Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Mercedes за 27 миллионов у любимого дилера ФСО
26 Апреля 2010

В 2009 г. самые дорогие машины в России Федеральная служба охраны покупала без конкурса у «Нью-Йорк Моторс - Москва».

Редакция Slon.ru продолжает исследовать повадки российского чиновничьего класса, которые проявляются при расходовании денег налогоплательщиков. Вслед за интернет-контрактами российских федеральных ведомств (см. материал «Еще 80 миллионов на сайт госзакупок») мы проанализировали прошлогоднюю практику приобретения автомашин.

Самой дорогой машиной оказался Mercedes-Benz S600, приобретенный у ЗАО «Нью-Йорк Моторс – Москва» Федеральной службой охраны за 27 млн рублей. Даже губернатору Самарской области Владимиру Артякову, которого активно поносили за расточительство, подобная машина обошлась дешевле: облбюджет выложил за нее 22,5 млн. Впрочем, не все чиновники одинаковые. Есть и примеры весьма хорошей практики. Высший Арбитражный суд, например, купил 10 Volkswagen Phaeton по 2,8 млн. рублей, что существенно ниже верхней планки, по которой продаются эти машины.

Еще одной удивительной особенностью государственных автозакупок стало то, что некоторые федеральные ведомства уверенно игнорируют необходимость экономить бюджетные деньги и, значит, прибегать к конкурсным процедурам закупок.18% контрактов (по стоимостной оценке – прим. ред.) из тех, которые нам удалось выявить, на сумму 1,17 млрд руб. были заключены без проведения конкурсных процедур. Чемпионом здесь является та же ФСО. Все свои автозакупки эта служба провела (из-за близости к высшему руководству страны?) у так называемого «единственного поставщика». А самым удачливым дилером оказалась группа, в которую входят «Нью-Йорк Моторс – Москва» и «Авилон Автомобильная Группа». В 2009 г. она продала федеральным чиновникам машин на сумму 948,85 млн руб., причем более трети контрактов достались им без тендеров. Подробнее об этом можно прочитать в посте «Кто получает заказ?».

Как это работает?

В верхней части материала находятся диаграммы, характеризующие структуру закупок автомобилей российскими федеральными ведомствами. Переключение режимов осуществляется кнопками «Страновые предпочтения» и «Предпочитаемые марки» в сочетании с режимами «Количество» и «Стоимость». Например, сочетание кнопок «Предпочитаемые марки» и режима «Стоимость» позволяет узнать, в какой пропорции деньги из федерального бюджета распределились между автомашинами той или иной марки.

Ниже размещается информационный блок, в котором собрана информация о конкретных контрактах. По умолчанию там включен режим «Совокупная стоимость» закупок, позволяющий получить представление о том, какие ведомства и сколько потратили на закупку автомобилей всего и в расчете на одну машину. А для того, чтобы узнать подробности, нужно переключиться в режим «Стоимость отдельных машин». Здесь с помощью различных фильтров можно выбрать данные о ведомстве-заказчике, стране происхождения марки, самой марке, поставщике. Если, например, выставить в фильтрах значения ФСО и ЗАО "Нью-Йорк Моторс - Москва", а потом нажать «Применить», но на экране останется информация о том, сколько машин Федеральная служба охраны купила в 2009 г. у этого дилера.

Столбцы в таблицах – сортируемые, стрелка в строке позволяет получить дополнительную информацию по контракту.

Оригинал материала: Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 26 2010 4:53PM

Я что-то никак не пойму. Что, высшие органы власти страны должны ездить на Запорожцах что ли? Почему мы как макаки все время вторим США?

У них своя автомобильная отрасль в стагнации, поэтому ни "TOYOTA" ни "MERSEDES" не нравятся, они давят как вошек все эти Форды с Крайслерами. У нас пока нормальных автомобилей нет. Боря Немцов попытался всех силой пересадить на свои машины, чтобы стимулировать собственную автомобильную промышленность - не получилось. Значит надо потихоньку, как это делают во всех нормальных странах. Сначала закупаешь лучшие образцы, затем начинаешь отверточную сборку, вслед за этим переходишь к производству базовых узлов, закупаешь оборудование, в конце - начинаешь производить модели полностью у себя и под своим брендом. Одновременно вводишь крайне высокие пошлины на импорт. И зарубежному инвестору выгодно, и ты не в прогаре.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)