Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В военном институте МВД готовят профессиональных психов
14 Мая 2013

Илья Комаров, признавшийся в убийстве с особой жестокостью женщины с ребенком, был курсантом Военного института МВД, где готовят профессиональных психологов.

Вспыльчивый курсант института МВД Илья Комаров в минувшую субботу вырезал семью петербургского сотрудника УФСКН Алексея Зеленского. Как сообщают представители Следственного комитета РФ, оперуполномоченный по особо важным делам регионального ФСКН Алексей Зеленский в 10:00 12 мая вернулся домой, в квартиру дома 212 по проспекту Стачек. Дверь в квартиру была открыта — внутри офицер обнаружил тела 12-летнего сына, супруги 1975 года рождения, а также убитую домашнюю собаку.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 20-летний Илья Комаров, курсант 4-го курса Военного института внутренних войск РФ, который проживающий в этом же подъезде 212-го дома, но этажом ниже.

Сообщается, что Илья Комаров проживал в этой квартире вместе с гражданской женой Зариной Озманян, работницей салона красоты. При этом Комаров приехал в Петербург из Владимира, а Озманян – из Нижнего Новгорода, где у нее остался годовалый ребенок.

Официально причина убийства не названа, но неофициально источники в МВД сообщают, что, по рассказам соседей, Зарина Озманян конфликтовала с супругой офицера ФСКН Ольгой Зеленской. Предполагается, что вечером 11 мая Озманян позвонила своему сожителю Комарову и потребовала, чтобы тот взял увольнительную и приехал домой — разрешать очередной бытовой конфликт.

По версии следствия, Комаров приехал в 23:00 и сразу же поднялся к Зеленским. Там он заявил, что из квартиры соседей протекает вода и потребовал остановить протечку, после чего ушел. При этом никакой протечки в квартире обнаружено не было. Ольга Зеленская успела по Skype рассказать о странном визите своей подруге, однако затем курсант вернулся вновь. После этого визита Зеленская, ребенок и собака были уже мертвы.

По данным СК, Комаров не только совершил убийство, зарезав всех ножом, но также забрал золотые украшения, которые нашел в квартире. В арендованной квартире эти украшения были позже найдены в ходе обыска сотрудниками "убойного отдела" ГУВД.

Также сообщается, что Комаров признался в убийстве в ходе следственного эксперимента и показал, как убивал своих соседей. По его словам, он получил от женщины пощечину, из-за чего вспылил, а 12-летний ребенок напал на него с ножом, поэтому ему пришлось защищаться и убивать всех.

Примечательно, что Военный институт внутренних войск МВД России, где учится Илья Комаров, располагает особым подразделением под названием "Научно-исследовательский отдел по исследованию социально-психологических проблем ВВ МВД России". Более того, на территории военного института уже два года действует целый Учебный центр психологической помощи и реабилитации ВВ МВД России.

В этом центре ведется подготовка и переподготовка офицеров социально-психологической службы ВВ МВД России. Как могло случиться, что психически неуравновешенный курсант четыре года учился в вузе, где профессионально оказывают услуги по выявлению психически неуравновешенных сотрудников в структурах МВД по всей стране, так и осталось неясным – в институте отказались отвечать на вопросы репортера "Росбалта".

Впрочем, выводы в МВД из этого происшествия все-таки сделали — комиссия под председательством заместителя главы МВД, главнокомандующего Внутренними войсками (ВВ) Николая Рогожкина, приняла решение об увольнении четверых непосредственных начальников курсанта. Рогожкин сегодня прибыл в Петербург, чтобы на месте выяснить причину кадровых ошибок руководства вуза и уже отстранил начальника Петербургского военного института Андрея Слюсарева от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Примечательно, что личные странички в социальных сетях фигурантов этого уголовного дела, Ильи Комарова и Зарины Озманян, до сих пор активны. Сначала там шло бурное обсуждение преступления, высказывались разные версии, от имени знакомых и даже свидетелей сообщались подробности. Однако с середины дня понедельника обе странички плотно оккупировали спамеры, рекламирующие разные товары, от алкоголя до металлоконструкций. Цинизм сотен рекламных агентов удивляет даже видавших виды пользователей Рунета.

Между тем у следствия осталось немало невыясненных важных деталей преступления, в частности, роль сожительницы Ильи Комарова. Источники в МВД сообщают, что Зарина Озманян "исчезла из поля зрения полиции", при этом ее подозревают в соучастии – по версии следствия, она помогала убийце смывать кровь и прятать похищенные драгоценности. Возможно, девушка отправилась в Нижний Новгород, к своей семье, однако эту информацию родственники Озманян пока не подтвердили.

Редакция "Росбалта" будет следить за развитием событий.

Евгений Зубарев

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)