Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Убить Деда Мороза
12 Декабря 2013

Деда Мороза и Снегурочку исключили из новогодних программ государственных телеканалов Таджикистана. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил первый замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков.

Таджикистан напирает на Россиию, чтобы та строила мечети в каждом квартале нашей столицы, и даже в сибирских городах, открывала бы школы по изучению Корана, и одновременно асфальтовым катком давит все признаки интеграции в общеевропейскую и российскую культуру.

При Путине этот процесс достиг особых высот, учитывая безнаказанность и расцвет ОПГ под видом национальных диаспор.

«Эти сказочные персонажи и атрибуты праздника, в частности, елка не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого», — подчеркнул он.

Со слов Сиддикова, в новогодних телепрограммах будут показаны зимние пейзажи республики, концертные выступления, песни, танцы и праздничный стол местных жителей, «естественно, без алкоголя». Чиновник подчеркнул, что телерадиокомитет не давал никаких указаний на этот счет. Между тем Радио «Озоди» (региональная служба «Радио Свобода») ранее сообщало, что таджикские телеканалы обязали записать свои праздничные программы без традиционных новогодних символов.

Традиция наряжать новогоднюю елку, а также другие атрибуты зимнего праздника появились в Таджикистане, когда тот входил в состав Советского Союза. Наступление Нового года в республике до сих пор считается официальным праздником, на главной площади Душанбе мэрия ежегодно устанавливает новогоднюю ель, а президент страны Эмомали Рахмон обращается с телепоздравлением к гражданам.

Между тем в последние годы в Таджикистане, 98 процентов населения которого относит себя к верующим мусульманам, не утихают споры между сторонниками и противниками празднования Нового года. Ряд авторитетных мусульманских священнослужителей и партия Исламского возрождения Таджикистана выступили против этого праздника, как «чуждого исламскому миру». Их оппоненты, в свою очередь, ссылаются на светский характер республики.

В ночь на 1 января 2012 года в Душанбе был убит 24-летний местный житель, который нарядился в костюм Деда Мороза. По одной из версий, на него напала толпа религиозных фанатиков (якобы во время нападения они выкрикивали фразу «Ту кофири» (в переводе на русский — «Ты неверный!») В МВД, впрочем, заявили, что преступление было совершено на бытовой почве, - сообщает Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Dec 12 2013 7:41PM

Что они делают на площади?Элементарно,Ватсон:показывают вам ,кто теперь здесь хозяин.Вы никогда не слышали о том,что животные метят территорию мочой?Ну так вот так.

длорпав
Dec 12 2013 4:37PM

Интересно, что делают в Новогоднюю ночь толпы таджиков и узбеков на Дворцовой площади в Питере, распивая водку из горла бутылки под ёлкой, если "атрибуты праздника, в частности, елка не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям"?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)