Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Греф не ответит за блокаду Сбербанком Крыма
24 Января 2017

Отсутствие крупных банков в Крыму посчитали нарушением Конституции РФ

Разве Путин не знает, что в Крыму нет крупных российских банков? Нет там ни ВТБ, ни Сбербанка. Крупные российские банки соблюдают блокаду Крыма, объявленную Западом. И об этом молчок и российская Генпрокуратура, и президент.

Странно все это...

Кричат на эту тему только некоторые коммунисты.

"Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в Конституционный суд с просьбой проверить факт отсутствия крупных российских банков в Крыму на предмет нарушения Конституции. Политик считает, что нежелание крупных отечественных банков работать на полуострове грубо нарушает Основной закон. Также он отметил, что не должно существовать никаких ограничений по региональному делению, как это сейчас происходит в случае с отсутствием ВТБ и Сбербанка на полуострове.

«Российские банки обязаны открывать филиалы на всей территории России, а не выборочно, в соответствии со своими шкурными интересами. В интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации, — это не лезет ни в какие ворота. За такие заявления следует жестко спрашивать», — пояснил РП Сурайкин.

Напомним, Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к РФ. До этого финансовые операции кредитная организация производила через дочернюю украинскую структуру. Летом 2014 года Сбербанк наряду с другими российскими госбанками попал под санкции ЕС и США.

Позднее глава «Сбера» буквально взорвал информационное пространство заявлением, которое можно однозначно трактовать как отказ признавать Крым частью РФ. В интервью немецкой радиостанции WDR 5 Греф, отвечая на вопрос, почему в Крыму нет представительств российского Сбербанка, сказал: «Потому и нет, что Крым — это территория Украины с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым — это не Россия».

"На вопрос ведущего, планирует ли банк в будущем открыть представительства в Крыму, Герман Греф ответил отрицательно. «На сегодняшний день таких планов у нас нет», — пояснил он. При этом журналист WDR 5 упрекнул главу Сбербанка в фактическом введении санкций против жителей Крыма: «Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?» От ответа Герман Оскарович предпочел уклониться".

Глава Сбербанка должен нести ответственность за свою демонстративно антироссийскую риторику и неприкрытый саботаж государственных интересов. «Историческое воссоединение Крыма с Россией должно было стать и стало примером для всего "русского мира". К сожалению, российские банки этого не увидели. Для них значимы в первую очередь бизнес-интересы, а не государственные. Вы можете себе представить, чтобы ведущие американские банки отказались работать в Техасе, поскольку это бывшая часть Мексики? Это просто невероятно и невозможно. У нас же считают вполне нормально открывать филиалы в фашистском Киеве и закрывать их в российском Крыму», — комментирует Максим Сурайкин".

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Jan 24 2017 10:21PM

Глава Сбербанка должен нести ответственность за... неприкрытый саботаж государственных интересов.

------------------------------

---------------------

Как в сказке. Все министры должны служить гос.интересам, а они служат Западу, где у них виллы, счета, учатся детки и внуки и т.д.

Начиная от медведевской пресс-бабенки Тимаковой, купившей в Латвии особнячок за 1,3 млн. евро и кончая первым вице-премьером Шуваловым. В Австрии дом (1480 кв. м), квартира в Лондоне (483 кв. м), дом в ОАЭ (753,3 кв. м) и кое-какая французская недвижимость.

http://forum-msk.org/material/kompromat/12663846.html

На зарплату все это купить невозможно. У нас не Кабмин, а бизнесмены во власти. Разве Путин этого не знает? Знает.

Не надо забывать, что министры, высшие госчиновники, губернаторы, депутаты и сенаторы - его личные холопы.

Подчиненный Путина и 73-летний председатель КС Зорькин, который фактических стал похоронщиком Конституционного суда. Так что обращаться к нему так же, как в Спортлото.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)