Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Борьба титанов: Тёмы Лебедева и Лёши Навального
19 Января 2017

"Две интернет-звезды, два лучших продавца воздуха в своём классе, два вожака армии троллей, кинули друг в друга варёной колбасой. Колбасой, где, как водится, вместо сырого мяса содержится крахмал, туалетная бумага, красители, эмульгаторы, желатин и освежитель воздуха.

Замер Фейсбук, потеют от волнения пользователи умирающего живого журнала, и даже телеканал «Дождь», который прилюдно похоронили все честные люди, геи, и журналисты, воспрянул от летаргического сна будто получив укол адреналина.

Замерла великая Россия от Калининграда до Владивостока. Что-то сейчас будет.

На деле, конечно, произойдёт чуть менее чем ничего.

Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. Старые дружбаны Тёма и Лёша решили немного друг друга пропиарить. При этом, обладая довольно неплохими навыками в диванных битвах, оба выдвигают друг против друга такие смешные тезисы, что рассмеялся бы даже слон в которого попала дробинка.

Тёма утверждает, что Навальный «ноль нулей», юрист без клиентов, политик без партии, борец без борьбы, революционер без революции.

И что собрался он в президенты совершенно как-то неправильно – не имея за спиной ничего реального. Ни имея ни мандата депутата какого-нибудь Саратова, ни должности госчиновника.

Вся деятельность Навального сводится к борьбе с ветряными мельницами, которым совершенно насрать на Алексея, но видимость такой борьбы очень хороша для бухгалтерских отчётов.

Вот, мол, сделал столько и столько, но пока (седьмой год) результатов нет. Гидра коррупции в России непобедима.

Навальному нужно было в ответ выступить в том же духе и объявить почтенной публике, что Тёма – это дизайнер в жопе ноги, продавец пустоты, чувак с таким невъебенным чувством собственной важности от которого у присутствующих выпадают волосы на жопе.

Можно было всего в двух словах сказать про «успешный бизнес» Лебедева, приведя в пример историю успеха Тины Канделаки, пилившей на своём «Апостоле» сотни миллионов бюджетного бабла. И как только Тина ушла из «Апостола», тот остался без господрядов и в этот же день умер.

Нужно было сказать пару общих фраз, что «дизайн» — это вовсе не то, что должно кому-то нравится. «Дизайн» - это то, что должно хорошо продаваться. А чтобы это продавалось, нужно просто уметь продавать. Сумел же Тиньков запихнуть свои пельменные Роману Абрамовичу. А на следующий день как Тиньков продал этот бизнес, пельменные умерли.

Или там, Чичваркин, сумел обмануть Мамута впулив ему сдыхающую «Евросеть». Женя долго сетовал, что не хотел её продавать и говорил, что его наебали. А сам из Лондона ржёт над Мамутом, который каждый год подсчитывает убытки.

Или возьмём тот же дизайн логотипа Калининградской области. Делали его, судя по всему, в Казахстане руками киргизских гастарбайтеров, но Тёма умудрился его не только обосновать, но и продать. И теперь Калининградская область выглядит на логотипе мило и просто «КО». А чтобы все понимали, что это вам не хухры-мухры буквы выполнены в готическом стиле. «КО» -це Йеуропа!

Поэтому надо было сказать, что Тёма - это просто ловкий делец, проституирующий на госзаказах, а значит со всей силой своей жлобской натуры поддерживает существующий «кровавый режим» в его самой плохой части с которой «борется» Лёша.

Но Навальный поступил в своём духе, и немного копнув, устыдил Лебедева, что такие заказы, как разработка дизайн-проектов по размещению элементов напольной графики на 49 станциях Московского метрополитена вряд ли стоят те 117,887,814.48 (сто семнадцать миллионов рублей и 48 грёбаных копеек).

Навальный, прямо как девочка. Он видимо не знает, что уличать хитрого жлоба в том, что он взял у государства больше денег, чем следовало ни в коей мере нельзя.

