Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Алексей Митрофанов и Илья Пономарев открыли за границей "филиал Госдумы"
3 Февраля 2015

Парламентский корреспондент Анна Козырева размышляет о причудливой судьбе двух изгоев и беглецов из Госдумы - Алексее Митрофанове и Илье Пономареве. "Ведь должен же кто-то в Кремле покрывать этих людей.." - думает Анна.

Кто в Кремле покрывает депутатов Митрофанова и Пономарева?

Депутат–коммунист Иван Никитчук разработал и внес в Государственную Думу полправки в закон о статусе депутата ГД и члена СФ. Он напомнил, что в октябре 2014 г. в Государственной Думе была образована рабочая группа. Эта группа должна была рассмотреть законность получения зарплат депутатами, не посещающими пленарные заседания. «В первую очередь претензии в связи с регулярными пропусками заседаний нижней палаты имеются к двум членам фракции «Справедливая Россия» - Алексею Митрофанову и Илье Пономареву. Пономарев выехал за пределы РФ в связи с возможным введением Федеральной службой судебных приставов (ФССП) ограничения на выезд за рубеж из-за взыскания с него долга на сумму около 2,7 млн. рублей по иску фонда «Сколково». Он собирался гасить долг за счет своей депутатской зарплаты, считая, что, таким образом, долг будет полностью выплачен примерно через восемь месяцев.

За рубежом Илья Пономарев известен своим единоличным голосованием против воссоединения Крыма и России.

Постоянно проживая на территории США, он продолжает свою антироссийскую политическую активность. Не так давно (по данным канадских СМИ) он принял непосредственное участие в мероприятии под названием «Российская оппозиция во время войны и кризиса», где в качестве одного из главных критиков российского президента представил подробную презентацию с описанием текущего политического климата в России и возможности смещения или свержения российского правительства и президента…

Что касается депутата Алексея Митрофанова, то в конце сентября он заявил, что не знает, когда вернется в РФ. Ранее парламентарий пояснял, что находится за границей на лечении, после того как минувшим летом его лишили неприкосновенности в связи с обвинением в мошенничестве по делу о крупной взятке.

да, факты именно таковы. Но вот еще осенью в Госдуме была создана Рабочая группа, которая должна была заняться решением вопрроса: ЧТо делать с прогульщиками? На самсом деле прогульщиков много. И это не только Митрофанов и Пономарев. например, недавно единоросс Сидякин погулял в Антарктиде и пропустил несколько пленарных заседаний. И что? И ничего! Молодец Ситдякин, гуляй дальше!

но вот что интересно. (об этом мне рассказал один депутатат из комитета по регламенту). Оказывается, вопрос о Митрофанове и Пономареве ставили на Рабочей группе. И не раз. Многие депутаты возмущались: сидят людишки за границей, возвращаться не собираются, пакостят там по мере сил и возможностей стране, но исправно каждый месяц на свои карточки получают почти по 500 тысяч рубчиков. Скромно прожить на эти деньги все-таки можно и в США, и в Европе. Но каждый раз депутатам сверху говорили: НИЗЗЯ! Не трогайте наших мальчиков! Не трогайте Илюшу Пономарева. Не трогайте Алешу Митрофанова!". Есть, есть у них высокие покровители. И нынешняя инициатива Никитчука - просто ничто.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)