Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Насильник-сенатор отделался условным сроком
1 Марта 2016

Бывший сенатор Игорь Провкин

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.

Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.

Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан.

Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства федеральный политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чтобы знать на будущее
Mar 2 2016 1:28AM

Интересно, в какую сумму обошелся приговор? Или сенаторы по должности освобождены от судебных расходов?

Виктор
Mar 2 2016 12:20AM

Потерпевшая обжалует, если не испугается.

Игорь
Mar 1 2016 8:03PM

Значит за воровство мешка картошки и воровства пары фуфныриков аптекарской спиртяшки мужику из Заокска Тульской области дали два года строгача...а этому моральному уроду свободу и гуляй насилуй ещё...позор РОССИЙСКОМУ ПРОДАЖНОМУ ПРАВОСУДИЮ...

Это ссылка на Заокское дело

http://www.n71.ru/news/section193/show57363/

М. фон Урзик
Mar 1 2016 6:38PM

Это ты комменты грохаешь, срань господняя...????

Наблюдатель
Mar 1 2016 6:34PM

Ну если тут нечистая сила замешана, конечно - условно. И как можно меньше. А через годик папа Кирилл бесов изгонит и порядок...

Ujcnm/
Mar 1 2016 6:02PM

не поняла, это шутка???????!!!

Сергей
Mar 1 2016 3:46PM

А физиономия-то садиста...

Уже отмазывают
Mar 1 2016 3:19PM

Прокуратура даст правовую оценку действиям полицейских при задержании няни, подозреваемой в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил во вторник, 1 марта, первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

«В связи с действиями сотрудников полиции соответствующая районная прокуратура проведет проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка, в том числе обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов», — сказал он.

Евгений
Mar 1 2016 2:26PM

Если его посадить - это приведет к тому, что политическая система даст трещину и в стране будет возможен майдан. Мы же не хотим, чтобы по площадям Москвы прыгали нацики?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)