Главная страница

Новости | все материалы раздела

Перезахоронения и глобальные бренды
26 Сентября 2006

Императрица Мария Федоровна Романова (1847-1928), супруга императора Александра III, мать последнего русского императора Николая II, прожила в России 52 года, а скончалась в Дании, куда бежала от революции и Гражданской войны
23 сентября началась процедура перезахоронения императрицы Марии Федоровны. Письменная воля императрицы о перезахоронении отсутствует. Но при этом отдельные представители дома Романовых свидетельствуют, что подобная воля проговаривалась устно. Возможность подобных откровений Марии Федоровны с дальними потомками вызывает сомнение у иных Романовых.

Да и откровения - это не завещание. О.Н. Куликовская-Романова полагает, «что за проектом перезахоронения праха Императрицы Марии Феодоровны стоят те же самые люди, которые осуществляли подлог с захоронением лже-царских останков в Петропавловской крепости… У них не получилось выдать екатеринбургские останки за царские - Русская Православная Церковь их не признала. Теперь эти «господа» хотят свой подлог прикрыть настоящими останками настоящей Императрицы и превратить их в музейный экспонат, к которому откроют доступ за деньги». Также по её мнению захоронение императрицы рядом с лже-царскими останками может создать почву для последующей фальсификации истории.

Королева Дании Маргарет дала согласие на перезахоронение будучи уверенной, что это - чисто семейное дело без какой-либо политики. Т.е. Датское правительство рассматривает перезахоронение Императрицы Марии Федоровны только как сугубо семейное дело и исходит из того, что саркофаг не будут вскрываться никогда. Конечно, лица, ответственные за организацию этой церемонии совершенно однозначно заверили датчан, что подобного кощунства не будет. Тем не менее, известный инициатор и организатор генетической экспертизы «екатеринбургских останков» доктор медицинских наук П.Л. Иванов однажды публично заметил, что поскольку предстоит «перезахоронение» Императрицы Марии Федоровны, им будет проведена экспертиза её останков... Помимо этого, как отмечается на демократическом сайте «Мы граждане»(См. также материал «Энергомонархия» как шутка или как обман?), «наряду с прочим, подобные перезахоронения рассматриваются как оригинальная идея работы с иностранной аудиторией, в условиях, когда пропагандистский потенциал темы Отечественной Войны для этой аудитории исчерпан». Такое мнение, к примеру, озвучено лицами, имеющими отношение к освещению темы перезахоронения. Как видим все, что касается «Перезахоронения» так или иначе выходит за рамки семейного дела.

Как известно, Лубянка всегда (сразу после революции) интересовалась судьбой не только царских потомков в эмиграции, но и судьбой царских останков. В сфере её внимания были также и Русский Дом в Париже, и представители Высшего Монархического совета в Берлине и в первую очередь его председатель П. Марков

Не секрет, что интрига с заговором Тухачевского была разыграна с целью заманить Маркова в Россию для последующей реализации политически выгодных сценариев, но Марков не попался «на приманку».

Позже была завязана интрига с «екатеринбургскими царскими останками», весьма интересное объяснение которой дается в любимой книге и ветеранов спецслужб «Утоли мои печали» С.Т. Алексеева. (Аннотация: В годы распада советской империи спецслужбы пытаются найти законную наследницу новой российской династии. Генеральная прокуратура и сверхъсекретный подмосковсный центр «Удар возмездия» ведут между собой долгий и негласный поединок…)

- Слышишь, какой кавардак творится с царскими костями ?...

- Срочно потребовались останки Романовых. Когда партия говорит надо…

- Разыгрывается очередной сценарий политических интриг…

- Т.е. косточки не царские?

- Есть косвенные, но убедительные факты, что останки семьи Романовых на следующий день после расстрела бесследно исчезли, а вернее, были вывезены неустановленными лицами и в неустановленном направлении, но далеко за пределы Екатеринбургской губернии…

- По горячим следам искали - не нашли. А спустя семьдесят лет раз - и нашли… Впрочем, сначала был приказ снести дом Ипатьева. Перетереть его в пыль и вывезти на свалку. Чтобы таким образом убрать главного свидетеля, можно сказать очевидца, потому что стены тоже имеют глаза и уши. Но это уже относится к тонким материям…

- Кому выгоден подлог?