Жлобу это только на радость. Это реклама жлоба.

И Тёма отреагировал абсолютно линейно указав, что его жлобская контора получила столько подрядов и заработала столько бабла, что Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией ни один фонд Сороса или Ходорковского никогда не перечислит, ну разве что на выборы в президенты РФ.

И довершении всего, два этих ковбоя российских интернетпрерий сказали друг другу пару комплиментов чтобы никто вдруг не подумал, что Тёма, к примеру, жлоб и мудак, а Лёша действительно «ноль».

В итоге, всё, что мы имеем, это искусственно созданный срач, взаимный пиар двух самых знаменитых блогеров Рунета, вал новых господрядов у Тёмы и возросший финансовый поток у Лёши.

И отличный пример того, как нужно себя продавать.

Ничего личного, господа! Только бизнес!

Блогер Дмитрий Евсюткин

------------------------------------------

Сам интернет-скандал между дизайнером Тёмой Лебедевым и политиком Алексеем Навальным произошел аж 15 декабря ушедшего 2016 года. Но ввиду приближающихся праздников был в суматохе забыт.

А нынче всплыл.

Не так интересен изначальный скандал, как комментарий, проливающий свет на изумительные заработки "Татьяныча", то есть Артемия Лебедева, сына татьяны Толстой, писательницы и бывшего соавтора популярной телепередачи.

Осторожно, в диалоге много нецензурной лексики.

Артемий Лебедев:

Алексей Навальный заявил о том, что хочет быть президентом России.

Не могу об этом промолчать, потому что ближайший год вся либеральная пресса будет срать в мозги множеству близких мне людей, те начнут снова надрачивать на Навального, а мне придется говорить им, что с таким же успехом они могут доверять рулону туалетной бумаги, и они опять будут обижаться на меня.

Я должен раздать антидот от лица сил добра.

Я давно подписан на Алексея, и помню историю его желаний - сначала он хотел защищать интересы миноритарных акционеров, потом он хотел побороть нелегальное такси в Шереметьеве, потом он хотел стать мэром Москвы, а сейчас он дозрел до президентства. Всякие промежуточные фазы не сильно интересовали Алексея, он никогда не хотел быть муниципальным депутатом, префектом, мэром Переславля-Залесского или губернатором на худой конец. Еще Алексей не хочет быть чьим-либо замом или помощником, только начальником.

Насколько я могу судить, Навальный не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего. Он обычный гражданский активист-популист. Может быть, я необъективен и пристрастен? Но что именно сделал Навальный? Если он адвокат, то где его довольные клиенты? Или где его адвокатское бюро? Когда он участвовал в "координационном совете оппозиции", этот самый совет за год (за год, сука!) не смог даже высрать собственный регламент, не то чтобы хоть что-нибудь сделать полезного. Пауки забирались в банку, собачились там, а потом расползались.

И Навальный хочет, чтобы его оппозиционный статус что-либо значил для меня, человека максимально открытого к оппозиционным идеям. Щас, ага. Покажи, что сделал, тогда начну тебе доверять. Я - тот самый рафинированный избиратель, ради которого надо постараться как следует, меня пиар-технологиями не перешибешь. Да, я очень много за что уважаю Навального. У него большая и рискованная игра. Его семье нелегко. Его жена - жена декабриста. Его детей третируют в школе (наверное). Его брат сидит ни за что. При этом меня нельзя разжалобить - я верю только в реальные дела, а не в слезинки младенцев.

Есть формула, по которой я проверяю всех людей на свете: пиз-ть - не мешки ворочать.

