Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

ДПНИ обвиняет движение «Наши» в избиении пикета в Петербурге
22 Сентября 2006

В интервью радио «Свобода» один из руководителей ДПНИ в Санкт-Петербурге, координатор Петербургского отделения Дмитрий Кириллов заявил, что движение «Наши» вполне могло организовать нападение.

{...}

Виктор Резунков: Какую оценку вы могли бы дать действиям властей в той ситуации, которая сложилась в воскресенье?

Дмитрий Кириллов: Во-первых, надо сравнить. Несколькими днями раньше было выступление московских студентов, когда 500 студентов вышли протестовать против того, что иммигранты кавказской национальности в общежитии зарезали русского студента, и постоянные стычки с ними, и привлечь к этому вопросу внимание московских властей. На то мероприятие было стянуто несколько десятков машин с милицией, ОМОНом, даже внутренние войска были. То есть мероприятие разгонялось. Сотни человек были арестованы.

А на нашем мероприятии присутствовал всего лишь один сотрудник милиции, еще два сотрудника милиции без формы. Так что охрана нашего мероприятия фактически отсутствовала со стороны милиции. Хотя охрана подобных мероприятий, где заявлены пикеты, должна осуществляться.

С другой стороны, сотрудники милиции действовали уже после происшествия быстро и оперативно, и они смогли задержать нападавших. Но в дальнейшем опять же по непонятным причинам большинству нападавших всего лишь административное правонарушение было предъявлено. И в дальнейшем большинство из них были отпущены, а только два человека, по нашей информации, находятся под арестом. И им предъявлены обвинения по статье «Хулиганство».

Виктор Резунков: Ваш лидер Александр Белов назвал это нападение «политическим терроризмом» и заявил, что у него есть информация о том, что нападавшим заплатили за это. У вас есть такая информация?

Дмитрий Кириллов: Да, у нас тоже есть такая информация. Потому что, во-первых, нападение хорошо спланировано. А во-вторых, по нашим данным, среди определенных группировок «антифа», среди футбольных фанатов были некоторым людям предложены деньги за участие в нападении.

Виктор Резунков: А кем были предложены?

Дмитрий Кириллов: Мы сейчас это все устанавливаем. Но по предварительной информации, к этому причастно движение «Наши».

Виктор Резунков: То есть пропутинское движение «Наши» могло инициировать...

Дмитрий Кириллов: Могло организовать это нападение. Их питерский лидер Леонид Курза, если я не ошибаюсь, несколько раз говорил о том, что сделает все возможное, чтобы к концу 2006 года Петербургское отделение ДПНИ было ликвидировано. Также звучали неоднократно и агрессивные высказывания против сторонников ДПНИ на их сайте, именно в основном про Питерское отделение. А также агрессивные действия со стороны «нашистов», вернее, высказывания были и в Петрозаводске, когда им не дали выступить. Там народ просто прогнал «нашистов» с их митинга. Вполне возможно, что это было проплаченное нападение, организованное с целью запугать активистов ДПНИ.

Посмотрим, кто участвовал в этом нападении. Группа маргиналов, которые называют себя антифашистами, они пришли убивать людей, резать. Пострадали невинные люди, совершенно даже не участвующие в деятельности ДПНИ. И на этом пикете были лица разного возраста, разного пола, старушки, которые пришли посмотреть. То есть бандитское фактически формирование так называемых антифашистов закидывало бутылками простых, мирных русских людей, собравшихся выразить свою волю на законных основаниях. При этом можно посмотреть, что они себя по какому-то недоразумению называют антифашистами. Ну, какие же они антифашисты, когда они нападают на простые пикеты?! Они самые настоящие фашисты. Антифашистами были наши предки, наши деды, сражавшиеся против немецких оккупантов, да, их можно назвать антифашистами. Но как такие маргинальные толпы, которые избивают, нападают на людей, какое они вообще имеют право себя называть антифашистами?! Мне лично это не понятно.

{...}

Напомним, что 17 сентября в Санкт-Петербурге на Пионерской площади рядом с памятником Грибоедову Движение против нелегальной иммиграции проводило пикет в поддержку русских жителей Кондопоги. Толпа вооружённых холодным оружием и бутылками молодых людей в масках в количестве 50 человек организованно и почти внезапно напала на пикетчиков, число которых ориентировочно составляло 30-50 человек. Это нападение лидер ДПНИ Белов назвал «политическим терроризмом», проплаченными и спланированными акциями.

На следующий день, в связи с событиями в Санкт-Петербурге, движение «Наши» выпустило невразумительный пресс-релиз, в котором обвинило в организации провокации само ДПНИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

С.В.Р.
Sep 22 2006 12:27PM

Вот о настоящих антифашистах. В ночь с 21 на 22-ое сентября 1943 года в Минске

патриотами- настоящими борцами с настоящими фашистами был взорван оголтелый

фашист, кровавый палач, главарь гитлеровских фашистов- оккупантов в

Белоруссии Вильгельм Кубе. Сегодня у этой даты 53-летний юбилей.

В России проживает 140 миллионов человек и, наверняка, большинство из них

истинные, по сути, антифашисты, но кучка проходимцев присваивает себе кличку

антифашистов и зарабатывает на этом большие деньги, оскорбляя и терроризируя большинство населения России.

Смотритель маяка
Sep 22 2006 11:49AM

Власть "не замечает" напряжения возникшего на нац. почве. Она его и "не видит". Она сверхтолерентна т.к. преследует одну только цель - сохранение своего поста, статуса и места.

Когда тыква закисает этого тоже не видно, но когда её разносит на куски от бешенных газов и забрызгивает всё кругом, тогда это ощущаешь всеми фибрами.

Что или кого все ждут?

Похоже, что Россия ждёт своего попа Гапона.

Уроки 9 января 1905 года, как они быстро забываются.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

micro-scootershop.ru
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)