Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Дорогой отдых семьи Обамы
8 Декабря 2016

Семья президента США Барака Обамы потратила как минимум $85 млн на отдых и неделовые поездки за восемь лет пребывания Обамы на посту президента США, сообщила организация Judicial Watch.

Президент США Барак Обама и его семья потратили, по крайней мере, $85 млн на перелеты и отдых за восемь лет президентства Обамы. Таким образом, досуг президентской семьи обошелся налогоплательщикам США более чем в $10 млн в год, сообщила организация Judicial Watch, которая получила доступ к документам о расходах Обамы и его семьи от Секретной службы США (охрана президента), сославшись на Закон о свободе распространения информации (Freedom of Information Act).

Из документов стало ясно, что бюджетные расходы на отдых американской президентской семьи на Гавайях в период католического Рождества с 18 декабря 2015 по 3 января 2016 года составили не менее $4,8 млн. В частности, затраты на перелет составили около $3,6 млн и чуть более $1 млн было потрачено на размещение в гостинице и проживание. Это был восьмой рождественский семейный отпуск Обамы на Гавайях.

Judicial Watch смогла получить доступ к документам после подачи запроса в Секретную службу о предоставлении информации в соответствии с Законом о свободном распространении информации. Сначала Секретная служба игнорировала запросы правозащитной организации и 6 мая 2016 года Judicial Watch обратилась в окружной суд округа Колумбия с иском против Министерства внутренней безопасности США, куда входит Секретная служба. Суд удовлетворил требования истцов.

«Секретная служба и ВВС подвергаются эксплуатации и выполняют ненужные рейсы. Нецелесообразные перелеты президента для сбора пожертвований или проведения дорогого отдыха за счет налогоплательщиков являются идеальным объектом для реформирования после прихода администрации избранного президента Дональда Трампа», — сообщил президент Judicial Watch Том Фиттон.

VIA rns.online

Сам же Трамп уже объявил о намерении отказаться от зарплаты президента США в $400 тыс. в год после инаугурации. Об этом он заявил в эфире программы «60 минут» на канале CBS. «Вы знаете, я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет. Я знаю, что по закону я должен получать не менее одного доллара, так что пусть будет доллар», — заявил избранный американский президент. В конце июля Judicial Watch сообщила, что визит Обамы в 2015 году в Париж, где он принимал участие во всемирной конференции ООН по климату, которая проходила с 30 ноября по 12 декабря 2015 года, обошелся американским налогоплательщикам в $2,97 млн.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Федот
Jan 2 2017 3:15PM

Четыре обезьяны!

Патриот.
Dec 12 2016 8:31AM

Вова в стране, где 50% населения живет за гранью нищеты, живёт еще вкуснее. Обамка за 8 лет истратил 85 лямов своих рублей, а Вова только за пару операций через Ролдугина умыкнул более двух миллиардов и не россионских рублей, а американских.

Марина
Dec 10 2016 9:23PM

Вкусно пожил Барак Хусяинович. Посмотрим, как Дональд Иванович себя покажет.

Вряд ли США разорятся
Dec 10 2016 11:58AM

Для сравнения: костюм Б.Обамы стоит 1500 долларов, костюм товарища Путина стоит 45.000 евро. Коллекция часов Путина стоит миллионы, резиденции - миллиарды.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)