Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Однажды в Америке
18 Февраля 2008

Обама и Хиллари Клинтон сделали заявления в поддержку объявленной независимости Косово. Советником Обамы по международным делам является Бжезинский - крайне правый из американских ястребов времён холодной войны. Советником Хиллари Клинтон является Мадлен Олбрайт - госсекретарь США, которая санкционировала бомбардировки Югославии самолётами НАТО. Ястребы американской холодной войны уже окучили кандидатов в будущие Президенты США. Про Маккейна ничего нового объяснять не нужно.

Интересная деталь, заявление Хиллари Клинтон по Косово ещё более оскорбительное по терминологии по отношению к сербам, чем заявление Барака Обамы, чей электорат - мусульманское чёрное меньшинство Америки. Обратите внимание, в заявлении Хиллари Клинтон сербская земля Косово названа неоднократно Kosova - на албанский манер. Именно Косова, а не Косово. Советником Хиллари Клинтон является Мадлен Олбрайт. С другой стороны, теперь ясно, что Хиллари Клинтон, будучи Президентом, может подписать всё, что угодно.

Интересную биографию Олбрайт напечатали сербы - оказывается в эпоху нацистов именно сербы спасли от смерти Олбрайт, как оказалось, для того, чтобы на их головы потом посыпались бомбы с урановым наполнителем, а потом и целое Косово НАТО силой отделило от Сербии.

Живейшее обсуждение косовской проблемы можно посмотреть тут.

Мадлен Олбрайт

Откуда она взялась?

Начало. – Родилась 15 мая 1937 года в Праге в семье дипломата.

Тогда ее звали Яна Кербел.

Ее отец, Иосиф Кербел, дважды был на дипломатической работе в Белграде (в 1936-38 гг. – в качестве советника посольства по связям с прессой; в 1945-48 гг. – в качестве посла). Впрочем, Кербелы живали у нас и неофициально.

После оккупации Чехословакии Иосиф и его жена Мандула, будучи чистокровными евреями, перешли в католичество; некоторое время они спасались от Гитлера в самом центре Сербии в г. Врнячка Баня (их укрыл в своем доме Жарко Попичич, ни сном, ни духом не ведавший тогда, чем впоследствии отплатят его постояльцы всему сербскому народу).

После войны Кербелы стали Корбелами. Однако, изменив фамилию, не изменили старым привычкам. Их лучшими друзьями в Белграде были Владислав и Яра Рибникар*.

Позднее, когда Корбелы перебрались в США, Владимир Дедиер уговаривал Иосифа не публиковать книгу “Коммунизм Тито”, однако гонорар был слишком высок, так что Иосиф вынужден был огорчить старого товарища…

Детство. – Пока была маленькая, любила играть с сербами. Однако всегда огорчалась, когда проигрывала, и тогда устраивала настоящие истерики… После войны, когда была уже постарше, неожиданно возненавидела своих сербских подруг на почве ревности, хотя девочки были ни в чем не виноваты, да и мальчики из дворовой компании были еще слишком малы, чтобы обращать внимание на рано развившуюся коренастую и неуклюжую еврейку.

Религиозная принадлежность. – Была католичкой; выйдя замуж, перешла в “епископскую церковь”; после развода “вспомнила” о том, что она “все-таки еврейка”.

Образование. – Сербский когда-то знала неплохо. Что использовала даже в Америке, заняв какое-то место на какой-то языковой олимпиаде. Знала наизусть названия всех наших республик… Впоследствии изучала политические науки в элитном женском колледже (там познакомилась с Хилари Клитнон)…

Семейное положение. – В 1959 г. вышла замуж за Джо Патерсона-Олбрайта, правнука основателя “Дейли Ньюс”. Родила ему двух близнецов – Алису и Энн; впоследствии еще и Катарину.

В 1982 г. развелась с мужем и целиком посвятила себя политике…

Карьера. – Как ученица Збигнева Бжезинского быстро и без проблем поднималась по служебной лестнице.

Когда-то муж сказал ей: “Я смертельно устал от тебя, к тому же – люблю другую…” Здесь же, напротив, все были просто очарованы “умницей Мадлен”…

В 1988 г. будучи советником Майкла Дукакиса, Мадлен впервые познакомилась с губернатором Арканзаса Биллом Клинтоном, на которого уже тогда сделали ставку сильные мира сего, - и тут же вспомнила о “старой подруге Хилари”…

В 1992 г., после победы Клинтона на выборах, стала послом США в ООН, а затем и госсекретарем США.

Пристрастия. – Обожает демократию... Любимые украшения – массивные броши с золотой змеей.

http://www.kongord.ru/Index/Screst/skrest_45.htm

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Oct 11 2012 8:20PM

Хорошая статья, хотя и старая.

Инь
Mar 6 2008 8:14PM

Как же вас не обвинять.Есть ли в мире хоть одно подлое дело,которое обошлось бы без евреев.Даже взрывы башен близнецов:ведь все евреи покинули их заблоговременно.Их кто то предупредил.Вряд ли это сделали арабы.

Иван
Feb 20 2008 9:39PM

Вот же тварь конченая...

Хуже всего, что теперь из-за неё будут опять обвинять всех подряд евреев

Иностранец
Feb 19 2008 5:58AM

Да, все мы делем ошибки - вот и спасай кого попало...

ДРС
Feb 18 2008 8:35PM

Кто бы не победил на выборах в США-нам будет очень непросто.Олбрайт,Бжезинский или Маккейн.Супер.Приемлимых вариантов для России нет.А у нас будет мелкий даун (пародия на человека),"гуманитарного склада ума"(ни в чём не разбирается-эдакий Горбачёв №2) с минимальным опытом работы и "неправильной" национальностью.К тому же замеченный в связях с хасидами.Летим....в пропасть.Хай зухенвэй.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)