Когда Навальный решил стать мэром Москвы, он провел очень удачную предвыборную кампанию. Я с ужасом наблюдал, как мои коллеги, знакомые и родственники буквально зомбировались шармом Навального. Навальный цинично эксплуатировал потребность молодых людей в протесте, которая у нормальных людей обычно заканчивается на фазе кидания снежка в лампочку у подъезда (холодный снег идеально сочетается с раскаленной лампочкой, в результате чего происходит чпок!, удовлетворяющей потребность в бунте). Мои знакомые записывались в штаб, агитировали за Навального, раздавали его наклейки (хуевые, кстати - у меня с чемодана стерлась такая за месяц, хотя другие держатся годами), просто ходили голосовать за него.

И что? Пшык. Мои знакомые не сразу поняли, что Навальный - очередной политик, а политики все одинаковые. Ждать от политика искренности и правды, это все равно что ждать от газировки полезности для здоровья. Все колы одинаковы, хотя у каких-то этикетки получше. И все политики одинаковы - они одинаково всегда насрут в душу своим избирателям. Не могу поверить, что на свете есть люди, которые продолжают верить политикам.

Помимо того, что Навальный за прошедшие годы ни разу не сказал доброго слова тем, кто за него голосовал, он еще и киданул тех, кто ему помогал в штабе. Например, Каца. Разумеется, Кац тоже в некотором смысле политик, и поэтому он в определенной степени тоже незаслуживающий доверия пиз-бол (скажем, когда он начинает проталкивать мем "скамейки Каца", говоря о скамейках, поставленных за городской счет). Но Кац - гений массовых операций. И он помог Навальному очень сильно своими алгоритмами. А Навальный не сдержал гордыню, раз-лся с Кацем, и тем самым показал, насколько ему можно будет доверять в будущем.

И еще один вопрос к независимым, свободным и думающим: вспомните хоть один случай, когда Навальный хоть кого-нибудь в текущей власти похвалил. Чтоб прям так и сказал - в Москве молодец Ликсутов, в избиркоме молодец Памфилова, в Калужской области молодец кто там в Калужской области, на федеральном уровне хороший Лавров. Не было такого. Для Навального все говнюки. И это первейший признак инфантильности, сырости и пиздабольства.

То есть, человек, который ничего не сделал, и не умеет ни с кем строить отношений, хочет быть президентом. Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего. Все его расследования - это в лучшем случае уровень "Новой газеты", а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок. Кто не согласен, того приглашаю в каментах написать, какими делами Навальный прославил себя. Только по чесноку! (Фильм про Чайку? Не забудьте и ответ швейцарской прокуратуры сразу приложить.) Преследование со стороны тупых силовиков закаляют дух, прибавляют популярности, но это не повод для президентства.

В интервью журналу "Джи-кью" Навальный сообщил о своем управленческом опыте:

- Меня один раз заставили быть старостой класса.

Ну конечно, бл-ть, трон в Кремле ждет тебя, Алексей!

-------------------------------

Ответ Алексея Навального:

Ответ Артемию Лебедеву, крупному господрядчику

17.01.2017, 14:47 662 Лебедев, РосПил

Уважаемый Артемий Лебедев так заволновался, что даже написал пост без единого матерного слова. Очень приятно на это посмотреть, но ещё приятнее будет получить от него некоторые ответы по существу.

Итак, по порядку.

Некоторое время назад Артемий Лебедев, глава одноименной студии дизайна, написал пост, прокомментировав моё выдвижение в президенты. Пост яркий и интересный, полный образов и эпитетов.

(Здесь Навальный цитирует тот же текст Лебедева, что бы приведен выше)

Алексей Навальный заявил о том, что хочет быть президентом России.

Не могу об этом промолчать, потому что ближайший год вся либеральная пресса будет срать в мозги множеству близких мне людей, те начнут снова надрачивать на Навального, а мне придется говорить им, что с таким же успехом они могут доверять рулону туалетной бумаги, и они опять будут обижаться на меня.

Я должен раздать антидот от лица сил добра..."

