Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Главное событие уходящего лета
19 Августа 2019

Все думаю, какое главное событие уходящего лета?

И прихожу к выводу, что главное событие – это мерзавцы. Мерзавцы, которые владеют свалками и мусорными полигонами на виду у всего света и совершенно не боятся, что их арестуют за диверсию. Мерзацы – это чайки. С маленькой и большой буквы. Мерзавцы те, кто хватает на улицах веселых студентов, тащат их в тюрьму, уверяя обывателей, что именно от них происходят все беды этой страны. А беды происходят не от них, а от тех, кто владеет всем: свалками, стройками, недостроем, лживыми СМИ, которые славословят и утешают, те, кто арестовывают несчастных мамаш, которые покупают своим больным эпилепсией детям «запрещенные лекарства». В стране, как на мусорной свалке, развелось огромное количество жирных мерзавцев, и страна гибнет от их тлетворных объятий.

Народ из последних сил верит в добро. В справедливость. В Бога. А мерзавцы смеются нам в лицо. Они хорошо вооружены. Они в защитных шлемах и касках. У них за спиной ранцы с газовым оружием. А в голове – мусор.

С таким количество мерзавцев стране не выжить. Порядочные люди сажают самолеты, подбитые мусорными чайками, на кукурузное поле. Порядочные люди носят арестованным за участие в мирной акции студентам передачи в СИЗО. Порядочные люди взывают к гаранту: защити, отец!

А мерзавцы смеются.

Сколько еще продлится этот период?

Кажется, такие периоды в истории называются предреволюционной ситуацией?

Мы все боимся революций. Наша страна пережила их немало. Но политическая система устроена так, что в ней нет места порядочным людям: они не в силах бороться с целыми толпами жирных мусорных чаек, они прячутся в свои норки и продолжают там тихо творить добро.

Вот, некоторые мои знакомые, хорошо устроенные в этой системе, умело избегающие прямых столкновений с нею, изо всех сил защищают свой маленький уютный мирок, стараясь не смотреть в сторону «газовых печей». Так вели себя немцы, которые находили симпатичные черты у Гитлера. Они боялись перемен и верили, что со временем все образуется, и есть же смысл в том, чтобы очищать землю от всяких недочеловеков.

Но землю от гитлеризма очистил Советский Союз. Он основательно почистил ее. И мы должны помнить, что Зло никогда не дремлет и вечно нуждается в разоблачении и уничтожении, в какой бы мундир оно не рядилось.

Я думаю, что жить тут стало хуже. Не потому что нечего кушать. А потому, что нечем дышать. В прямом и переносном смысле. И нет над нами Бога. И никто не приходит, чтобы развеять эту тьму. Что толку в фестивалях фейерверков? В лживых петардах и салютах? Что толку в ависалонах и экономических форумах с бесконечными бла бла бла? Ведь от взрывов атомных реакторов, падающих самолетов, арестованных матерей и студентов – не спрячешься. Не надо себя уговаривать, что они «сами виноваты». Они ни в чем не виноваты. Они прекрасны. Будьте же правдивы по отношению к себе и окружающим. Несети бремя гражданской ответственности за все, что происходит в стране. И знайте, что только благодаря всем этим людям, которые не молчат, на мелкие микроны что-то сдвигается, луч солнца хоть иногда проглядывает сквозь тучи.

Это была воскресная проповедь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)