Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Антифашисты» перешли к активным действиям
18 Сентября 2006

За последнюю неделю в Москве и Санкт-Петербурге участились случаи нападения групп так называемых «антифашистов» на молодёжь из националистического лагеря. Вооружённые холодным оружием «антифашисты», принадлежность которых к какой-либо организации пока неизвестна, действуют сплочённо, быстро и жестоко. Уже есть первые жертвы.

Напомним, что 14 сентября на группу студентов примерно в 10 человек, возвращавшихся после окончания митинга, напала толпа «антифашистов» с бутылками и палками. Студенты были избиты, пострадали и случайные прохожие. Позднее в этот день поступала информация о драках в городе, спровоцированных аналогичными неопознанными группами молодёжи.

Как сообщила «Студенческая правда», 16 сентября в 0:30 пострадали молодые люди, которые шли с концерта, проходившего в столичном клубе «Археология» (ул. Розанова, д.4). По пути к метро на них совершила нападение группа неизвестных, в результате двое молодых людей с ножевыми ранениями и черепно-мозговыми травмами были направлены в больницу. Ещё несколько человек получили лёгкие телесные повреждения. По всем признакам, нападение носило спланированный характер. Преступников задержать не удалось.

Один из участников концерта рассказал корреспонденту «Студенческой правды», что это не первый случай нападения на клубы, где собирается молодёжь с патриотическими убеждениями.


После нападения на молодых людей, возвращавшихся с концерта в столичном клубе «Археология». Фото: «Студенческая правда»


В Санкт-Петербурге 17 сентября на Пионерской площади рядом с памятником Грибоедову Движение против нелегальной иммиграции проводило пикет в поддержку русских жителей Кондопоги. Толпа вооружённых холодным оружием и бутылками молодых людей в масках в количестве 50 человек организованно и почти внезапно напала на пикетчиков, число которых ориентировочно составляло 30-50 человек.

Сайт www.dpnispb.org приводит свидетельства очевидцев:

17-09-2006 19:30

«Да, действительно, правда. Я сам стоял в первых рядах перед выступающими. Прошло минут 20 сначала схода. Вдруг кто-то сказал «На нас кто-то идёт». Все увидали двигающуюся от ТЮЗа организованную толпу. Но не сразу все поняли кто это. Я например не ожидал такого. Они строем, но тихонько подошли к нам. Народ начал отходить. Но была дана команда оставаться. Я ещё стоял и смотрел на надвигающихся. И на расстоянии метров в 30 они вдруг с криками (что кричали, не разобрал) резко побежали. Сразу в сторону схода полетели бутылки, фаеры, какие то дымовухи. Тут уже, когда мимо голов стали пролетать и биться бутылки, все побежали. Я лично побежал вдоль аллеи в ту сторону, с которой пришли нападавшие, но с другой стороны памятника (чтобы не быть задетым осколками). Сразу скажу, было страшно. Я лично видел как в мою сторону, когда я ещё стоял, бежали люди с арматурами. Замечу что у собравшихся на сход, кстати, там было достаточно просто прохожих людей, никакого оружия противостоять не было. Да и нападавших было даже больше чем участников схода вообще (с примкнувшими прохожими). Когда я вернулся, я лично был свидетелем, как сидел человек с пробитой головой, и как на 2х скорых увозили пострадавших. Как мне сказали, один человек был ранен ножом. Нападавшие очень быстро отступили. Слышал ещё там, что 2х поймали. Я для себя сделал вывод, что они шли не бить, а убивать».

17-09-2006 19:07

«Вроде все видел, проходя мимо. Но что видел? Все моментально произошло, заняло не более пол-минуты. И было однозначно спланировано. Человек 20 ребят 20-25 лет, как показалось, с 4 флагами (2-ДПНИ и 2 с мечом и щитом вроде) стояли возле памятника. Вроде нормальные ребята. Микрофонов, громкоговорителей не было, может к этому времени они уже закончили- не знаю. 1 что-то тихо говорил, что было слышно лишь окружавшим его. 1 перекинулся фразой-другой с единственным милиционером (как сейчас понимаю он увидел колонну раньше меня). Я заметил идущую от ТЮЗа колонну, когда они уже были метрах в 30-40 от собравшихся. Шли примерно в 5 рядов и 10-13 шеренг. Привлекли внимание вскинув руки вверх (нет не в фашистском приветствии, скорее, как футб. фаны). И вроде даже кто-то им ответил ответным вскидыванием. Тут же в руках первых шеренг появились дымовухи. Дымовухи и стекл. бутылки полетели в сторону памятника и собравшихся. И вся скинхедоподобная орава (на лицах нападавших были платки, закрывавшие лицо) понеслась на тех, что с ДПНИ, преодолев расстояние за пару секунд. Прохожие попятились. Видел, как 1 из нападавших догнал одного из ДПНИ (их рассеяли) на Загородном проспекте, метрах в 60 от памятника, через несколько секунд его догнали 2 мента, повязали. Нападавшим было лет по 17-22, как показалось. Подумал, что конкуренты из схожих партий (нацболы, скины) выясняют отношения, не желая делить поле деятельности с более «причесанными» цивилизованными конкурентами».

