Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глазьев предлагает всем объединиться вокруг его программы
19 Декабря 2006

Руководитель Национального института развития (НИР) Сергей Глазьев направил обращение лидерам «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России», «Социал-демократической партии России», «Народной партии», «Аграрной партии», «Партии Возрождения России», РДП «Яблоко» и «Республиканской партии» с предложением объединить народно-патриотические силы на основе общенациональной программы действий «Социальная справедливость и экономический рост», разработанной Национальным институтом развития.

«Анализ программных установок политических партий и общественных организаций народно-патриотической направленности свидетельствует об их сходстве и взаимодополняемости. Они учтены в проекте программы «Социальная справедливость и экономический рост», многие элементы которой были реализованы в программных документах и инициативах партий и организаций, отстаивающих общенародные интересы, принципы социальной справедливости и экономической эффективности», - говорится в открытом письме С.Глазьева.

Основой программы НИР стали научно обоснованные рекомендации ведущих исследовательских центров нашей страны, обобщения отечественного и международного опыта, анализ программ влиятельных общественно-политических организаций народно-патриотической ориентации, а также социальная доктрина Русской православной церкви, - сообщается в информационном письме, разосланном сотрудниками Глазьева.

Глазьев предлагает использовать Программу как идеологическую платформу объединения, а для организационного оформления выбрать одну из ведущих партий, в коллективное руководство которой должны на равных правах войти представители всех остальных партий и организаций. Что касается лидерства в объединенной партии, Сергей Глазьев не видит себя в этой роли, предлагая возложить это бремя на руководителя одной из ведущих народно-патриотических партий.

Руководитель НИР пригласил лидеров всех политических сил народно-патриотического фланга наметить конкретный план объединения на круглом столе руководителей политических партий и общественных организаций не позднее февраля 2007 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хромов Сергей
Dec 19 2006 3:42PM

Подводные кремлевские течения

От того, кого изберут в Думу в декабре 2007 года, в значительной степени будет зависеть поле возможностей сохранения у власти действующей команды, или возвращения ее во власть позже, после конституционной, но весьма непродолжительной паузы или вообще исчезновения в политического поля.

Осознавая, что идет подготовка к генеральной «зачистке» силового крыла в окружении Путина, силовики (по-видимому, во главе с И.Сечиным) предпринимают контрмеры по усилению и укреплению своих позиций в политике, используя подконтрольных политиков и лидеров ряда политических партий.

При этом очень опасным выглядит внезапное решение о расширении фракции «Народная Воля-СЕПР» и наполнении ее «варягами» от различных политических партий, неподконтрольных либеральной ветви Кремля.

Действия силового крыла, направлены на перехват политической инициативы «в свои руки» и выдвижение своего народно-патриотического (великодержавного) кандидата в Президенты на выборах 2008. Борьба идет по всем направлениям и с использованием всех средств.

Так ими в 2004 году в Социал-демократическую партию России (СДПР) вместо Горбачева-Титова был внедрен бывший агент спецслужб В.Кишенин с целью «наращивания мускул» против Кремля и срыва проекта «Преемник». Но в силу ряда объективных и субъективных причин, их проект провалился.

Не получилось с СДПР, пробуют со «Справедливой Россией» (в «Справедливой России» как один из вариантов первой тройки на думских выборах-2007 рассматриваются: С.Миронов, С.Глазьев и Н.Харитонов), взялись за СЕПР.

Цель – выдвижение своего кандидата и захват власти. Им может быть Рогозин или Глазьев. (Доклад В.Фалина и Г.Евстафьева «О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006 - 2008 годах»).

«Главное ввязаться в драку и отобрать власть… Нам надо психологически подготовиться к самым жестоким сценариям проведения парламентских выборов», - Д.Рогозин

По-видимому, в высшем эшелоне власти идет укрепление конфигуративного альянса: Евгений Муров (ФСО) (сегодня взял на себя служебные функции Золотова) – Сергей Лебедев (СВР) – Игорь Сечин.

В Госдуме от этого эшелона действует отставной генерал СВР Н.Леонов, который поддерживает тесные деловые контакты с И.Сечиным, В.Ивановым, Е.Муровым.

Н.Леонов (один из идеологов путча 1991 года) еще в 2004 году заявлял: «Будем честными, на сегодняшний день никто не в состоянии победить на выборах Путина. Поэтому и с нашей стороны было бы безрассудно рассчитывать на победу. Наше участие в предстоящих президентских выборах носит скорее пристрелочный характер. Так что разговор о победе лучше перенести на 2008 год – как следствие выдвижение в 2008 году своего кандидата в Президенты».

(Для того, чтобы выдвинуться в президенты, сейчас нужно собрать 3 млн. подписей. Тем более, что залог запретили, только по подписям. Либо без подписей, но это могут сделать лишь четыре-пять партий, которые пройдут в Думу).

«Новый управляющий в Русском Доме – России может и хочет изменить ведение дел к лучшему, но, заметное сопротивление окружения, нехватка державной уверенности и нерешительность в создании надежных легионов патриотов тормозят весь процесс оздоровления страны», - считает бывший генерал Н.Леонов.

Готова и идеологическая платформа Глазьева «Социальная справедливость и экономический рост» для такого объединения.

При этом используют С.Бабурина, который готов объединиться с кем угодно - с Семигиным, с Лимоновым, с Рогозиным, т.к. политическая звезда его сгорает и он попросту никому не интересен в Кремле, а, следовательно, ему нет места в новой конфигурации будущей Думы.

«Власть явно не желает видеть «Народно-патриотический союз – Родина» в парламенте, и тем самым побуждает нас объединиться», - заявляет заместитель руководителя фракции С.Глотов.

Собирается вступить во фракцию и независимый депутат С.Насташевский (человек В.Рыжкова. Сам же Рыжков надеется, что в стране к думским выборам будущего года будет создана единая оппозиционная демократическая партия.), которого не устраивает курс Президента и «не устраивает, что людей фактически лишили права выбора. Мне абсолютно не нравится укрепление вертикали власти».

Если сейчас не обуздать эти разрушительные тенденции во фракции, особенно в период ее расширения, то деятельность отдельных «особ» во фракции приобретает неуправляемый характер и СЕПР потеряет свою консолидирующую разновесную цементирующую роль и влияние в политике и перестанет быть надежной опорой для Президента.

Все происходящее на руку «лондонскому сидельцу Березовскому» и прямо или косвенно указывает на лондонский след (Полоний-210) и направлено на установление в России лжедемократии и в конечном итоге станет угрозой стратегическому курсу Президента, будущему России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)