- О многим! Начни пальцы загибать – пальцев не хватит

- В подлоге заинтересован в первую очередь Ватикан. Православная Церковь объявляет царскую семью святыми великомучениками, останки автоматически становятся мощами, к которым станут прикладываться верующие в ожидании чуда. А чуда нет по известной причине. Но это тоже из области… Потом находят настоящие косточки Романовых. И Церковь оказывается в великом грехе и смущении. Экуменистическая пресса визжит от восторга, на тысячелетней истории православия, на Третьем Риме ставят последний крест.

- Считаешь, что настоящие найдут?

- Дай только срок…»

В продолжение версии, высказанной в романе, можно сказать, что к счастью Русская Православная Церковь екатеринбургские останки за царские не признала. Первоначально Его Святейшеством Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, также высказал негативное отношение к возможности перезахоронения останков Государыни». Ещё в 84-ю годовщину мученической кончины Святых Царственных Мучеников 17 июля 2002 года Служба коммуникации Синодального отдела внешних церковных сношений сообщала: «Прежде всего, следует узнать, высказывала ли прожившая долгие годы в эмиграции Мария Федоровна желание быть похороненной в России, считает Святейший Патриарх Алексий». Однако позже Патриарху, также, видимо, как и Дании, пришлось считаться с другими аргументами, в том числе, возможно, согласиться с заявлении об устном завещании императрицы.

Как итог императрица, прошедшая при жизни через годы потерь и после своей смерти будет, что совсем не исключено, покоиться рядом с теми, кто не является ей ни сыном , ни внуками, по сути, - с «подкидышами».

И мукам нет конца и бездне края…

На состоявшемся 13 сентября с.г. в Петербурге Патриотическом Форуме, организатором которого является Русская линия, О.Н. Куликовская-Романова - вдова племянника Царя-Мученика Николая II Александровича - Тихона Николаевича также затронула проблему так называемых «екатеринбургских останков». Ольга Николаевна, в частности, сказала: «Конечно, власти не позволят удалить останки из собора под предлогом того, что это - «кощунство». Тот же, кто стоял за всей этой историей, очевидно, старается столкнуть Церковь и светское государство… Ведь в Московском Патриархате мне сказали, что даже их ни о чём не спросили, не говоря уже о мнении простых верующих».

Кроме того, Куликовская-Романова отметила, что нахождение лжеостанков в Петропавловском соборе является своеобразным «заделом на будущее» по искажению важнейших фактов российской истории. «Ведь через 10-20 лет, когда людей моего поколения уже не останется, и обстоятельства этого «захоронения» будут постепенно забываться, молодежь, приходящая в собор будет видеть и могилу Александра III с супругой, и могилы других Царей с семьями, и будет заходить и в этот придел. Люди будут видеть, что всё прекрасно, что не было страшных злодеяний, не было кровавого ритуального убийства Царя-Мученика и его семьи, не было, в конце концов, и жуткой революции, результаты которой мы пожинаем по сей день», - заключила Ольга Николаевна.

Присутствующие на форуме представители православной общественности, в свою очередь, отметили, что никакого почитания «останков», находящихся в печально известном Екатерининском приделе Петропавловского собора, среди русских людей не наблюдается…. «к пустому колодцу народ не ходит».

Однако, как отмечается в книге «Реконструкция всеобщей истории (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко) история фальсифицировалась не однажды, в том числе, и для надлежащего обоснования прав династии на власть. В 15-17 веках, когда Романовы сменили на престоле Рюриков, позиции самих Романовых были ещё слабы, и потому оставшиеся восокопородные Рюрики подвергались нещадным гонениям. Летописцы не упоминали о них, обрекая на забвение, что предопределило пресечение большинства их родовых веток именно в эти века.

По мнению «реконструкторов истории», сегодня историки пользуются искажёнными и отредактированными в XVII-XVIII веках текстами, ошибочно считая их за «подлинные древние первоисточники». Современные историки с головой погружены в этот искусственный мир, не подозревая, что эта «виртуальная реальность» придумана их недавними предшественниками, скалигеровскими историками, в XVII-XVIII веках. …В своё время эти представления были внедрены силой, а сегодня уже имеют характер «общепринятой очевидности». Книги, на которых стоят годы издания XV-XVI веков, часто оказываются подделками XVII-XVIII веков с проставленным задним числом годом выпуска. Якобы «более ранним». …Подлинные же книги XV-XVI веков преследовались и уничтожались наряду с рукописными документами… Основной целью было (в то время, а сегодня уже привычной) …искажение в нужном направлении истории непосредственного прошлого той эпохи. То есть историю XV-XVI веков.

