Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Греф вставил службе безопасности Сбербанка
13 Июля 2009

После дерзкого ограбления на одном из первых допросов похититель 250 миллионов Александр Шурман заявил, что хотел показать, что в Сбербанке не все так хорошо, как кажется. Его «услышал» глава банка Герман Греф и позвонил ему прямо в изолятор.

Звонок

- Греф звонил Шурману, чтобы узнать о мотивах его преступления, - рассказал L!FE.ru источник, близкий к следствию. - Он детально расспросил об обстоятельствах преступления, о том, что подтолкнуло инкассатора совершить самое дерзкое преступление в истории Сбербанка.

А после разговора отправил в Пермь своего заместителя, который побывал у Александра в изоляторе временного содержания, взяв письменное объяснение.

Сразу после этого в Пермском отделении Сбербанка началась служебная проверка: уже уволены несколько человек из службы безопасности, которые до этого пытались поддержать «ограбленных» инкассаторов. В банке поговаривают, что ответы Шурмана серьезно изменят условия работы в пользу работников.

Напарники

Кроме того, как стало известно L!FE.ru, уволены и коллеги горе-грабителя.

Перед тем как совершить кражу, Шурман пытался уговорить их, чтобы они вместе пошли на преступление, но те отказались и... даже не попытались оказать напарнику сопротивление. Вместо этого мирно сидели в кабине, пока тот искал подельника, обещавшего приехать за деньгами. А потом сами залезли в бункер для денег и закрылись изнутри, хотя первоначально рассказывали следователям, будто Шурман им угрожал, связал и запихнул в машину под дулом автомата.

- Мы думали, что находимся под прицелом его сообщников, - так объясняли ребята на допросах.

А Шурман спустя несколько часов вышел в город, поймал такси и доехал до центра города с пластмассовым ведерком, в котором было пять миллионов рублей! Несколько часов пробыл на главной площади, собирался пойти на съемную квартиру, но передумал. Опять поймал такси и поехал в лесное укрытие.

Камера

Сейчас инкассатор находится во временном изоляторе в Перми.

- В камере с ним сидят два наркомана. Александр - человек некриминального характера, он чувствует дискомфорт, подавлен морально, - рассказал Михаил Постаногов, адвокат инкассатора.

В ближайшие дни его переведут в СИЗО. Но до сих пор ему не удалось сменить одежду на ту, которую передали родственники: ее пока не дают.

- Александр понимает, что совершил тяжкое преступление, и раскаивается, - продолжает Михаил Постаногов. - Я вижу, что это преступление совершено из-за тяжелых обстоятельств, мне жаль, что человек не смог найти другого выхода, - сообщает Life.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

АКИМ
Jul 13 2009 7:45PM

А больше ни за что г-н Греф не собирает-

ся вставлять банкам? Многие банки за

свою деятельность по перевалке денег в

забугровье достойны стать пассивными участниками крупной брачной ночи. Г-н

Греф! они готовы. Вставляйте!

Валерий
Jul 13 2009 5:39PM

А я бы его отпустил,да еще и премию дал...Что-то говорит,что человек-то хороший..А вот случай этот:похоже на какой-то вариант реализации незавершенного гештальта..Но психология человека(отдельно взятого) в нашем обществе не в чести...

(Не путать с кретином Евсюковым!).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)