Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Отставку губернатора Ткачева ждали семь лет...
22 Апреля 2015

Например, Максим ФЕДОРЕНКО, главный редактор газеты «Южный Федеральный» не раз печатал про Кущевку. Здесь же была опубликована без сокращений

статья Юлии Быковой:

"За убийство в Кущевской – в отставку губернатора Кубани!"

Губернатор Кубани Ткачев знал, что в станице Кущевской уже 15 лет существует ОПГ. Знал, но не обращал внимания. За убийство 12 человек в станице Кущевской он должен уйти в отставку.

Еще пять лет назад, в 2005 году, доведенные до отчаяния жители Кущевской обратились в «Российскую газету», изложив многочисленные истории об изнасилованиях и грабежах кущевской банды семейства Цапок. По их утверждениям, эта банда орудовала в Кущевской с 1995 года. Банда уже тогда держала в страхе всю станицу.

Отмахнуться от издания правительства Российской Федерации было нельзя: в Кущевскую прибыла верховная власть Кубани во главе с губернатором Ткачевым. Обозначили повестку дня: "Проблемы состояния борьбы с преступностью в Кущевском районе по публикациям в СМИ".

После чего прессе сообщили: возбуждено 11 уголовных дел, 2 человека взяты под стражу.

И ни слова: кто, за что, по какой статье. Типичная отписка.

Между тем уже тогда глава Кущевской районной администрации В. Ханбеков открыто заявил, что в районе орудуют не просто хулиганье - банда.

"Их - человек 20, известны клички, имена, - сказал он, выступая перед участниками совещания. - Думаю, корни тянутся с начала 1990-х годов, когда тут начался передел собственности… Если система сохранится, то через некоторое время появятся новые всходы. Искоренить существующую группировку можно, достигнув главного принципа: неотвратимости наказания. Все это одна цепочка, которую необходимо разорвать".

Трагедия в Кущевской спустя пять лет доказывает: губернатор Кубани не сделал ничего, чтобы разорвать преступную цепь.

Более того – в 2005 году губернатор Кубани, как главный государственник края, своим бездействием укрепил ОПГ Сергея Цапка, убившей 4 ноября 2010 года лет 12 человек.

ДЕЛОВОЙ ГУБЕРНАТОР

Безразличие Ткачева к станичным проблемам можно объяснить его деловитостью.

Да, Ткачев деловой. И семья у него деловая.

Такого губернаторского бизнеса, какой имеет семья Александра Николаевича Ткачева, нет ни в одном субъекте Юга России и Северного Кавказа.

СМИ России наперебой сообщают об успешных проектах, в которых участвует то отец, то зять, то племянница-студентка Ткачева. Не будем здесь перечислять весь список всяких ООО и их «дочек», где в числе владельцев числятся родственники губернатора Кубани. Поверьте на слово, их очень много.

Пишут об этом и в России, и за рубежом.

Еще несколько лет назад в немецкой газете Handelsblatt Кубань была названа «феодальной территорией без цивилизованных законов», а губернатора Краснодарского края Ткачева посчитали не просто главным, но «монопольным олигархом края». В американской United States Energy Association писали, что «губернатор Краснодарского региона Александр Ткачев является крупнейшим землевладельцем Европы».

Уже 10 лет губернатор Кубани подает пример всей краевой глубинке, как нужно заботиться о благе своей семьи.

В этом-то и беда.

ЦАПОК ХОТЕЛ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА ТКАЧЕВА

Наверняка, Сергей Цапок, которого наконец-то, спустя 15 лет, задержали по подозрению в причастности в убийстве 12 человек в станице Кущевской, хотел стать взрослым. Крутым.

Сначала – как его старший брат Николай Цапок, который в 1995 году сколотил в Кущевской банду. Затем, когда Николая по прозвищу «Сумасшедший» убили, Сергей брал пример с других – с тех, кто у руля.

Цапок, наверняка, знал: крутым его сделают власть или бизнес. Но лучше – и то, и другое одновременно. И уж совсем хорошо, если у тебя будет семейный клан.

Самый одновременно влиятельный и богатый клан Кубани – это семья губернатора Ткачева.

Итак, начав с отмороженной уголовщины в виде изнасилований и грабежа, в дальнейшем Цапок стремился стать таким же, шел и в бизнес, и во власть.

У таких безбашенных, как Цапок, все получается быстрее. И бизнес – с его помощью мать стала владеть одним из крупнейших агрохолдингов России ООО «Атекс-Агро» на землях некогда разоренного совхоза «Степнянского», из-за чего, по слухам, прямо во дворе районной администрации в 2008 году убили прежнего главу района Бориса Москвича. Убийцу, кстати, до сих пор не нашли.

Мелкими шажками шел Сергей Цапок и во власть - вместе с подельниками из ОПГ он заседал в сельсовете Кущевского района, а сам вошел в Совет молодых депутатов Краснодарского края.

Не останови его московское СКП при прокуратуре РФ, задержав по подозрению в убийстве 12 человек, Цапок пошел бы дальше… Вверх. Неизвестно, в какой бы должности мы бы его имели в будущем. И даже в науку залез, став кандидатом социологических наук.

