Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Автор доклада "про Трампа и мочу" встречался с Литвиненко и прятался в Москве
17 Января 2017

"После того как на прошлой неделе экс-агент британской разведслужбы MI-6 Кристофер Стил стал известен как автор досье о Дональде Трампе, он сразу же залег на дно, опасаясь не только мести будущего президента США, но, прежде всего, мести России. Империя бывшего агента КГБ и экс-главы спецслужб Путина угрожает Стилу двойными неприятностями - из-за досье, навредившего России, и из-за футбола", - пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Йенс Вайнрайх.

Дело в том, что Стил, возглавляющий фирму Orbis Business Intelligence Ltd, в течение многих лет "собирал информацию по поводу занимательной темы: каким образом Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года", говорится в статье. Этот вопрос терзает спортивный мир начиная со 2 декабря 2010 года, когда исполком ФИФА при достаточно сомнительных обстоятельствах отдал ЧМ-2018 и ЧМ-2022 России и Катару соответственно.

В тот день, 2 декабря, через считанные часы после решения ФИФА, Путин, тогда временно на должности премьера, прилетел в Цюрих и дал довольно странную пресс-конференцию. Когда в разгар пресс-конференции он сказал, что полагает, что российский миллиардер Роман Абрамович не отказался от идеи поддержки российского плана по ЧМ, тот заметно вздрогнул на стуле и буквально принял положение смирно, пишет Вайнрайх.

"Если верить результатам расследования Кристофера Стила, решающую роль при предоставлении права проведения ЧМ по футболу России сыграли именно обязательства Абрамовича и еще нескольких других олигархов, а также привлечение концерна "Газпром", - передает Вайнрайх. По версии Стила, Путин "якобы отдал соответствующее распоряжение в конце лета 2010 года, поскольку очень боялся поражения российской заявки". Более того, Стил и другие агенты зафиксировали в секретном докладе для британского комитета, что впервые Абрамович появился в кругах ФИФА во время ЧМ по футболу в ЮАР в 2010 году.

Главным вопросом, интересовавшим Стила, было то, как "Путин и тогдашний эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани (отец нынешнего эмира) не только заключали мега-сделку по освоению гигантских месторождений газа на Ямале, но и создали альянс между Россией и Катаром для получения права проведения будущих чемпионатов мира по футболу", пишет журналист.

Источник: Der Spiegel

-------------------------------------------

От сомнительного досье о "российском компромате на Трампа" сейчас по очереди открещиваются американские спецслужбы. Его автор британец Кристофер Стил мог бы заработать намного больше, если бы продал Голливуду собственную биографию. К такому выводу приходят теперь английские журналисты. Директор аналитического агентства из Лондона успел поработать на MI6 и ФБР, встречался с перебежчиком Александром Литвиненко и провел несколько лет под прикрытием в Москве.

Предполагаемый автор провокационного досье избегал телекамер. Редкие кадры, на которых он появляется, датированы 2015 годом. Они сделаны во время торжественного собрания по случаю 200-летия Кембриджского союза, президентом которого в студенческие годы был Кристофер Стил.

52-летний бывший сотрудник британской MI6 и совладелец частной компании, офис которой находится в двух шагах от Букингемского дворца, сейчас подался в бега. По словам почтальона, в загородном доме Стила в графстве Суррей никого нет.

Источник.

---------------------------------

Руководитель британской спецслужбы MI6 Алекс Янгер в декабре 2016 года процитировал материалы о предполагаемых связях Дональда Трампа с российскими спецслужбами, передает The Independent.

Фрагменты из доклада Кристофера Стила прозвучали во время первого публичного выступления главы разведслужбы. В частности, Янгер утверждал, что Россия вмешалась в президентские выборы в США и ведет против Запада "кибервойну" с целью ликвидировать демократические режимы.

Журналисты отметили, что MI6 черпает информацию не только из данных доклада, однако именно им придается большой вес - в частности, потому что ранее Янгер работал вместе со Стилом.

Кристофер Стил в 2016 году был нанят Демократической партией США. Это произошло вскоре после выдвижения Трампа кандидатом в президенты. В течение нескольких месяцев перед выборами бывший сотрудник MI6 занимался сбором информации о предполагаемых контактах Трампа с Россией. После того, как его роль в создании доклада была раскрыта, Стил бежал в неизвестном направлении. Как выяснили журналисты, он отдал свою кошку соседям и скрылся.

Как сообщал Ruposters, 11 января Дональд Трамп "наказал" Buzzfeed и CNN за публикацию фейковых новостей, помешав корреспондентам этих СМИ задать ему вопросы на пресс-конференции. ​

Также, в ответ на публикацию недостоверных сведений о себе избранный президент сравнил США c нацистской Германией и подверг спецслужбы своего государства жесткой критике.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)