Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Яркий представитель
24 Мая 2017

Елена Токарева

Кирилл Серебренников - самый значительный в России представитель театрального гей-лобби. Либеральная туса не даст его в обиду никогда. Хотя другая часть театрального мира его и ненавидит вместе с его идеологией и превращением в гей-парад любого спектакля, но встать на сторону следственных органов побоится. Будут подписывать письма в защиту художника. Дергать за рукав Путина, пол, не троньте искусство. А шипеть будут тихо, молясь в одиночестве, чтобы этого яркого представителя задвинули бы куда-нибудь в морозные края.

Интересно, что был момент, когда Сурков активно продвигал Кирилла Серебренникова (который поставил на сцене МХАТа спектакль "Околоноля" по книге Суркова) на пост главного режиссера МХАТа, ввиду старости Олега Табакова. Тогда казалось, что вот-вот, и Серебренников встанет во главе главного театра страны. Но не тут-то было...Табаков, во-первых, уходить не собрался, а, во-вторых, выставил в качестве кандидата на пост главрежа Владимира Машкова...

Такая была интрига.

А сейчас, естественно, Олег Табаков подписывает вместе со всеми письма в защиту большого художника.

Театр - это, прежде всего, закулиса. А потом уже сцена.

В Фейсбуке в данный момент идет оживленная дискуссия по поводу очередного театрального скандала. Как говорится, "мнения ученых разошлись". Близкая к театру общественность улюлюкает в адрес властей и следствия, требует "отстать от художника". Холодные наблюдатели замечают, что театр повсеместно нарушал финансовую дисциплину.

" Во время перезапуска Театра имени Гоголя под новым брендом «Гоголь-центр» в феврале 2013 года с репертуара были сняты все спектакли. Кирилл Серебренников поставил перед подчиненными задачу создать новый репертуар, и за два года его театр выпустил 25 спектаклей.

Экс-худрук Театра имени Гоголя Сергей Яшин, которого уволили, чтобы назначить Кирилла Серебренникова, назвал создание «Гоголь-центра» бандитизмом.

— Можно поставить не 25, а 100 спектаклей — и тут же отрапортовать в департамент культуры. Почему никто не смотрит на качество? — интересуется Сергей Яшин. — Я считаю, что это был рейдерский захват с пустыми обещаниями о том, что «деньги дадут». Сегодняшние финансовые трудности театра — закономерный итог.

Блогеры высказываются откровенно, как недавно высказывались в адрес Константина Райкина.

Рудольф Чиркунов пишет в ФБ: "Культурный сепаратизм на дотациях. От известного региона они отличаются только тем, что ходят виляя попкой в обтянутых дудочках. Далее та же схема - зашуганное гос- во откупается от них, понимая, что куда и сколько ушло узнать нет возможности, а редкие порывы хотя бы заглянуть в бухгалтерию заканчиваются позорным изгнанием проверяющих под улюлюканье клана. Клан живет по своим законам, там своя мера и свои приговоры (отлучение страшнее лагеря), и деньги здесь далеко не самое главное, главное - абсолютная вседозволенность и неподотчетность, это так и было задумано. А с дани сдачи нет".

Тем временем, тусовка идет в наступление на президента. Актер и худрук Театра Наций Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо деятелей культуры в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом говорится в пресс-релизе театра, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 мая.

Миронов отдал главе государства обращение после церемонии вручения Путиным государственных наград, состоявшейся 24 мая. Актер получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

«Я передал письмо деятелей культуры и искусства в поддержку Кирилла Серебренникова и его коллектива и с просьбой обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер», — отметил Миронов.

Ранее в среду стало известно, что директор Большого театра Владимир Урин направил Путину письмо в поддержку Серебренникова. Он выразил несогласие с тем, как ведется расследование по делу, в котором фигурирует художественный руководитель «Гоголь-центра».

Накануне актриса Чулпан Хаматова зачитала перед «Гоголь-центром» обращение деятелей искусства в защиту Серебренникова. Она заявила, что письмо подписали Миронов, Олег Табаков, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова.

«Кирилл Серебренников — один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и по всему миру. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека», — говорится в обращении.

В поддержку Серебренникова выступили также глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин и режиссер Марк Захаров, передает Национальная служба новостей (НСН).

Напоминаю, что 23 мая у Серебренникова дома и в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого режиссер является, прошли обыски. Следователи объяснили это расследованием уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством. В ночь на 25 мая стало известно, что по этому делу задержаны бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Серебренников фигурирует в деле как свидетель.

В эфире телеканала Life актер рассказал, что Путин уже знал о прошедшем вчера в квартире Серебренникова обыске и его допросе в Следственном комитете.

«Он сказал, что он узнал вчера об этом сам из новостей. Это его фраза», — пояснил Миронов, отметив, что у него сложилось впечатление, что президент согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были «неадекватными», - сообщает РБК.

Кирилл Серебренников - ярчайший представитель гей-лобби в театральном мире. В его спектаклях и фильмах много голого мужского тела, крупные планы мужских половых органов, обязательные геи. Все страдают сексуальными проблемами.

Он этого не стесняется. Даже гордится. Это его миссия в искусстве.

