Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Группа «Открытие» и группа «Росгосстрах» объединяют бизнесы
30 Января 2017

Группа «Открытие» и группа «Росгосстрах» объединяют бизнесы. Сделка, якобы, больше похожа на оказание поддержки «Росгосстраху», находящемуся в непростой ситуации, со стороны «Открытия» - считает РБК.

Ситуация на рынке ОСАГО, которое, якобы, уже не первый год разоряет "Росгосстрах" и необходимость привлечения средств для развития бизнеса вынудили одного из крупнейших игроков этого рынка — группу «Росгосстрах» — договориться об объединении с группой «Открытие».

Группа "Открытие" - это что-то запредельное в смысле репутации.

Как рассказали РБК источники на финансовом рынке, группы договорились об объединении, которое должно состояться в 2017 году. По расчетам участников сделки, объединение позволит создать крупнейшую частную финансовую группу с активами более 4 трлн руб. и клиентской базой 50 млн человек, - деликатно сообщает РБК.

Вадим Беляев. Фото Лайф.

А Moscow-post неделикатно сообщает: "О том, что банк «Открытие» нацелился на «Росгосстрах», стало известно еще в конце прошлого года. Официально грядущая сделка, которая может стать крупнейшей в истории страхового рынка, называется «объединением». Но фактически контроль над активами «страховщика» перейдет к «Открытию» и к основному акционеру банка Вадиму Беляеву". Под заголовком, который гласит, что "Росгосстрах" войдет в пирамиду "Открытия".

Мoscow-post называет финансовую группу «Открытие» «поглощенкой». "ФК «Открытие» удивительным образом стало едва не главным поглотителем проблемных банков. На сегодня в его состав помимо «Петрокоммерца» входят банк «Траст» с балансом почти в 250 миллиардов рублей, ХМБ «Открытие» с активами более чем в 500 миллиардов, Новос-банк с 600-миллиардным капиталом"...

"При этом финансовая группа Беляева каким-то невероятным образом пользуется поддержкой Центрального банка. Регулятор под началом Эльвиры Набиуллиной регулярно получает на свои санаторские дела огромные суммы".

Хачатуров

Лицо "Росгосстраха" Хачатуров, по сведениям РБК, неоднократно опровергнутым из недр "Росгосстраха", покидает руководящий пост и в новой компании не будет занимать видного места.

Практически одновременно стало известно, что в Лондоне завершился уголовный процесс в отношении бывшего сотрудника финансовой группы «Открытие» Джорджа Урумова. Срок, назначенный ему судом, оказался меньше запрошенного прокурором

Королевский суд района Саутворк 27 января вынес приговор по уголовному делу о выводе более $150 млн из российской финансовой группы «Открытие», в котором обвинялись бывший управляющий директор, руководитель международного блока операций с долговыми инструментами одной из структур финансовой группы Джордж Урумов и бывший управляющий фондами компании Threadneedle Asset Management Владимир Герсамиа. Судья назначил им 12 и 7 лет лишения свободы соответственно, сообщает «Открытие».

Как отмечает Bloomberg, судья Дебора Тейлор, оглашая приговор, сказала 37-летнему Урумову, что он «отнесся ко всем c презрением и равнодушием», работал за «завесой лжи» и делал все, чтобы «перевести стрелки» на других.

Дело рассматривалось с сентября прошлого года. Судья вынес приговор на основании вынесенного 25 января вердикта присяжных, которые признали Урумова и Герсамиа виновными в мошенничестве с проведением сделок с ценными бумагами Аргентины и в отмывании денег, а Урумова помимо этого — и в махинациях с бонусами для сотрудников, в результате чего из компании было выведено свыше $100 млн.

"По версии следствия, свыше $20 млн он присвоил путем махинаций с «приветственными бонусами», которые получает сотрудник при переходе в компанию из конкурирующей фирмы. Как объясняли в «Открытии», Урумов, перейдя в Otkritie Securities Ltd из финансовой компании Knight Capital, договорился с российской компанией о передаче ему около £20 млн ($25 млн), пообещав разделить деньги между собой и четырьмя сотрудниками из его команды в Knight Capital, которых он переманил в «Открытие». Каждый должен был получить по $5 млн, но в действительности Урумов выплатил коллегам куда меньшие суммы, а разницу присвоил себе и вывел ее в офшоры", - пишет РБК.

О Вадиме Беляеве.

Изначально материал был размещен на сайте "Наша Версия", но затем удален. И остался в кэше Яндекса.

«Полная тайна вкладов, то есть организации»

Свою финансовую империю Вадим Беляев, если верить информации с сайта.

sports.ru, сын знаменитого автора учебников по химии для высшей школы Станислава Александровича Вольфсона, взявший фамилию матери Натальи Моисеевны, развивал, сделав ставку на нужные знакомства. Поначалу молодой человек, как он сам признавался, фарцевал – продавал зарубежные часы. Сделав тем самым небольшой стартовый капитал, стал скупать ваучеры, вникать в акции, биржевые игры, пробуя себя посредником в сделках. Можно сказать, что брокер Джордан Белфорт, которого сыграл Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит», ему должен быть близким персонажем.

Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба начинающего капиталиста Вольфсона-Беляева, если бы не удачное знакомство на элитном теннисном корте с Борисом Немцовым и Борисом Минцем. Последний был близок к Анатолию Чубайсу, работал под его началом в Госимуществе и администрации президента, затем в структуре, близкой к РАО ЕЭС. Столь нужного человека Вадим Беляев просто не мог не пригласить в создаваемую им финансовую группу. С приходом Бориса Минца в «Открытие» холдинг и банк стали в финансовых кругах ассоциироваться с именем «главного приватизатора всея Руси» и его возможностями. Банк стал активно сотрудничать с РАО ЕЭС и ВТБ. В Интернете и сейчас можно найти размер долей ФК «Открытие» в годы этого союза: Вадим Беляев (40,1% акций), Борис Минц (30%), банк ВТБ (19,9%), Анатолий Чубайс (2,74%).

С чубайсовской «грядки» оказалась и вероятная негласная благодетельница «Открытия» Эльвира Набиуллина, которая в 90-е входила в комиссию по экономическим реформам (в должности ответственного секретаря комиссии), когда её председателем был Анатолий Чубайс"

Поделиться:

Обсуждение статьи

К ХМАО не тянет
Jan 30 2017 4:49PM

Надо переходить из Росгосстраха

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Чубайс открестился от долгов за дом


Глава Роснано Анатолий Чубайс подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении финансиста Ильи Сучкова и группы товарищей чеченской национальности по обвинению в вымогательстве и клевете.

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)