Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Демонизация Путина: "как Путин руководил хакерами, чтобы помочь Трампу выиграть выборы"
16 Декабря 2016

Трое анонимных источников заявили агентству Рейтер о причастности российского лидера к вмешательству в выборы

Российский президент Владимир Путин контролировал кибератаки на США во время президентских выборов и превратил их из попытки дискредитировать американскую демократию в попытку помочь победе Дональда Трампа, заявили три представителя властей США.

Российские власти отрицают причастность к вмешательству в американские выборы.

Тем временем высокопоставленный представитель Белого дома в четверг заявил, что Путин скорее всего был в курсе кибератак, но не обвинил его напрямую.

Бен Родс, заместитель помощника президента по национальной безопасности

«Я не думаю, что в российском правительстве вещи такого масштаба могут происходить без ведома Путина, – заявил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс в интервью MSNBC. – Когда речь идет о столь масштабном кибер-вторжении, все решается на высших уровнях власти».

Анонимные источники в правительстве США, получившие от разведки сведения по этому вопросу, заявили, что поначалу хакерские атаки на политические организации и конкретных людей носили более общий характер.

«Это началось просто как попытка доказать, что американская демократия заслуживает не больше доверия, чем путинская версия», – сказал один из источников.

«Постепенно это превратилось в кампанию по изобличению недостатков Хиллари Клинтон. При этом на информацию, полученную в результате взлома республиканских институтов, которые русские тоже атаковали, никакого внимания не обращалось», – добавил он.

По его мнению, к осени усилия хакеров превратились в попытку помочь Трампу, поскольку «Путин верил, что он будет гораздо дружелюбнее вести себя с Россией, в особенности в вопросе экономических санкций», - сообщает Голос Америки.

-------------------------

CBS настаивает, что и в 2015 году "российские хакеры" взломали систему Пентагона

По данным американского телеканала, взлому подверглась система электронной почты Объединенного комитета начальников штабов

Российские хакеры в августе 2015 года нанесли удар в самое сердце американской системы безопасности, взломав электронную почту Объединенного комитета начальников штабов, сообщает канал CBS News.

По данным американского телеканала, Мартин Демпси, на тот момент возглавлявший комитет, узнал об атаке из утреннего звонка директора Агентства по национальной безопасности адмирала Майка Роджерса.

Демпси, с тех пор ушедший в отставку, рассказал в эксклюзивному интервью CBS, что атака производилась с тревожной скоростью.

В течение часа хакеры получили контроль над незасекреченной системой электронной почты, которой пользовались в комитете, насчитывающем 3500 военных и гражданских сотрудников.

За это время хакеры получили параметры доступа Демпси и других высокопоставленных сотрудников: пароли и электронные подписи, которые они использовали для входа в систему, сообщает CBS. Единственным способом остановить атаку было закрытие системы.

Кибератака, в которой власти США теперь обвиняют Россию, началась с 30 000 электронных писем, направленных в один из университетов, расположенных на западном побережье США, сообщает канал. Из этих писем четыре были перенаправлены членам Объединенного комитета. Одно из них было открыто, что и позволило хакерами получить доступ. Поскольку сеть была незасекреченной, никакой реальной разведывательной пользы атака не принесла.

По данным CBS, мотивом кибератаки была месть за санкцииhttp://www.golos-ameriki.ru/a/russian-hackers-seized-pentagon-network/3638769.html против России, принятые администрацией Барака Обамы в ответ на аннексию Крыма и военное вмешательство в Украине, - рассказывает также "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Барак чмо,
Dec 17 2016 8:12PM

но это не исключает правдивости информации путинского вмешательства в дела США. Производить хайтек, навести порядок в экономике, зависящей от западных технологий - не можем. Гадить получается лучше. Лучше всего обнародовать имеющиеся данные разведки, о чем требуют в Конгрессе и Сенате и не только о кибератаках, а счетах Путина и Ко.

Юлия
Dec 16 2016 11:20PM

Беня, уходи поскорее со своим корешком Бараком Хусяиновичем.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Чубайс открестился от долгов за дом


Глава Роснано Анатолий Чубайс подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении финансиста Ильи Сучкова и группы товарищей чеченской национальности по обвинению в вымогательстве и клевете.

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)