Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сочинцы не хотят въезжать в казенное жилье
29 Апреля 2015

Нет, это не кадр из фильма ужасов или компьютерной игры про постъядерный мир. Это всего лишь одна из фотографий микрорайона Весёлое-Псоу в Адлерском районе Сочи, пришедшего в запустение после Олимпиады.

Но я хочу обсудить странное отношение властей к домам, в которые можно было бы заселить 60 семей. Большинство домов стоят совершенно пустые, в них никто не живёт, хотя здесь должен был быть полноценный жилой квартал. Местные жители говорят, что из 77 домов на данный момент заселены только 17.

Как полагает сам Валов, такая ситуация могла сложиться из-за того, что многие сочинцы предпочли денежную компенсацию переезду в новый дом. «Это дома для переселенцев, чье жилье попало под строительство дублера Курортного проспекта, автомобильных развязок и других объектов, которые курировало министерство транспорта РФ. Переселенцам по закону должны были предложить или денежную компенсацию, или новое жилье. Характерен случай сочинца Андрея Арнаутова, которому дали небольшие деньги, но не предложили нового жилья. И таких ситуаций, когда людям настоятельно предложили взять деньги, очень много. В результате много построенных для них домов остались пустыми», – рассказал он.

В конце марта жители Весёлого-Псоу заявили о «бесхозном состоянии» коттеджного посёлка и его нецелевом использовании, а сочинская общественная комиссия направила соответствующий акт президенту России, депутатам Госдумы и генпрокурору…

Посёлок (или, вернее, микрорайон) Весёлое-Псоу был построен для олимпийских переселенцев в 2011 году. Он состоит из 77 индивидуальных жилых домов, 5 многоквартирных домов на 518 квартир и объектов инфраструктуры – по крайней мере, так написано на сайте Департамента олимпийского наследия Краснодарского края.

Дома «частного сектора» строил Росавтодор, а точнее, созданное им ФКУ Упрдор «Черноморье». Росавтодор, в свою очередь, является федеральным агентством Министерства транспорта РФ.

Представитель «Черноморья» рассказал, что дома были сданы в эксплуатацию ещё в апреле 2011 года. Собственником домов, по его словам, является Росимущество – проще говоря, они принадлежат государству. «Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписал заместитель министра регионального развития РФ. Объект находится в оперативном управлении ФКУ «Черноморье»», – добавил чиновник.

Получается, что дома по-прежнему не являются частными. Видимо, именно поэтому по кварталам разъезжает машина ведомственной охраны Минтранса.

Неужели жильё никому не нужно? Только в Сочи в очереди на получение социального жилья стоят более 30 тысяч человек. Представитель администрации города при этом утверждает, что «в Сочи нет свободного жилья». Как распределяется «олимпийское» жильё – непонятно. Почему эти дома пустуют? Почему бы не отдать их нуждающимся сочинцам? Почему нельзя подарить их погорельцам из Амурской области, Забайкалья и Хакасии, которые лишились всего из-за сибирских пожаров? Пусть на новом месте строят новую жизнь, если хотят. А сейчас эти бесхозные новостройки просто гниют и подвергаются регулярным набегам мародёров (кстати, есть же охрана; где она в таких случаях прячется?).

На первый взгляд, в Весёлом-Псоу всё в порядке. Только трава, пробивающаяся сквозь плитку, вызывает подозрения.

Снова кадр из триллера.

Охрана Минтранса прячет лица.

Это сейчас основное население посёлка, видимо.

Опечатано.

Вот так 60 неплохих домов уже три года просто разрушаются. Наверняка в каком-нибудь ведомстве сидит тупой ленивый мудак и все эти 3 года перекладывает бумажки вместо того, чтобы дело cделать и передать жилье нуждающимся.

Подробнее: vsegda-tvoj.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)