В ГУВД города заявили, что в результате драки госпитализированы три человека, один из которых с проникающим ножевым ранением и двое - с открытыми черепно-мозговыми травмами.

Как сообщают очевидцы, милиция оказалась не готова к такому развитию ситуации. Присутствовавший на месте проведения акции милиционер заперся в машине, а трое сотрудников в штатском спрятались в ближайшем кафе. Подкрепление прибыло, когда драка фактически закончилась: подъехали ОМОН и 5 машин «Скорой помощи». На месте происшествия и в ближайших дворах удалось задержать несколько участников нападения.

Все задержанные были отправлены в 38 отделение милиции Адмиралтейского РУВД.


Нападение на пикет ДПНИ в Санкт-Петербурге. Фото www.dpni.org


В интервью «Росбалту» лидер ДПНИ А. Белов назвал нападение на пикет в Санкт-Петербурге «политическим терроризмом». Белов заявил, что нападения на участников студенческого схода и пикета в Санкт-Петербурге являются проплаченными и спанированными акциями, поскольку враги пытаются запугать набирающее силу движение ДПНИ.

Как сообщил «Росбалту» Белов, депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин («Родина») и Николай Курьянович (ЛДПР) обещали, что направят генеральному прокурору РФ Юрию Чайке официальные письма с требованием объективно разобраться в произошедшем, установить и наказать виновных.

Вчера вечером Центральный Совет ДПНИ назначил денежную премию в размере 50 тыс. рублей за предоставление информации об организаторах нападения на участников пикета.


А.П.

Поделиться:

Обсуждение статьи

олег
Mar 28 2009 11:27AM

просто уроды

...........
Sep 23 2006 8:23AM

А вы когданибуть слышали про Бейтаровские отряды...

Это сиониская боевая организация, с отличной коспирацией, вооружением, они оказали неоценимую услугу Ельцину в 93 году, постеливая в мирных жителей...

Губернатор_Аляски
Sep 20 2006 8:38PM

http://pics.livejournal.com/blogik/pic/0004e65a

вот они

Сергей
Sep 19 2006 6:31PM

Салаги хулиганы, что такое фашисты вероятно не знают, часть наверняка молодые кавказцы, возможно есть дебилы из числа русских. Но менты честно, удивляют, похоже у них проблема с кадрами, а все кричат куплены, куплены, фуфло,не знают что делать и ссат к тому-же. Стрелять боятся, разогнать не могут, хотя если человек с розочкой бежит то он уже угроза для жизни.

Икс
Sep 19 2006 4:55PM

ОРГАНИЗОВАНА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА – ОДНА ИЗ ФОРМ АКТИВНОГО СИСТЕМНОГО ГЕНОЦИДА.

Вадим
Sep 19 2006 1:26PM

О якобы "науськиваниях".

Думаю, никто из форумчан не отнесёт эти глупые высказывания к себе, и скажет, что, дескать, разумного человека невозможно "науськать".

Имеют место бандитские попытки подавить зарождающееся русское сопротивление. Тем более, что оно осознанное, и, судя по Инетовской почте, большинство русских хорошо представляет себе своих противников. Противник вынужден сбросить маски, вой еврейской прессы понятен.

В.
Sep 19 2006 12:04PM

Надо называть бандитов-уголовников, напавших на студентов, не "антифашистами", а фашистами, чем они и являются на самом деле.

Алексей
Sep 18 2006 11:08PM

Суркис денег не жалеет.

Kok
Sep 18 2006 10:49PM

Я не думаю что в нынешней обстановке свои будут бить своих.Я согласен что это сделано руками чурбанов.Если зто не так то грош нам цена сами сожрём друг друга.

Философ
Sep 18 2006 10:22PM

в Москве представители кавказских ОПГ пытались пробить обучение своей молодёжи в спецназовских центрах подготовки. Мотив был подобран архиудачно - "адаптация приезжего населения к условиям жизни в России". Типа они сразу должны стать патриотами. На деле таким группам преподавались такие дисциплины как: стрельба из пистолета Макарова, основы рукопашного боя, ножевой бой, альпиниская подготовка, основы выживания и пр... центр в который они обращались способен пропускать до 1000 человек в год. Курс обучения - 3 года. Возраст обучаемых - от 16-ти лет.

В Москве переговоры у них сорвались но говорят в Питере в меньших обьёмах но договорённость достигнута и реализовывается... информация от инструктора центра у меня была ещё в конце прошлого года, делайте выводы.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)