Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новый цвет «Черного интернационала»
10 Июня 2002

Убийство Пима Фортауна - неординарного лидера ультраправых перед выборами в Нидерландах, и повсеместные успехи правых в Европе заставили говорить о «правом сдвиге». Об этом интервью с Анатолием Ивановым, с 1996 года возглавляющим русское отделение «Европейской синергии» - организации европейских правых.

- Анатолий Михайлович, пресса утверждает, что ультранационалисты давно координируют свои действия, объединившись в таинственный «Черный интернационал», так ли это?

В 1951 году в шведском городе Мальме состоялось собрание нескольких европейских правых группировок, очень малочисленных и слабых. Самой крупной из них была итальянская партия «Моувенте социале». Пресса прилепила им для острастки ярлык - «Черный интернационал», подчеркивая их черную сущность. И с тех пор пугают обывателя засекреченной и якобы очень могущественной организацией с таким названием. А ее никогда не существовало. В семидесятые годы во время разгула террористов из «Красных бригад» в Италии опять всплыл этот миф. «Черному интернационалу» приписывались страшные и кровавые теракты, хотя, как оказалось впоследствии, их организаторами явились спецслужбы, которые предпринимали акты для запугивания общества и урезания демократических свобод.

Анатолий Иванов. Портрет работы Ильи Глазунова. 1979г.

- Есть версии, что Пима Фортауна, открытого гомосексуалиста, убили свои, дабы не портил чистоту правой идеи?

Нет фактов, что его убили свои. Его убил «зеленый». В правой европейской прессе подчеркивалось, что покойный Фортаун не был традиционным правым. Фортаун пришел из левых марксистов в партию, точное название которой переводится как «Нидерланды, в которых стоит жить». Незадолго до выборов он был из нее исключен, когда уже были сформированы предвыборные списки. Фортаун партию пугал, резко выступая против наплыва инородцев. Он ушел, уведя большинство за собой, организовав «Партию Фортауна», партию личности. Она стала второй в Нидерландах после майских выборов, даже после его гибели.

- Как это возможно, что человек левых взглядов возглавляет правое движение и побеждает?

Именно это сейчас и происходит в Европе повсеместно. Левых и правых роднит между собой то, что они против иммиграции небелого населения в Европу. Левые и правые почти породнились.

- Ваш прогноз: Ле Пен усилит свои позиции?

Ле Пен фактически исчерпал свою базу. Он ведь набирал и больше голосов, но мажоритарная система выборов во Франции не позволит ему сделать скачка. Сколько он ни набирал, - во французском парламенте у него нет ни одного депутата. Во втором туре парламентских выборов в июне его противники, как всегда, сблокируются и задушат его кандидатов.

- Кто является ярым антиподом правых в мире?

Либералы и социалисты. Они защищают традиционные ценности западного демократического общества, выступают за права черных и арабов, гомосексуалистов и разного рода отклоняющихся от генеральной линии субъектов...

- Почему правые все-таки проигрывают?

Есть какая-то среднеевропейская величина, которую набирают правые на всех выборах, она колеблется где-то в районе результатов, полученных Ле Пеном: 15-18 %. Хотя предполагается, что они могут набрать до 30-40% голосов. Причины поражений разные: нет достойных лидеров, жесточайшая травля в прессе. Получили большинство, допустим, правые в Италии - победа, триумф! Но кто такой Берлускони в Италии? Чтобы было понятно для русского читателя, это - помесь Жириновского с Гусинским. То есть риторика Жириновского, но как доходит до голосования - смелости не хватает.

Правые разобщены даже в Европейском парламенте, куда Ле Пен провел 11 своих депутатов. Он блокируется с «Фламандским блоком» из Бельгии и одним депутатом из Италии, но возглавляет этот блок левая депутатка Эмма Боннина! А бывший неофашист Джанкарло Финни открещивается от Ле Пена и Хайдера, обвиняя их в национализме. Вот и судите, как правые объединены.

У новых правых были очень большие претензии и возможности. Но неясность в идеологии помешала становлению их организаций. Сегодня наиболее интересным идеологом правых является Гийом Фай. Он выпустил книгу «Колонизация Европы», в которой описывает безрадостное будущее белых европейцев, становящихся меньшинством. За это его волокут в суд.

