Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Импортные ставки на автомобили изменятся нескоро
4 Июня 2002

Повышения пошлин на иномарки, видимо, пока не будет. Концепция развития автомобильной промышленности должна была быть подписана премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым еще в мае - тогда уже в июле в комиссию по защитным мерам во внешней торговле поступил бы проект постановления о повышении базовой импортной ставки для новых машин с 25% до 35%. Однако, как сообщают "Ведомости", концепцию вернули на доработку в Минпромнауки и Минэкономразвития с указанием того, что предложения по повышению пошлин на новые и устаревшие иномарки не подкреплены никакими расчетами.

Детальных обоснований, по сведениям газеты, в концепции действительно не содержится. Там лишь в общих чертах описан опыт восточноевропейских стран, Китая, Турции и Бразилии, развивавших свое автомобилестроение с помощью прямых инвестиций со стороны мировых автогигантов. По мнению авторов концепции, инвесторы пришли в эти страны благодаря высоким импортным пошлинам на автомобили.

Теперь от ответственных ведомств требуют более тщательно просчитать последствия, в том числе и для бюджета, который может и не получить выгоды от повышения пошлин из-за сокращения ввоза иномарок.

Как сообщает издание, претензии были предъявлены и автопроизводителям, лоббирующим повышение импортных пошлин. В правительстве хотят увидеть поэтапную программу улучшения качества машин и обновления модельного ряда, выполнение которой можно было бы проконтролировать.

Впрочем, в Белом доме уверяют, что от идеи повышения пошлин на все иномарки кабинет отказываться не собирается. "Нам никуда не уйти от поддержки автопрома, в котором трудится около 1,5 млн. человек", - поясняют чиновники.

www.ntv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)