истребление интеллектуального труда и обнищание интеллектуалов. На правительственном уровне криминально многократно завышены цены на крепкий алкоголь, табачные изделия, медицинские препараты-ловушки, очень востребован низкий интеллектуальный труд: разнорабочие, дворники, продавцы, специалисты с купленными дипломами, и т.д. Высокий же доход от высокоинтеллектуального труда призовёт не только своих умных граждан, но и из других регионов мира. И, вообще, грязь заводится там, где её не убирают.

Русский
Jun 12 2013 1:58PM

поддерживаю студентов,все образованные и развитые интелликтуально,всегда будут востребованы у себя-же на родине,а к нам всякая грязь едит.

zair74zair
Sep 12 2010 10:52AM

чурки чурбаны чурбананские

Blackmetal SS
Sep 27 2006 3:42PM

Neutral Unit

Насчет прямолинейности мышления...

Конкретно я из семьи вузовских преподавателей,

но для себя выбрал в таких вопросах рассуждать прямо

а не философствовать. В некоторых вопросах надо

прислушиваться к инстинкту, а не к разуму..

Проверено на практике..

Виктор
Sep 20 2006 8:03PM

Молодцы студенты! Я, помню, в армии подерешся с каким кавказцем - так со всего полка соберутся чтобы за земляка вступиться. Тогда это были драки - сейчас намеренные убиства, и милиция против нас. Объединяйтесь, никто нас не зщитит кроме нас самих.

В чем сила, брат...?

Neutral Unit
Sep 18 2006 4:20PM

2 Blackmetal SS

"Нет, ты вот мне ответь, откуда у современной молодежи такая прямолинейность мышления?" (С)

В вашем случае образование, как, впрочем, и моральное воспитание прошли мимо или, надеюсь, ждут своего часа. Иначе департировать придется вас, а не чурок, потому как они для общества будут представлять меньшую угрозу. И не говорите, что мол "чурки" заняли ваше место в школе/универе. Ни школа, ни уневер не нужны для самообразования. А поиск "врагов народа" никогда ни к чему хорошему не приводил.

Интересно, кто кого выбирает? Мы политиков, или политики нас? Дети.........

Boris
Sep 18 2006 2:29AM

Молодцы!

Blackmetal SS
Sep 18 2006 12:31AM

Юрий Мочилин.

========================= ====================

Хотим мы или не хотим, а роль России вчастности заключается в политике образования. Это - её миссия!

========================= ====================

Да, но образование для своих! а не незванных гостей.

========================= =====================

Так к чему же "выступать" - "против". Неужели россияне нехотят видеть своих соседей образованными и культурными. Нет, дорогие товарищи, такими "выподами" Вы тормозите строительство гражданского общества на Земле!

========================= ====================

А зачем образованные чурки? все равно они тупые от рождения, после окончания, по специальности работать

не будут, пойдут продавать шаурму..

========================= =====================

Если же Вы и в самом деле находите засилие, то обращаться видимо следует к политикам, а не площади.

========================= ====================

Святая наивность Вот когда патриоты станут политиками,

вот тогда и обратимся.

Juri Motsilin. Журналист. Эстония.
Sep 17 2006 8:37PM

В Эстонии вот уже несколько лет старшелассники и студенты проводят свои пленарные заседания в зале Государственного собрания на Тоомпеа в центре Таллинна.

Почему бы такую возможность не представить студентам и старшеклассникам - в Кремле!

Юрий Мочилин

ajakirjanik@mail.ru

Юрий Мочилин. Журналист.
Sep 17 2006 8:31PM

Хотим мы или не хотим, а роль России вчастности заключается в политике образования. Это - её миссия!

Так к чему же "выступать" - "против". Неужели россияне нехотят видеть своих соседей образованными и культурными. Нет, дорогие товарищи, такими "выподами" Вы тормозите строительство гражданского общества на Земле!

Если же Вы и в самом деле находите засилие, то обращаться видимо следует к политикам, а не площади.

Так я думаю!

Юрий Мочилин

Журналист

ajakirjanik@mail.ru

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

мансардное окно балкон вебсайт
balkon-fasad-spb.ru
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)