«Европейская синергия» и другие объединения правых на уровень политического движения пока претендовать не могут. До тех пор пока у их вождей не будет ясности в собственных мозгах, не стоит лезть к народу. Правые должны разобраться между собой. И человеку из толпы на любой вопрос ответить не на заумном жаргоне нашего «теоретика» Александра Дугина, а доступными и ясными понятиями. Тогда и можно на что-то претендовать.

- Иногда говорят, что Европа стоит на пороге возрождения фашизма?

Не стоит путать немецкий национал-социализм и фашизм. Широко известна программу национал-социалистов, двадцать пять пунктов, их риторика про засилье евреев. Но мало кто знает программу итальянских фашистов 1919 года. Это может показаться курьезом, но я берусь на пари зарегистрировать организацию с их программой в Министерстве юстиции России. Фашизм - это левое движение по своим первоначальным истокам и - правое по тому, к чему пришло. В нем не было никакого расизма и антисемитизма. Это стало проявляться, когда Италия стала попадать во все большую зависимость от Германии, начиная с 1938 года. Это Гитлер пришел в движение ниоткуда, а Муссолини был вождем социалистов, правый уклон преследовал, боролся против масонов в рядах партии.

В Европе традиционно «белыми» остались страны, входившие в бывший социалистический лагерь: Россия, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия и бывшая ГДР, а нынче Восточная часть Германии.

В Германии как раз и возможен вариант, что под видом социалистов к власти придут правые националисты. Блок ХДС-ХСС, недавно выдвигая лидера на предстоящие выборы канцлера, назначил Эдмунда Штойбера, а первоначально рассматривалась кандидатура Анжелы Меркель. Она из Восточной Германии, вотчины ультраправых в Германии. Выдвигалась от ХДС и шла под лозунгами «против засилья инородцев», утверждая, что Германии пора прекратить каяться за свое прошлое. «Во Франкфурте уже треть населения не немцы, в Лейпциге такого бы не потерпели!» - заявляла Меркель.

Если возникнут экономические трудности в США, если обострятся расовые проблемы, то и США могут вернуться к довоенному изоляционизму. В США идут дискуссии о том, что они могут рассыпаться, как Советский Союз, по этническим границам. Публикуются карты с обозначением белых государств, территорий для цветных и смешанных, для тех, которых устраивает существующее положение.

- Какие перспективы у националистов в России?

В России национальное движение загубили архаисты с кашей в бороде. У нас партии с традиционалистскими и архаичными лозунгами набирали на выборах крайне малое количество голосов и с треском проваливались. Они оттолкнули массу своими лозунгами о самодержавии, православии и исконно-посконных традициях. Пятки вперед, голова назад - все направлено в прошлое. Но их лидерам хоть бы хны. В этом отношении феномен Жириновского объясним: пришел человек ни справа, ни слева, с национальной фразеологией, с современными и хамскими манерами. И за ним поначалу потянулись. Пока не поняли, что он просто дурака валяет.

- Кажется, в Израиле тоже строят не демократическое общество в американском понимании, а нечто иное?

Бывший мэр Иерусалима Тэдди Коллек, проработавший на посту 28 лет и иммигрировавший в Австрию, сказал как-то: «Израиль будет либо еврейским государством, либо демократическим». Подразумевая, что эти два понятия - антиподы и несовместимы. При сохранении демократии евреи утонут в арабском море.

- За какими лидерами и движениями будущее в Европе?

Будущее за теми лидерами Европы, которые перестанут оглядываться на систему, погибающую от избытка политкорректности и левого либерализма.

Справка «Стрингера»

Иванов Анатолий Михайлович - публицист, историк, журналист. С 1959 по 1984 год подвергался преследованиям за деятельность в русском национальном движении. Провел в тюрьмах и ссылках более семи лет. Свободно владеет основными европейскими языками. Автор многих книг по истории.

Поделиться:

Обсуждение статьи

друг
Jun 12 2002 9:15PM

Абсолютно согласен с автором. Приятно почитать умные и взвешанные ответы.Также согласен с мнением автора на счет Жириновского.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)