Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Импортные ставки на автомобили изменятся нескоро
4 Июня 2002

Повышения пошлин на иномарки, видимо, пока не будет. Концепция развития автомобильной промышленности должна была быть подписана премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым еще в мае - тогда уже в июле в комиссию по защитным мерам во внешней торговле поступил бы проект постановления о повышении базовой импортной ставки для новых машин с 25% до 35%. Однако, как сообщают "Ведомости", концепцию вернули на доработку в Минпромнауки и Минэкономразвития с указанием того, что предложения по повышению пошлин на новые и устаревшие иномарки не подкреплены никакими расчетами.

Детальных обоснований, по сведениям газеты, в концепции действительно не содержится. Там лишь в общих чертах описан опыт восточноевропейских стран, Китая, Турции и Бразилии, развивавших свое автомобилестроение с помощью прямых инвестиций со стороны мировых автогигантов. По мнению авторов концепции, инвесторы пришли в эти страны благодаря высоким импортным пошлинам на автомобили.

Теперь от ответственных ведомств требуют более тщательно просчитать последствия, в том числе и для бюджета, который может и не получить выгоды от повышения пошлин из-за сокращения ввоза иномарок.

Как сообщает издание, претензии были предъявлены и автопроизводителям, лоббирующим повышение импортных пошлин. В правительстве хотят увидеть поэтапную программу улучшения качества машин и обновления модельного ряда, выполнение которой можно было бы проконтролировать.

Впрочем, в Белом доме уверяют, что от идеи повышения пошлин на все иномарки кабинет отказываться не собирается. "Нам никуда не уйти от поддержки автопрома, в котором трудится около 1,5 млн. человек", - поясняют чиновники.

www.ntv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)