Основная часть работы по созданию фальшивой истории, включая создание корпуса «древних источников», была проведена в XVII веке, … То есть после Смутного времени на Руси и победы Романовых над «Степаном Разиным». Довольно много делалось в этом же направлении и в XVIII веке, особенно после победы Романовых над Емельяном Пугачевым в войне 1773-1775 годов… Политологически феномен «восстания Разина» и «пугачёвский бунта» совершенно необъясним. До появления политических партий (а в России это - вторая половина XIX века) объединить большие массы людей, организовать их, двинуть против официальной царской (императорской) власти и добиться в этом продвижении заметных успехов можно было только одним способом: предъявив обоснованные династические претензии на эту самую императорскую власть …»

Получается, что мотивов и «перезахоронений», также как и фальсификации истории может быть много. Это может быть и исполнение реальных письменных завещаний, и обоснование претензии на власть, и даже коммерческий доходный аспект, ведь тело, связанное с глобальным брэндом, будь то герой шоу-бизнеса или политик, и после смерти неотъемлемо связано с этим брэндом, однако беззащитность наших останков в отсутствии собственного «Я» заставляет теперь по-иному увидеть происходящее.

«Мода на перезахоронения», тем более в связи с прецедентом ссылки на устное завещание, вынуждает уже сегодня задуматься о священном праве собственности на собственное тело, а также о том, кому по закону либо по морали позволено тревожить бренные останки, когда распоряжаться сам ты ими уже не волен.

В связи с бизнесом и политикой «глобальных брэндов» остро встает вопрос о том, как гарантировать себе «покой после жизни», чтобы, душа твоя, решившая вдруг навестить твою «мирскую матрицу» не обнаружила бы однажды пропажу и не металась бы столетиями по миру, тщетно пытаясь найти свою земную оболочку.

Как оказалось, международное право и практика мало регулируют этот вопрос, поскольку до появления «рабочей идеи» о связке «тело-брэнд» опыт перезахоронений, был достаточно редким. Однако сегодня уже приходится задаваться вопросом: как избежать того, чтобы «облученную Космосом, Энергией и Информацией материю твою» не возили по миру, не экспонировали, не превращали в раритет, музейный экспонат и пр. без твоих конкретных письменных указаний.

Первый вариант защиты – не оставить тела вообще: развеять прах по миру подобно Индире Ганди. Видимо за этим опытом большая философия и знание того, как надо охранять тело от недругов твоих и после смерти.

Можно завещать тело на медицинские цели, как это сделала дочь Деникина около года назад, не исключено, что будучи впечатленная процедурой перезахоронения своего отца.

Вызывает уважение традиция, к примеру, арабов, где лишь только холмики песка остаются от захоронений, и нет на них ни имен, ни отличительных знаков. Вечность встречает тебя тысячью маленьких барханов в пустыне. Они здесь, ушедшие от тебя предки, и их нет. Никто не надругается над могилой, никто не начнет захоронение. Спите спокойно…

Подход к захоронениям русских староверов также представляется глубокомысленным, особенно в контексте бизнеса «глобальных брэндов». Как описано в книге того же С.Т. Алексеева «Покаяние пророков», ушедших в мир иной хоронили в бочках с медом. А бочки эти старцы отвозили на речную стремнину да хоронили их так, чтобы под толстым слоем речного ила никто и никогда не обнаружил тех, кто при жизни верил в Русских Богов.

Православие также не очень жалует перезахоронения. А если и перемещали чьи- то мощи, то только мощи святых.

Краткое завещание Папы Римского Иоанна Павла II касалось исключительно процедуры его похоронен. Только сейчас понимаешь, что это и есть отражение высшего понимания мироздания и высшее отражение культуры.

Только тело, код генов и наши труды остаются после нас на этой земле. И уходя каждый из нас в первую очередь должен защитить то, что после тебя остается на этой планете.

Алексей ЗАПРУДИН

Поделиться:

Обсуждение статьи

оловянный
Oct 1 2006 6:45AM

Видно медом решили мазать. Всх кто плохо руководит Россией будут мазать и делать мумиями однако?

http://news.yandex.ru/yandsearch?stype=news&nl=0&text=%EC%E0%E2%E7%EE%EB%E5%E9

В конце этого года Мавзолей Ленина будет на полтора месяца закрыть для профилактики.

