Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Экс-зам Лужкова допрошен по делу префекта
19 Октября 2010

В рамках расследования растрат на 30 млн рублей спецслужбы обнаружили, что обвиняемый подарил заммэра Москвы квартиру за $10 млн.

Домом, в котором расположена квартира Бирюкова, владеет подконтрольная Буланову фирма

Бывший заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, а ныне и. о. первого заместителя столичного градоначальника стал фигурантом дела о растрате бюджетных миллионов, возбужденного против экс-префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова.

Пока чиновник фигурирует в материалах как свидетель. Как стало известно Life News, недавно Петр Бирюков был вызван на допрос в Главное следственное управление ГУВД Москвы.

- При отработке недвижимости Буланова выяснилось, что его соседом по дому на Патриарших прудах является Петр Бирюков, - рассказал Life News источник в спецслужбах. - У него там двухэтажная квартира. Этажом ниже расположена квартира дочери Бирюкова.

Юрий Буланов

Казалось бы, соседом быть не грех, если бы не одно «но»: квартира, находящася в собственности у Бирюкова, расположена в доме, владельцем которого (14 квартир + земля, как минимум 75 - 80 миллионов долларов) так или иначе является Буланов.

Получается, что либо Бирюков купил эту квартиру у Буланова, либо Буланов подарил квартиру Бирюкову в знак благодарности за какие-либо «добрые дела».

О такого рода отношениях Бирюкова и Буланова пока ничего неизвестно. Говорят лишь, что незадолго до ареста у Буланова испортились отношения почти со всеми в мэрии. По словам коллег, «он перестал со всеми общаться и считал, что ему все должны».

Петр Бирюков

Кстати, Петр Бирюков знаком с Юрием Булановым не только как заместитель мэра с префектом одного из округов столицы. В мэрии часто вспоминают, что нынешний и. о. первого зама пять с половиной лет работал с опальным теперь Булановым все в той же префектуре ЮАО.

Причем Петр Бирюков и тогда (с 2002 года по 2007-й, до этого - первый зампрефекта ЦАО и префект САО) был начальником, а Юрий Буланов - его замом. В июле 2007-го Бирюков пошел на повышение - в замы Лужкову, а его «правая рука» Буланов получил пост префекта Южного округа, принесший ему так много благ.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)