Главная страница

Компромат | все материалы раздела

"Башнефть" даст купившей ее "Роснефти" кредит на сумму 50 млрд рублей
21 Декабря 2016

Нефтяная компания "Башнефть", вошедшая в октябре в структуру "Роснефти", предоставит ей заем на сумму 50 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение "Роснефти". Там отказались от дополнительных комментариев.

В материалах государственной нефтяной компании сказано: "Предоставление ПАО АНК "Башнефть" (заимодавец) ПАО "НК "Роснефть" (заемщик) процентного займа на сумму 50 млрд рублей сроком на 5 лет. Общая сумма сделки с учетом процентов составит не более 82,5 млрд рублей", - сообщается в материалах.

Ранее стало известно, что "Роснефть" собирает заявки на пятилетние бонды объемом 30 млрд руб. Как сообщали РБК несколько источников в банковских кругах, ориентир ставки составил 9,40-9,60%, что ответствует доходности к оферте в размере 9,62-9,83% годовых.

В начале декабря "Роснефть" разместила 10-летние облигации серии 001Р-01 на общую сумму 600 млрд рублей, установив ставку по первому купону в размере 10,1% годовых. Предполагается, что средства от размещения выпусков облигаций будут направлены на финансирование зарубежных проектов компании и плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов.

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин 7 декабря доложил президенту о завершении сделки по приватизации компании: 19,5% акций компании купили Катарский государственный фонд и трейдерская компания Glencore. От этой сделки в бюджет страны поступит 10,5 млрд евро, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сечин -чемпион
Dec 22 2016 1:31AM

по большому хапку. Кто его крышует, известно. Начало захватнической деятельности было положено захватом ЮКОСа с посадкой его руководства, сопровождавшегося тотальным враньем в СМИ. Независимый Европейский суд подтвердил сей факт.

Иван
Dec 21 2016 9:32PM

По такой же схеме когда-то прихапали НОРСИ:

НОРСИ кредитовал "НОРСИ-Ойл" на какую-то очень большую сумму, тут же "НОРСИ-Ойл" кредитовал НОРСИ.

Возможно так увеличили капитализацию, провели доп.эмиссию акций, которое получило руководство. У них стало 95% акций и они "выкупили" у миноритариев принудительно и задешево. Потом АО НОРСИ стало ООО.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)