По словам представителя Федеральной службы охраны (ФСО), в ведении которой находится охрана Мавзолея, он будет закрыт с 10 ноября по 26

декабря, передаёт «Интерфакс». Это связано с тем, что сотрудникам центра биомедицинских технологий «Вилар», занимающихся бальзамированием тела, будет необходимо провести работу как с телом вождя мирового пролетариата, так и другую работу в помещении Мавзолея.

Рюрик из крестьян
Sep 30 2006 6:56PM

Вася молодец . Многие Рюрики действительно встретили революцию в крестьяноском сословии, как впрочем и семейство Куликовских -Романовых занималось крестьянским трудом. Есть версия что все триста лет правления Романовых над Россией было проклятье ибо трон принадлежал им не по праву.

Так что право Романовых на престол можно дважды оспорить.

Бог он все видит.

И почему они последние годы были в Тобольске и почему после Тобольска погибли. Что такое Тобольск : для одних проклятье и место гибели для других святое место

Деревянный
Sep 29 2006 5:38PM

Васе Сковородкину

Ну так и закапывали бы у себя в огороде. И постмонархические стоны в новостях передавали бы по спецпросветкультканалу, а не по центральным через каждые полчаса...

Да, и еще: Вы бы уж Рюриков и Романовых не путали... Это плоды и овощи совсем разных земель. Кстати, вторые добили первых. А потом и следы убирали - в 17-18 вв. Кстати, вспомните, сколько царей умерло не своей смертью. Вперед, канонизируем всех! Потом - родственников - вплоть до каких-нибудь Гогенцоллернов и, свят-свят, Габсбургов ниточка небось дотянется... Вот и получится, что все дорогу святые со святыми воевали, а кровь лилась не голубая, а красная.

Вася Сковородкин
Sep 29 2006 11:51AM

А что вы здесь раскудахтались? Николай II наш святой, как и Иван Грозный, а не ваш. Пусть земля им будет пухом. Слава Русскому Императору!

Том
Sep 28 2006 8:43PM

А закусить и выпить, а коронование на Ходынке. Временное предлагало всю семью Англии, но те отказались. Инглезы несут прямую ответственность за кровь семьи.

ТОМ
Sep 28 2006 8:40PM

Ошибка РПЦ о признании Николая святым! Это удар по РПЦ!

Деревянный
Sep 28 2006 5:26PM

Прошу прощения, закралась ошибка: производительность Тульского завода в 1913-м конечно же не 250.000 тыс, а 250 тысяч.

Деревянный
Sep 28 2006 5:22PM

А с чего это царская семья - великомученники? Из-за того, что их убили? А еще из-за чего? Они, может быть, постились лет сто, от тронов отказывались, в мировую войну страну не втянули(а в результате - и в революцию), не профукали Порт-Артур и пол-Сахалина вместе с Южными Курилами, не набрали за границей 25 млрд. золотых рублей(тех, царских) долга? Где их подвиг-то? С ними еще поцеремонились какое-то время, а миллионы душ(мытарей), посланных ими на фронты, что-то не приходит в голову канонизировать! К 18-му году в России практически не было экономики и промышленности, но началось-то все раньше! Вбухать миллиарды на производство оружия за рубежом(которое, кстати, произвели только к концу 16, началу 17-го!), вместо поддержки своих росийских заводов(только тульский завод фигачил 250.000 тыс винтовок в год, а в 14-м году госзаказ составлял... 14 штук! Это не шутка!)... Это после этого царь - святой, да еще и великомученик? А семья за что?

Тут Святой Телевизор вчера назвал Николая Кровавого "единственным действительно русским царем"... а ведь в нем немецкой крови - много поколений. Да он даже на 5% не русский, если поднять его династию! Русский он наверное потому, что в хронике на фоне соборов снят, а еще - с бородой и чеканился на русских деньгах.

Хирург
Sep 27 2006 10:23PM

Вождь нужен для опытов

adolf
Sep 26 2006 6:56PM

Надо еще захоронить ленина

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Грудинин, действительно, крепкий хозяйственник


Павел Грудинин врал насчет отсутствия у него зарубежных счетов. Ну, так дочки Ельцина врали, что у них ничего нет, в аккурат перед выборами ЕБН. Все врут. Деньги любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину. И все держат деньги безопасных местах. Гру

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)