Навальный обстоятельно отвечает, заметим, только 17 января уже нынешнего года, то есть через месяц:

"Отнесся я к этому с пониманием, ведь Артемий Лебедев — крупный господрядчик, и от его политической позиции зависит благосостояние его компании. Не побежишь, выпрыгивая из штанов, защищать Собянина и Ликсутова — будешь сидеть без шоколадного подряда на какие-нибудь таблички в метро.

Писать ответ сразу я не стал, тем более, как вы можете сами убедиться из самых популярных комментариев под постингом Артемия, его читатели понимают ситуацию совершенно правильно.

Гораздо лучше — подумал я — будет напомнить Артемию и тем, кто разделяет его позицию, о реальных проектах, созданных ФБК. Созданных в условиях противодействия власти, незаконных уголовных преследованиях, сложностей с финансированием и т.д.

Я бы мог напомнить Артемию о РосЯме, благодаря которой граждане успешно добиваются дорожного ремонта во многих тысячах случаев.

О РосЖКХ, сервисе, которым воспользовались сотни тысяч.

О расследованиях и ещё много о чём, но вспомнив — опять же — основной источник обогащения Артемия, я подумал, что интереснее всего ему будет работа проекта РосПил, направленного на борьбу с коррупцией в госзакупках.

Тем более, что одним из первых кейсов РосПила была отмена коррупционного конкурса на создание сайта Большого театра в 2011 году (5,4 миллионов рублей за сайт), заточенного, как мы позже узнали, именно под студию Лебедева (может, он с тех пор на нас обижен).

Поэтому решил на конкретном примере показать, что мы всё-таки много чего умеем, и он совершенно не прав в своём посте.

Артемий Лебедев

Мы взяли и по открытым данным составили список госконтрактов, полученных студией Лебедева. А когда составили, были просто шокированы, ведь по большинству контрактов нет никаких сведений, а это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов.

Постоянно приходится читать «Лебедев и Ликсутов заявили, что схему метро студия сделала за 1 рубль!». Ну да, сегодня сделали за рубль, а завтра получили ещё подряд на 117 миллионов. Скромная добавка к одному рублю.

У Артемия несколько юрлиц, на которые оформляются господряды. Например, ООО «Бедный Йорик». Общее название, которое используется в паблике, — Студия Артемия Лебедева, хотя одноименную компанию ликвидировали по решению суда еще в 2005 году.

Вот характерная история с подрядами для московского метрополитена. Кроме бесплатной разработки схемы для московского метро студия выполняла работы возмездно. Например, работы по разработке схемы напольной навигации. Со слов самой студии: «В конце 2013 года в Москве был объявлен конкурс на разработку дизайна, производство и размещение напольных указателей столичной подземки. Специалисты нашего НИИ решили, что надо участвовать. На конкурс Студия Артемия Лебедева шла вместе с партнерами-производственниками: с нас в проекте — дизайн напольной навигации, с партнеров — изготовление и размещение указателей».

При этом официальный конкурс на эти работы был признан несостоявшимся (заявки обоих участников не были допущены до участия). Между тем, работы студией были выполнены, и навигация появилась в московском метро. Таким образом, ясно, что договор был заключен с компанией Лебедева/их партнерами, но не был размещен на сайте госзакупок. Неизвестна и его окончательная цена. Это не может быть коммерческой тайной, потому что метрополитен — унитарное предприятие Москвы, и расход его денег должен проходить публично и в соответствии с законом.

Вообще, очень частая история в случае со студией Лебедева: в портфолио приводится пример работы и указано, что заказчик — департамент Х (культуры, транспорта и т.п.) Москвы, при этом контракта на сайте нет.

А главное, проверить ничего нельзя. Смотрите сами. В большинстве случаев скрыты и контракты, и стоимость, и акты приёмки.

Я не хочу раньше времени ни в чём обвинять Артемия, но из нашей практики чётко следует одно: если прячут данные и контракты, значит, воруют. Много воруют. Завышают цены и засылают откаты.

