Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Если на колесе застрянут, то придет им трындец
21 Октября 2019

Представители фракций КПРФ, «Справедливой России» (СР) и «Яблока» в Мосгордуме (МГД) объединятся против строительства самого большого в Европе колеса обозрения «Солнце Москвы» — его, напомним, планируется установить в южной части ВДНХ. В понедельник жители Останкинского района Москвы начинают круглосуточно дежурить у строительной площадки, чтобы не допустить возведения колеса: активисты намерены останавливать спецтехнику при въезде на площадку. Представитель фракции «Яблока» Максим Круглов сообщил “Ъ”, что три фракции готовят совместное обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина и намерены добиваться встречи с представителями мэрии, «которые игнорируют протесты жителей».

Жители ближайших окрестностей ВДНХ третий год выступают против строительства 136-метрового колеса обозрения «Солнце Москвы» по адресу: проспект Мира, 119, строение 498. Помимо аттракциона предполагается возвести там семиэтажный торговый центр (ТЦ), но ТЦ возражений жителей не вызывает. В воскресенье несколько сотен жителей Останкинского района собрались на митинг против строительства. Муниципальный депутат Сергей Цукасов призвал их «не дать стройке начаться», его поддержал организатор схода депутат Госдумы и глава столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин. Собравшиеся решили нести круглосуточную вахту у места строительства колеса обозрения. Жители 2-й Останкинской улицы, где предполагается возвести «Солнце Москвы», с 2016 года выступают против аттракциона. Согласно петиции и письмам на имя мэра Москвы и президента РФ, «строительство колеса планируется в 30 м от ближайшего жилого дома», а это «влечет техногенные риски».

«В конце сентября мы узнали, что группа компаний "Регионы" получила разрешение на строительство, теперь остается только вставать на пути у спецтехники,— рассказал “Ъ” Сергей Цукасов.— В прошлую пятницу, 18 октября, в Мосгордуме прошел круглый стол на эту тему, но из представителей власти пришли только представители ВДНХ и МЧС». По словам господина Цукасова, в распоряжении инициативной группы «Нет колесу!» есть письмо из ГУ МЧС по Москве, в котором «сообщается об отсутствии в городе спецтехники для решения экстренных ситуаций на объектах высотой более 100 м». «Представитель МЧС на круглом столе в пятницу рассказал, что техника все же есть, правда, для ее подъезда нужны дороги шириной от 10 м. Но в наших дворах таких проездов нет»,— рассказал господин Цукасов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)