Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Убитый Евгений Чивилихин в начале 90-х был интеллигентным человеком
7 Февраля 2008

Убитый вчера вечером Евгений Чивилихин, кроме того, что он был в числе первых основателей и совладельцев криминализированного Петровско-Разумовского рынка, числился еще доцентом Международной Академии предпринимательства, а также советником начальника Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИДа РФ - такие удостоверения были найдены при убитом.

Некоторые жильцы описали убийцу как одетого во все темное мужчину среднего роста и крепкого телосложения. Его запечатлела камера видеонаблюдения, установленная возле подъезда. Составлен фоторобот стрелявшего.

Летом 2006-го года Чивилихина уже пытались убить, вернее взорвать.

Взрывное устройство было закреплено на газовой трубе, проходящей по фасаду здания. Однако господину Чивилихину повезло - за мгновение до взрыва он вошел в подъезд. В восьмиэтажном доме были выбиты стекла, однако никто из людей не пострадал. Тогда следствие отрабатывало версию покушения на убийство, но преступники так и не были найдены.

Чивилихин контролировал ТИАС, а за контроль над этой торговой площадкой (ее посещают до 500 тыс. человек ежедневно), боролись несколько преступных группировок, в том числе курганская, азербайджанская и китайская.

В августе 1997 года был тяжело ранен бывший управляющий ТИАС Михаил Зубков - ему выстрелили в голову. В мае 2006 года преступники пытались взорвать в автомобиле заместителя председателя ТИАС Станислава Пикулева. Господин Пикулев и его водитель Олег Романов получили ранения.

Стоит отметить, что рынку «ТИАС» грозила реконструкция. Согласно программе мэрии Москвы, к 2009 году два здания рынка (Дмитровское ш., напротив вл. 32 - 34, 43; Локомотивный пр-д, д. 2, напротив вл. 3 – 5), должны превратиться в крупный торгово-развлекательный комплекс с большим паркингом.

Евгений Чивилихин был двоюродным братом писателя Владимира Чивилихина и возглавлял благотворительный фонд его памяти. Родился Евгений Чивилихин 17 апреля 1950 года, закончил Военную Краснознаменную академию химической защиты им. С. К. Тимошенко, много лет работал в оборонной промышленности, являлся кандидатом технических наук, доктором экономических наук.

В 1988 году Чивилихин организовал научно-внедренческий кооператив "Информат" при ЦНИИАтоминформ. Чуть позже вошел в состав Тимирязевской ассоциации предпринимателей "ТИАС", Чивилихин был соучредителем ассоциации. В сентябре 1999 года избирался в Государственную Думу от избирательного объединения "Отечество - Вся Россия", но проиграл лидеру Республиканской партии России Владимиру Лысенко. Был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". У погибшего остались двое сыновей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)