Поэтому мы сделали очень правильную вещь строго в рамках общественного интереса: затребовали все данные по всем контрактам. Чтобы их просто опубликовали, так, чтобы мы (и вы) могли на них взглянуть.

И что же тут произошло. Артемий Лебедев пишет душераздирающий пост, уже без единого матерного слова, где вопиёт, жалуется и обвиняет нас (!!) в использовании административного ресурса (!!).

Он вспоминает 1997 год, когда ещё зарабатывал не на государстве, пишет, как много у него стажёров и выпускников, не забывает указать, что ездит на метро без охраны.

В конце он зачем-то пишет о доносе на него со стороны ФБК и добавляет «доносчику — первый кнут». Это странно. Во-первых, у нас не донос, а требование прозрачности в госзакупках. А во-вторых, если кажется, что донос, неужели там преступление, и Артемию, а также его друзьям-чиновникам, есть что скрывать? Прям даже не верится.

Это очень странно на фоне его же заявления:

Я предлагаю вызов. Проверьте все 3274 работы в нашем портфолио. Отправьте заявки во все ведомства и компании, запросите все договоры и цены, подвергните сомнению все, что мы сделали. И найдите хоть одну ошибку, хоть одно слабое место.

https://www.facebook.com/temal...

Дорогой Артемий. Мы совсем не хотим проверять 3274 работы. Нас точно не интересует ваш бизнес с частными компаниями. Вы можете смело гордиться вашими выдающимися достижениями 1997-го и других годов. Работаете и очень хорошо. Я когда-то переписывался с вами и хотел, чтобы вы делали дизайн для Шереметьево. Недавно заказал в вашей студии карту стран мира в их настоящем размере — ребёнку в комнату. До этого заказывал копилку в форме бомбы. Две штуки. До сих пор одна у Даши стоит, вторая — у Захара. Очень классно.

Только господряды — это определенный порядок и ответственность. Это наши деньги — всех граждан России, — которые вы получили от чиновников. У нас есть полное право знать, на каких условиях.

Давайте мы с вами начнём с того, что в таблице выше появится ссылка на каждый контракт и будет стоять цена каждого контракта. Предоставьте нам эти данные.

Это моё к вам, Артемий, требование как гражданина, как кандидата и как старосты класса.

Я очень хорошо понимаю, что вам и таким, как вы, очень не хочется, чтобы я стал президентом. Ведь для вас это будет иметь прямое последствие: вам придётся конкурировать с другими студиями. Никаких больше не будет закупок у единственного поставщика. Никаких господрядов по дружбе. Никаких денег от Ликсутова и Собянина за похвальбы в их адрес. Ничего вот этого, что является основой вашего бизнеса последние годы.

Дизайн, сайты, программирование — это высококонкурентные отрасли. Много талантливых людей в России хотят на этом заработать и имеют полное право. Много кто хочет сделать мобильное приложение за 3,6 миллиона рублей. Или сайт парка «Сокольники» за 3,4 миллиона рублей. А уж за 117 миллионов от метро будут биться подрядчики со всего мира. Вам придётся пойти и попробовать победить их в честных конкурсах. Без откатов, без договоренностей о «политическом пиар-сопровождении», без всего этого.

Я в вас верю, Артемий. Вы сможете. Ведь были же у вас моменты в 1997 году.

В завершение я хочу вас поблагодарить за внимание к моей работе и за то, что вы на своём личном примере дали мне возможность ответить на фразу из вашего поста: Покажи, что сделал, тогда начну тебе доверять.

Я вот, помимо всего прочего, сделал что-то, что поможет всем жителям России чуть больше разобраться в ваших непростых взаимоотношениях с бюджетными деньгами.

Теперь вы мне доверяете, Артемий?

PS

Подписывайтесь за моё выдвижение все, кто хочет помочь Артемию Лебедеву найти дорогу в мир конкуренции и честных госзакупок.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)