Главная страница

Компромат | все материалы раздела

За тридцать "сребреников"
5 Декабря 2016

Игорь Писарский освоит бюджет на сумасбродный заказ Сергея Чемезова

Корпорация "Ростех" заказала 320 тысяч публикаций о себе.

В середине ноября корпорация "Ростех" подвела итоги немного странного тендера среди коммуникационных агентств. На кону было информационное сопровождение корпорации: за щедрые 38,4 миллиона рублей предлагалось в течение года разместить не менее 320 тысяч публикаций (!) о ней и ее компаниях. Или по 26 600 статей в месяц или 880 статей в день! Непосредственно по бренду «Ростех» требуется минимум 90 тысяч публикаций, количество позитивных упоминаний руководителя компании Сергея Чемезова (в главной роли) должно превысить 20 тысяч, пишет интернет-издание "Состав".

В тендере приняли участие такие гранд-мастера распилов коммуникационных и рекламных бюджетов как "Михайлов и партнеры", АГТ и iMars. Не обошлось и без участия компании "Апостол" скандальной Тины Канделаки, ранее регулярно опустошавшей закрома "Ростеха" на пиар и коммуникации. Что было совсем не сложно, ибо ее нынешний муж - Василий Бровко - являлся директором по коммуникациям "Ростеха", а теперь занимает пост директора по особым поручениям.

Однако, пилить все подряд не получается даже у Канделаки, которая завязла с телеканалом "Матч ТВ", а сама компания сменила название на "Новая стратегия" и явно готовится к продаже. В тендере же победило агентство Р.И.М. Porter Novelli Игоря Писарского - одного из первых в России пиарщиков, кулинара и совладельца алкогольных ресторанов "Петрович" и "Высоцкий". Причем победило благодаря железобетонному демпингу, против которого оказались бессильны даже тефлоновые акулы из iMars Group - Писарский за 320 тысяч публикаций запросил с корпорации Сергея Чемезова всего 30,5 миллионов рублей!

Ошалевшие от цифр тендера пиарщики даже сделали запрос на Электронную торговую площадку, где проводился тендер:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, которые возникли в рамках изучения Технического задания:

1. В Техническом задании указано количество публикаций по итогам оказания услуг - 320 000 публикаций. Это означает, что необходимо инициировать около 26,6 тыс. публикаций в месяц или 1 200 публикаций о компании и ее деятельности в день. Правильно ли указаны изначально цифры? Вопрос вызван тем, что такие показатели являются уникальными для предприятий, работающих на территории РФ и ни одна компания в России однозначно не работает с таким медиаиндексом. Даже у Президента РФ меньше упоминаний в день.

2. В случае, если цифра в 320 тыс. публикаций верная, а отчет предоставляется в бумажном виде, то принимая во внимание средний объем одной публикации, равной одной странице текста А4, тогда отчет, предоставляемый в бумажном виде будет иметь следующий объем: 320 000 публикаций=320 000 страниц. А это означает около 640 упаковок бумаги А4 по 500 страниц А4 упаковка. И если отчет бумажный в 2-х экземплярах, тогда общий объем отчета составит 1 280 упаковок бумаги по 500 страниц. Это по объему практически 2 полные газели. Готов ли Заказчик принять такой объем отчетности и изучить его?

Ответ был лаконичным и бесстрастным:

1. Количество «не менее 320 000 публикаций суммарно по Корпорации и Холдингам» указано верно.

2. Требование к отчетности указано в п. 3.4 Технического задания.

То есть, заказчик готов получить два грузовика бумажных отчетов!

Разумеется, никто читать их не будет, также как и проверять десятки тысяч якобы публикаций с упоминанием Чемезова и его корпорации. Таким образом, судьба 30 с лишним миллионов государственных рублей уже ясна и она не вызывает никаких кривотолков.

Rucompromat

Поделиться:

Обсуждение статьи

Патриотичный
Dec 5 2016 10:06PM

И после этих "операций" нам говорят, что в бюджете нет денег!..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)