Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новосибирский не-Дартаньян
17 Февраля 2014

И его волшебный дворец

Помните крылатую фразу из детского анекдота? «Вы все педерасты, а я - Дартаньян!»

Так вот, «артподготовка» к досрочным выборам мэра Новосибирска показала: с Дартаньянами там проблема. Чтобы было понятней: с «мушкетерами короля». Чтобы было еще понятней: с «людьми Кремля».

Станислав Белковский заметил, что все кандидаты равноудалены от Кремля, равно как и те, кто стоит за этими кандидатами. За коммунистом Локтем, по мнению Белковского, стоит полпред в СФО Толоконский, за единороссом Знатковым - губернатор Новосибирской области Юрченко. И оба в Кремль «не вхожи».

Новосибирцев это должно радовать: выборы будут если и не кристалльно честными, то, по крайней мере, интересными. Противники расскажут друг о друге много занятных подробностей.

Собственно, уже начали рассказывать. Так, депутат-«эсер» Илья Пономарев, который тоже идет в мэры - то ли спойлером под Локтя, то ли наоборот, обнародовал данные об одном из ближайших сподвижников Знаткова.

Знатков с 2010 года был первым замом мэра Новосибирска и распоряжался всем городским хозяйством. Понятно, что должность ответственная: все вопросы по нынешним проблемам города можно смело адресовать Знаткову и его команде.

В том числе, о проблемах нерациональной (правильнее - идиотской) строительной политики следует поговорить с вице-мэром Сергеем Боярским.

Причем, судя по всему, поговорить в жесткой форме допроса. Несмотря на совпадение фамилий вице-мэра и известного актера, сыгравшего в свое время Дартаньяна, вице-мэр - явно не Дартаньян, а самый, что ни на есть... Ну, вы поняли.

Начать с того, что Боярский превратил Новосибирск в «город контрастов»: изуродовал уплотнительной застройкой, довел существующее жилье до полной ветхости - причем, похоже, намеренно. Чтобы на фоне общего убожества гордо смотрелись кварталы, выстроенные фирмами, которые контролирует сам Боярский.

Благодаря уплотнительной застройке порой разваливаются памятники архитектуры.

Впрочем, для Боярского, очевидно, чем хуже, тем лучше: война хижинам, мир дворцам. Покупайте дворцы только у Боярского! Больше все равно не у кого. Перефразируя песенку мушкетеров из старого фильма, можно спеть хором: «Пока- пока- покакаем-ка на Новосибирск».

В сфере транспортного строительства (которую будучи первым замом мэра курировал Знатков) наш не-Дартаньян тоже отметился. Его стараниями новая дорожная развязка на Южной площади была «подвинута» таким образом, что на нее теперь невозможно въехать. Чуть ли не круглые сутки - огромные пробки. Для Новосибирска и в целом-то характерно, мягко говоря, не очень удачное расположение транспортных магистралей. Но развязка на Южной площади бьет все рекорды. Мало того: теперь выезд на четвертый мост, который, по идее, будет здесь построен, стал практически невозможен.

А все почему? Ответ прост: на выезде с Красного проспекта и Каменской магистрали строится супермаркет «Мегас». Это ради него «подвинули» развязку.

Разрешение на строительство выдал Боярский. Владелец сети «Мегас» - Александр Манцуров, приятель гражданской жены Боярского Елены Полупановой.

Полупанова - вообще интересная женщина. Не Констанция Бонасье, конечно. Но, как язвят блогеры, «по Дартаньяну и Констанция».

Для своей «Констанции» Боярский выстроил уютный замок на берегу Адриатики. Документы прилагаются(стр.1, стр.2). Кстати, эту недвижимость, как водится, вице-мэр позабыл указать в своей декларации.

Откуда, спрашивается, деньги? Вопрос по поводу денег Боярскому уже задавали в рамках уголовного дела о растрате. Департамент строительства и архитектуры заключил договор с Сибирским отделением РАН на выполнение услуг по отслеживанию смет и объемов строительства Технопарка. Отследили, как говорится, «с умом», а уголоровное дело, конечно, было развалено: Дартаньян отбоярился. Да и что такое замок в Болгарии? Чай, не замок во Франции, отмечают блогеры.

Замок во Франции, впрочем, «Констанция» Полупанова, надо полагать, вскорости тоже получит - учитывая, что стоимость земли под Манцуровским «Мегасом» после постройки моста возрастет в разы.

Ну и напоследок. Во всей этой «немушкетерской» истории поражает не стандартная вороватость чиновников. Поражают наглость и глупость. Все шито белыми нитками. Полупанова, хоть и не расписана с Боярским, живет с ним открыто и достаточно долго - а значит, «ее» недвижимость по закону должна указываться в декларации. Разваленное уголовное дело можно легко возобновить в любой момент. А по поводу махинаций с «Мегасом» можно смело открывать еще одно дело.

Наконец, отметим, что для пиара кварталов Боярского нанят скандальный блогер Варламов, чья репутация сегодня упала ниже нуля. И, собственно, именно благодаря этой репутации Боярский и «засветился».

Ну что ж, по «королю» и «мушкетер». Знатков, скорее всего, сознательно окружил себя людьми недалекого ума, чье положение целиком зависит от его собственного.

Но, повторяем, Кремль в предстоящие выборы не планирует вмешиваться, а значит, будущее положение Знаткова представляется не вполне однозначным.

И если Знатков слетит с кресла, то «чубы трещать» будут, прежде всего, у «холопов». Причем, как видите, за дело.

Мария Кособуцкая

Источник: АПН

Поделиться:

Обсуждение статьи

соседи
Feb 18 2014 3:53AM

Да никому ничего не будет, ребята могут спать спокойно.

Вон в соседнем Иркутске подруга местного деятеля Лабыгина, дочка адвоката Козлова, знакомого чайки, Коверзнева, убила своей машиной троих и ничего. Пьяная, без прав, выехав 120 км на набережную, убила целую семью с ребенком. Ни ареста, ничего ей.

У ЭТИХ другой закон, другие права . Безнадежно. Поэтому молодые и уезжают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)