Очевидно, что в День Единения, 4 ноября 2010 года, Цапок зарвался. Он пошел на жестокий беспредел, думая, что даже эту резню его банде удастся скрыть с помощью пожара и местного ОВД.

ТКАЧЕВА - В ОТСТАВКУ!

У этой трагедии есть одна особенность. Своей жестокостью резня в маленькой кубанской станице, где насмерть в праздничный вечер полосовали и младенцев, и счастливых жен, и успешных мужчин, потрясла всю Россию. В Интернете – десятки тысяч откликов на эту тему, поступающих со всей страны.

Через пост – фраза: а что делала власть? Некоторые спрашивают о главе района о В. Ханбекове. Но он, напомним, еще пять лет назад уговаривал краевую верхушку убрать банду из станицы.

Но большинство задают самый главный вопрос – куда смотрел губернатор Кубани Ткачев? Неужто он, глава олимпийского края, не знал, что творится в на его территории?

Да, знал. Но не вмешивался. Возможно, потому что Кущевский район не удручал его своими экономическими показателями. Возможно, руки не доходили – тут тебе и олимпийский Сочи, и опять же родная станица Выселки…

Так оно есть. Но быть так не должно. Есть предложение: собрать подписи за отставку губернатора Кубани Александра Ткачева.

С таких, как он и ему подобных крутых и властных, брал пример Сергей Цапок

Мы не страдаем наивностью, полагая, что Медведев выразит губернатору Кубани свое недоверие.. Более того – есть основания полагать, что Александр Ткачев останется при должности в любом случае, даже если под этим текстом подпишутся все 141 миллион россиян.

Но пусть те, кто в России типа служит народу, знают: мы, то есть народ, можем быть против. Народ нужно уважать.

Юлия Быкова.

Здесь же собирали подписи за отставку Ткачева. Сбор подписей за отставку Ткачева

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=279

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 22 2015 4:06PM

Люстрация впереди!

Инесса
Apr 22 2015 1:30PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Поэтому логично, что коррумпированный (значит, замазанный) чиновник делает успешную карьеру, теперь сможет хапать ещё больше. Став министром, он стал неприкасаемым, т.к. министров, и чиновников уровня министра, в РФ-ии не привлекают к уголовной ответственности. А то, что он коррумпирован, является гарантией лояльности Верховному вору РФ-ии: на него есть крючок, не сорвётся, будет послушен.

ЦБ Украина Ненависть
Apr 22 2015 1:01PM

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/248055.html

«….Вот выдержки из лекции Г. Щедровицкого 1989 года в театре «На досках» С.Кургиняна: «Я вам скажу откровенно, хотя понимаю, что меня потом будут забрасывать камнями:

- А я разницы между тоталитаризмом и не-тоталитаризмом не вижу. Понимаете? Не вижу. И считаю: тоталитарная организация есть будущая единственная организация всякого человеческого общества. Просто Германия и СССР немножко, «на ноздрю», вырвались вперед. Но это ждет всех, включая и гордую Британию. Другого не будет, уважаемые коллеги - это ж есть необходимость развития человеческого общества, черт побери!

Это я уже обращаюсь к московской интеллигенции, которую я терпеть не могу... Ненавижу, понимаете, за ее беспринципность, подлость и все остальное. Считаю, что «интеллигент» - это самое страшное ругательство, которое может быть в нашей среде, и говорю, обращаясь уже к Вам, как к интеллигентному человеку. (Дружный смех.)»…»

А уже в 1993 году в статье «Экономические формы организации хозяйства и современные предпринимательские стратегии» сын и продолжатель дела Г. Щедровицкого П. Щедровицкий пишет: «Реальный деятельностный анализ экономической формы организации хозяйства К.Маркс подменил псевдо-этическим и псевдо-моральным рассмотрением отношений «эксплуатации». (10)

"Зимой 1995/1996 года началось сближение с проектами и структурами Глеба Павловского, Юрия Милюкова и Ярослава Кузьминова, перешедшее в многолетнее сотрудничество. "

Цапок и Щедровицкий
Apr 22 2015 12:53PM

http://www.rg.ru/2010/12/03/disser.html

Игры дьявола 0

Как написал кандидатскую главарь Кущевской банды Сергей Цапок

«…Главарь банды Сергей Цапок, много лет державший в страхе печально знаменитую станицу Кущевскую, в промежутках между лихими налетами на фермеров и уличным разбоем писал кандидатскую диссертацию.

В ней он с большим знанием дела рассуждал о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Диссертация основательная, список первоисточников впечатляет. Что мог искать лютый бандит в трудах философа Мамардашвили, социолога Валентины Чесноковой и методолога Георгия Щедровицкого?

Цепкая защита

Опрос "РГ". Бывший школьный учитель, ныне пенсионер Андрей Васильевич: Диссертацию, говорите, защитил? Не удивлен. Отморозок был с закидонами. По станице анекдоты ходили. "Шестерка" его чуть до смерти не забил за ерунду местного паренька из ПТУ. Так Цапок его наставлял: "Дьявол играет тобой, когда ты не мыслишь точно. Бей в меру!" Ну, как вам философия?

"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" - это из Мераба Мамардашвили.

Ректор Южного федерального университета Владислав Захаревич, узнав о том, что именно в его вузе полгода назад "остепенился" Цапок, реагировал бурно…»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)