Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Даже президент ЮАР понимает, что воровать плохо. Но удержаться не может.
5 Февраля 2016

Фото: Yves Logghe / AP

Президент ЮАР Джейкоб Зума выразил желание вернуть государству деньги, которые были потрачены на благоустройство его личного дома. Об этом он заявил за неделю до первого слушания по делу о коррупции в Конституционном суде страны.

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума компенсирует часть государственных средств, которые пошли на благоустройство его резиденции в городе Инкандла. Глава государства надеется, что это положит конец скандалу, который разгорелся еще в 2014 году.

Согласно сообщению пресс-службы президента, господин Зума намерен принять меры по устранению нарушений, которые указаны в докладе от марта 2014 года. В нем утверждается, что лидер ЮАР потратил часть средств, направленных якобы на повышение безопасности его резиденции, в личных целях. В частности, в резиденции был установлен бассейн, который по документам проходил как средство для борьбы с пожарами, появились амфитеатр и загон для скота. После публикации доклада в стране разгорелся скандал, а оппозиция потребовала проведения расследования в отношении президента. В общей сложности президенту вменяется растрата государственных средств в размере $23 млн. Какую долю этой суммы вернет господин Зума, остается неизвестным — президент предоставил возможность генеральному ревизору и министру финансов страны самостоятельно определить размер компенсации.

Заявление президента ЮАР о готовности возместить часть средств государству вызвало неоднозначную реакцию. Дело в том, что оно прозвучало всего за неделю до начала слушаний в Конституционном суде по делу о коррупции в отношении Джейкоба Зумы. Суду предстоит теперь решить, достаточно ли компенсации растраты госсредств для прекращения преследования.

Источник: КоммерсантЪ

------------------------------------------

Журналисты ЮАР раскрыли государственную тайну – напечатали фото резиденции президента

02.12.2013

Президент ЮАР Джейкоб Зума оказался в центре громкого коррупционного скандала. Оппозиция требует расследовать обвинения в коррупции в его адрес и, если они подтвердятся, собирается инициировать процедуру импичмента. Общественный защитник Тули Мадонсела обвиняет Зуму в том, что он потратил свыше 20 млн. долларов казенных денег на реконструкцию поселка в родовой деревне, в которой живут его четыре жены с детьми.

Список обязанностей общественного защитника в Южной Африке напоминает список функций омбудсмена в других странах. Он имеет право расследовать обвинения в адрес любых сотрудников правительства и любых организаций ЮАР на основании чьей-то жалобы или по собственной инициативе. С 2009 года этот пост занимает Тули Мадонсела. Именно она проверяет обвинения в коррупции в адрес президента Зумы, которые южноафриканские журналисты называют Нкандлагейтом – по названию его родовой деревни в провинции Квазулу-Натал. На окраине Нкандлы и находится обнесенный стеной президентский поселок, который может стоить Джейкобу Зуме высшего государственного поста.

Фото: Rogan Ward, Reuters

Сначала правительство безуспешно попыталось через суд запретить Мадонселе расследовать реконструкцию президентского поселка, затем СМИ нарушили больше похожую на запрет настоятельную просьбу министра госбезопасности ЮАР Сиябонги Квеле не публиковать снимки поселка, сделанные с вертолета. Объяснялось все соображениями безопасности Джейкоба Зумы.

Тем не менее ежедневная газета Times из Йоханнесбурга опубликовала компрометирующие снимки с подписью «Можете нас арестовать!».

Реконструкция поселка уже обошлась казне в 215 млн. рандов (21,5 млн. долларов), и еще осталось работ как минимум на 31 млн. рандов. Сумма немаленькая, особенно если учесть, что среднемесячный доход семьи в ЮАР составляет 5051 ранд.

