Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сын свергнутого президента Кыргызстана играл в карты из чистого золота и не пропускал ни одной юбки
14 Апреля 2010

Когда бунтующая толпа громила в Бишкеке дом президента Бакиева, оппозиция говорила: «Народ не простил семье президента то, что они подмяли под себя все - бизнес, финансы, ресурсы».

Максим Бакиев и его супруга Айжана жили на широкую ногу. Фото: Фото из архива «КП»

Тогда же главным раздражителем для толпы называли Максима Бакиева, младшего сына президента Киргизии. Незадолго до апрельского переворота он улетел в США с деловым визитом, да там и остался. Ходят слухи, что его заранее предупредили - в республику возвращаться небезопасно. Об образе жизни Максима Бакиева в Киргизии рассказывают легенды. При этом уточняют: все правда!

Сына президента Бакиева — Максима народ, мягко говоря, недолюбливал. Поэтому и дом его пострадал во время беспорядков одним из первых. Фото: Сергей Мухамедов

Бизнесмен и политик очень сильно верит в мистику, он частенько обращался к экстрасенсам и гадалкам. Даже некоторые деловые вопросы решал с их помощью. Основу его команды, которая в последние годы расширяла сеть влияния «принца» на самые разные сферы деятельности, составляли однокашники Максима по юрфаку Кыргызско-Российского Славянского Университета. С университетской скамьи он дружил с рок-музыкантами. Одной из его любимейших групп был «Чиж и Ко», концерты которых в Бишкеке Максим несколько раз финансировал.

- Не скажу, что он жил разгульно или участвовал в шумных оргиях, - говорят люди из окружения Бакиева-младшего. - Открыто деньгами не сорил, но роскошь любил. Дома у него было много дорогих вещей - антиквариат, техника. Он любил играть в карты колодой из чистого золота. Также Максим Бакиев постоянно «зависал» в ночных клубах Бишкека.

Игральные карты из золота (24 карата по каратной системе. Соответствует 950 и 999 пробам метрической системы). Фото: Сергей Мухамедов

- Да, когда появлялся он со свитой, создавался некий ажиотаж, под него обязательно держали крутые места, - рассказывает ди-джей одного из ночных заведений. - Но при этом, никто из нас его практически не видел.

Он не особо «светился». И никто не припомнит, чтобы он как-то по-хамски вел себя с персоналом или музыкантами. В отличие от Айдара Акаева, сына бывшего президента... Обычно Макс уходил намного раньше, чем «свита». Выпивал. Но понемногу и только дорогие напитки. Пару лет назад ввел среди местной элиты моду на Chivas Regal. Любил дорогие модные аксессуары - один из его партнеров, чтобы угодить, даже открыл в Бишкеке магазинэлитных часов из Швейцарии.

Обгоревшие фото из семейного альбома в доме Максима Фото: Сергей Мухамедов

- Женщинам он нравится безумно, конечно, - рассказывает представительница одной из богатых семей Киргизии. - Он не похож на киргыза, высокий, светлый, голубоглазый, с большими ресницами. Страсть к красивым женщинам была, пожалуй, главной «визитной карточкой» Бакиева-младшего. В объятиях «принца» побывали десятки брюнеток и

блондинок. Говорят, что при расставании всем им он дарил дорогие подарки. Причем у него не было какого-то одного «типажа» или идеала - в донжуанском списке Максима красавицы из Киргизии, России, даже Израиля. Среди них - и модели, и простушки.

До «тюльпановой» революции Максим ухаживал за дочерью видного политического деятеля Кыргызстана - Феликса Кулова, Джамилей. Позже молва связывала его с другой дочерью «железного Феликса», Юлией. Однако отношения были расстроены после ссоры Кулова и Бакиева-старшего.

Клан Бакиевых. Справа Максим и Айжана.

В прошлом году Максим женился. Церемонии в ЗАГСе не было, поскольку его избранница на тот момент уже была в положении, однако обряд мусульманскоговенчания («никах») все же был совершен. Жена Максима - Айжана Кененбаева, дочь бывшего мэра Бишкека.

Кстати, интересная деталь - ее родной брат Арслан, который в последние годы был одним из приближенных Максима, в свою очередь, женат на… родной племяннице руководителя нынешнего Временного правительства Розы Отунбаевой!

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Asi
Feb 14 2011 12:42PM

бабешка ....хахахааааа

Владимир
Apr 14 2010 1:52PM

Что-й то домик на фотке явно "подкачал". У нас любой мелкотравчатый жулик с двумя пивными ларьками на рынке и то - хазу будет иметь покруче.

Вообще семья на первый взгляд - вполне себе интеллигентная, за исключением Айжаны. Она случаем не одна из потомков Чингисхана? Жесткая видать бабешка...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)