Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Такой "Алгоритм"
31 Января 2017

На днях ТАСС сообщил, что Бывший полпред президента в Сахалинской области Виталий Гулий задержан в Москве по подозрению в экстремизме. Как сообщил ТАСС его адвокат Дагир Хасавов, скоро ему должны предъявить обвинение. Бывшего чиновника сняли в «Домодедово» с самолета перед вылетом в Кишинев. Дело против Гулия возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), сказал адвокат. По его словам, поводом для дела стала публикация книги бывшего полпреда «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника». Дополнительное издание этой книги остановлено, так как сотрудники Следственного комитета пришли в издательство и все изъяли, сказал Хасавов «РИА Новости». Его клиент узнал, что находится в розыске, в момент задержания. В Кишиневе он хотел навестить 93-летнюю мать, которая попала в больницу. Книга вышла в издательстве «Алгоритм», сказал Хасавов «Интерфаксу». Она не внесена в реестр экстремистских материалов. «Соответствующего решения суда мы не видели», - заявил адвокат.

------------------------------

«Мой подзащитный, который в разное время занимал различные должности на госслужбе, после ухода на пенсию решил записать свои соображения по поводу происходящего в стране, свидетелем чего он был сам. Ни о каком возбуждении ненависти речь идти не может», - сказал Хасавов. Он добавил, что уже 30 января он должен встретиться со следователем и ознакомиться с материалами дела, хотя уже сейчас можно говорить о процессуальных нарушениях со стороны следствия, которое, к примеру, не уведомило Гулия о возбуждении в отношении него уголовного дела. Книга про чиновников вышла в «Алгоритме» в 2015 г. тиражом 500 экземпляров, следует из описания на сайте интернет-магазина «Flip.kz». В книге 336 страниц. В описании говорится, что «нынешний чиновник более агрессивен, циничен, беспринципен, свободен от таких качеств, как щепетильность и порядочность», «ничего не боится, когда ворует с размахом» и исследование этого типажа «под силу только писателям масштаба Салтыкова-Щедрина и Гоголя».

Гулий был журналистом, напоминает Legal Report. В 1989 г. он был избран народным депутатом СССР, вошел в Верховный совет СССР. Полпредом на Сахалине он был в 1991-1993 гг. Затем он перешел на работу в администрацию президента и был начальником отдела, замначальника управления Кремля по координации деятельности полпредов президента в регионах. В 2000–2001 гг. был заместителем полпреда президента в ДФО. В 2003–2005 гг. Гулий был помощником члена Совета Федерации Александра Казакова, бывшего председателя Госкомимущества и первого замруководителя администрации президента. Потом – помощником депутата Госдумы Василия Тетерина, экс-полпреда президента в Краснодарском крае. Он был награжден двумя государственными наградами: медалями «За отвагу на пожаре» и «Защитнику свободной России». В 2015 г. портал «Политика Карелии» писал, что Гулий написал книгу «о сильных мира сего, с кем ему приходилось вместе работать» и что все ее герои на тот момент здравствовали. Книга «любопытна», написана «живым языком» и полна «занятных деталей» ,- пишут "Ведомости".

---------------------------------

Арестовывать за такие книги - нельзя. Конституция РФ, конкретно ст.29 обеспечивает гражданам право говорить правду, обеспечивает право высказывать свое мнение, осуществлять гласность. Так что явно перегнули палку.

Тем более, что человек на пенсии, уже не чиновник, и ничего не нарушил.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 1 2017 8:17AM

Арестовывать за такие книги - нельзя. Конституция РФ, конкретно ст.29 обеспечивает гражданам право говорить правду, обеспечивает право высказывать свое мнение, осуществлять гласность.

--------

Конституция РФ разрешает говорить лишь тем лизоблюдом, что славят царя, Партию и Правительство, а вот все другие точки зрения - это антисоветская пропаганда и за нее карают по 282 статье.

%
Jan 31 2017 2:59PM

Да-а-а, уж!!! Хоть не про Трампа. А то этим Тармпом со всех информационных щелей просто зае... Отвлекают, паскуды, от современного россизьма (от слова "Россия").

А старпёрчик молодец! Заклеймил этих тварей. Надо будет почитать его книгу. Т.с. взгляд изнутри.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)