— Мне всю жизнь говорили, что у меня на сцене все голые, а это было не так. Говорили: ой, современный театр — это все голые и матерятся. Откуда они это взяли? Но я подумал: надо все-таки сделать, наконец, так, чтобы все были голые, и закрыть эту тему.

Журнал Esquire пишет о том, как Серебренников ставил спектакль в Латвии:

"Снимать с себя одежду латышским актерам не придется: площадка все-таки академическая. Это у себя в Москве, в «Гоголь-центре», Серебренников может позволить все что захочет. Там он — худрук и совсем недавно выпустил премьеру, в которой несколько актеров выходят на сцену полностью обнаженными. Их тела стали частью спектакля «Машина Мюллер», в основу которого легли интеллектуальные тексты драматурга Хайнера Мюллера о сексе и смерти"

"Сати Спивакова в ней задирает юбку и демонстрирует свои красивые ноги, стоя напротив вентилятора, Константин Богомолов (еще один громкий режиссер, это его первый актерский опыт на большой сцене) смешно двигается в платье и туфлях на высокой платформе, а певец Артур Васильев, обладатель редкого контратенора из шоу «Голос» на Первом канале, исполняет Перселла и «Миллион алых роз». Происходит все это на фоне телевизионной хроники разрушений прошлого века, и восемнадцать обнаженных тел на сцене постоянно совершают всяческие кульбиты в реальном времени на протяжении всего действия". https://esquire.ru/kirill-serebrennikov

Непривычный к такому действу зритель обычно уходит не дождавшись антракта.

Девять лет назад он набрал экспериментальный актерско-режиссерский курс в Школе-студии МХАТ, куда его позвал Олег Табаков. Из этого курса он сформировал сначала «Седьмую студию» (которую сейчас обвиняют в растрате) а после — постоянную молодую труппу Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя.

"Когда я был помощником Олега Павловича Табакова и много работал в МХТ, я не понимал, почему туда идет не та публика, почему мало ходит молодежи и как сделать так, чтобы она туда пошла. Мне было гораздо интереснее работать для тех, кто ходит, например, на «Винзавод». И я решил создать «Седьмую студию». И вот тогда ушел из МХТ".

То есть Серебренников бросает камень в Табакова, мол, МХАТ под его руководством вышел из моды. А, вот, Табаков боится бросить камень в Серебренникова. Загрызут.

У Серебренникова много подвигов. От гротескной пьесы Василия Сигарева о подростке, который лепит из пластилина удивительные фигуры — например, фаллос до колена — в 2001 году отказались подряд шесть режиссеров. Серебренников взялся. Действие начинается с того, как хоронят парня, и гроб из квартиры выносит строительный кран через окно — пролеты в подъезде слишком узкие. Серебренников показывал этот спектакль за рубежом...

Ну, вот такой он, Серебренников. Яркий представитель.

Неудивительно, что при обыске у него нашли пакет с гашишом. Какой модный режиссер без гашиша и кокса?

Ничего, его тусовка отобьет. Ведь это не какой-нибудь Вася Пупкин. Это человек искусства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Татьяна
Aug 6 2017 10:45PM

Согласна. Извращенцев на мыло.

Анна москва
Jul 10 2017 11:05PM

Поразительно, очевидна пропаганда меньшинства, однако вопли-художника травят; так есть растрата или нет и почему тогда вопросы отпали к Серебренникову; может хватит уже письмами прикрываться общественности, ведь открытая же гей- пропаганда

Звягинцев, автор Левиафана
May 26 2017 10:35PM

Выдал на ЭМ мощное эссе об деле ГогольЦентра и беззаконных действиях властей. Даже Путин назвал их дураками, хотя сам и назначал их на должности.

А густого замеса пополиз кремлевский соловей свистел, что перед законом все быть равны. И где это равенство у дела Сердюкова, у 79млрд собственности Айфончика, у пригожинских 23млрд. Где посадки?

Михаил
May 26 2017 8:25AM

90% неизвестных фамилий. Широко известные в узких кругах люди. А те, что известны, так это давно прошлые заслуги. Кто все эти люди? Почему они считают, что они ум, честь и совесть? Откуда столько извращений? Где искусство?

Дуда
May 25 2017 12:03PM

К ужасу русской общественности в Москве ЛГБТ и этнические группировки захватывают одну площадку за другой! Сладенький Директор Большого театра УРИН побежал подписывать письмо в защиту гея Серебрянникова. Потому что сам развёл в БОЛЬШОМ Театре гей-клуб, но весьма замаскированный.

Покровители с Самого верху!

Вычистил русскую классику со главной сцены страны. Превратил РЕПЕРТУАРНЫЙ классический театр в кочевую антрепризу для геев из за бугра или из бывших кавказских республик!

Но, гей гею –рознь. В Мариинке Гергиев на кокосе даёт по ТРИ ТЫСЯЧИ спектаклей в год – выжимает ВСЁ из труппы, и себя не жалеет.

А что Большой? ОН дает едва 400 спектаклей в ГОД!

И вялые премьеры. И,практически, задушил Русскую классику и Оперу! Пухлозадые и сытые московские геи не хотят работать! Они хотят тусить, и покупать квартиры на Пречистеке, как Серебрянников.

Сослать на Новую Землю всех, кто его записывает в мученики: грядет глобальное потепление и там, им, место

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)