Подробнее: Новые известия

------------------------------------------

Президент ЮАР осудил белых за любовь к собакам, введя в дом 4-ю жену

Выступая на митинге в конце прошлого года, президент ЮАР Джейкоб Зума разозлил местных собаководов из-за заявления, что черным людям не нужно следовать примеру белых, когда они тратят деньги и время на собак и ветеринаров. Впоследствии пресс-служба президента разъяснила, что, пока трудящиеся еле сводят концы с концами, аморально лелеять домашних питомцев. Президента-миллионера часто упрекают в излишней роскоши и что его последний дворец за почти двадцать миллионов долларов якобы построен на гуманитарную помощь от европейских государств, однако президент и его жены отвергают обвинения в коррупции: «Ни один суд ничего не доказал». Четвертую жену он ввел в дом на свое 70-летие в апреле 2012 года, будучи приверженцем семейных традиций родного племени зулусов. Джейкоб Зума был женат шесть раз, одна жена совершила самоубийство, другая с ним развелась, остальные четверо супруг сейчас при нём. “У каждой из нас свои отношения с мужем, - заявила Би-Би-Си последняя жена Бонги Нгема-Зума, - ведь полигамия, это хорошо”. Традиции родного племени зулусов свято чтутся президентом. В ноябре 2012 года семья Зумы принесла в жертву 12 коров согласно местным верованиям накануне партийного съезда ради переизбрания Зумы, и, действительно, 18 декабря Зума снова стал главой партии Африканский национальный конгресс. Президента сопровождает много скандалов. В мае 2012 года партия начала тяжбу против художника Бретта Мюррея, требуя удалить из галереи Goodman Gallery портрет своего лидера и президента страны, изображенного в непотребном виде. Однако в ответ упрямая галерея задействовала своих адвокатов. На снимках: президент Зума в своем дворце; скандальный портрет. Видео со свадьбы президента с его предпоследней (3-й) женой.

Джейкоб Зума и его жены Гертруда Кумало, Номпуэло Нтули, Стейси Мадиба, Глория Бонгекайл Нгема

Портрет Джейкоба Зумы на картине Бретта Мюррея "Копье"

Источник: life24.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 5 2016 11:03PM

Женёк, ну ты где? Давай, напиши что-нибудь про то, что и эта статья - наглый поклеп пиндосов на африканского государственника))))))))))))))

) Блин, я только для этого и зашел, а ты филонишь. У вас там, у ольгинских что, кризис идей что ли? Возьми методичку, там русским по белому написано, что во всем виноваты пиндосы. Если же пиндосы не виноваты - это такой хитрый пиндосский план, разработанный ими чтобы не быть виноватыми, а на самом деле и вообще Крымнаааааааааааааашшшшшшш))))

))))))))

ДалЕко
Feb 5 2016 10:00PM

Исправление

До ЮАР далико,
Feb 5 2016 9:59PM

как до луны! Если бы все рать кооп Озеро покаялась и возвратила награбленное, то политэкономический кризис России был бы решен.Черные оказались впереди "цивилизованных" россиян.

Иван
Feb 5 2016 4:39PM

Даже президент ЮАР понимает, что воровать плохо. Но удержаться не может.

-----------

Ему надо было обзавестись секретарем типа Пёсикова, который тут же бы заявил: "А вы докажите, что мы понимаем, что воровать нехорошо! А раз не можете доказать, чего мы требовать не будем, значит воровать и не знать об этом возможно даже просто замечательно"))))

============

Президент ЮАР Джейкоб Зума выразил желание вернуть государству деньги, которые были потрачены на благоустройство его личного дома. Об этом он заявил за неделю до первого слушания по делу о коррупции в Конституционном суде страны.

------------

Что за грязные намеки на дворец в

Прасковеевке? Солнце всех дорогих россиян, наше фсё должно иметь шалаш, где его светлость могла бы приклонить уставшую голову, так что не надо его сравнивать с каким-то зулусом, сравнения тут неуместны!!!

==============

Президент ЮАР осудил белых за любовь к собакам, введя в дом 4-ю жену

---------

А это я так понял - грязный намек на спортсменку, студентку, комсомолку и просто замэчательную дэвушку Алину ибн Кабаеву? вах, какой нехорощий автор, дэлающий такой гразный намёк.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)