Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Выступала Ракова, фактическая жена Собянина, хозяйка Москвы
25 Апреля 2017

В московской мэрии на выходных состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы реновации. Двое глав управ, присутствовавшие на совещании, рассказали корреспонденту Znak.com о содержании выступлений и предоставили свои заметки. По их словам, главным спикером от мэрии на мероприятии была вице-мэр Анастасия Ракова, курирующая в Москве внутреннюю политику.

По словам участников, мэрия считает, что лучше всего гасить недовольство личным общением. В этом году в Москве выборы в местные органы, и кандидаты в муниципальные депутаты от «Единой России» должны выходить на диалог с жителями. Такое общение должно проходить прямо во дворах.

Дискуссию вызвал вопрос, стоит ли публиковать на домах, которые согласились на снос, объявление, что они участвуют в программе реновации и «идут к мечте», чтобы сподвигнуть «красные дома» (проголосовавшие против сноса) поменять решение.

Часть протеста против реновации, по мнению глав управ, стихнет, так как 10 мая на портале мэрии опубликуют списки домов под снос, в которые не попадут самые «протестные» дома. Главам управ в районах, где есть такие дома, посоветовали вешать на подъездах письма, которые успокоят жителей, «плывущих против течения».

Глава управы Якиманка сказала, что считает успешным опыт, когда депутаты-единороссы идут во дворы и обещают протестующим жителям свою защиту.

Аплодисменты вызвало выступление представителя Северного округа, который поделился с собравшимися опытом борьбы против живущей там оппозиционерки Юлии Галяминой.

«У нас в районе много хороших кирпичных домов с трехметровыми потолками, — сказал представитель САО. — Оппозиция хочет избраться на муниципальных выборах и искала повод для скандала. А скандал в Москве сегодня можно сделать только одним способом — выступить против программы реновации. Оппозиция начала поджигать ситуацию, ходить по хорошим домам и говорить жителям, что они попадают под реновацию. Мы приняли решение точечно пройти по этим дворам с нашими кандидатами в муниципальные депутаты. Они обещали жителям направить запросы, мы им быстро ответили официально, что эти дома точечно не попадают в программу реновации, так мы успокоили людей. Люди понимают, что победили наши кандидаты, а не оппозиция. Госпожа Галямина решила провести акцию у префектуры. В согласовании пикета мы ей отказали, и ей пришлось идти с одиночным пикетом. Мы поняли, что на ее призыв в соцсетях могут откликнуться сотни людей, и на это самое время назначили встречи во дворах наших кандидатов. На них пришли сотни людей, к Галяминой пришло 15 человек», — рассказал представитель САО. Ему горячо аплодировали.

Ракова и Собянин. Семейный подряд.

Анастасия Ракова, согласно заметкам, переданным в распоряжение издания, выступила с длинной речью. По ее словам, программа сноса пятиэтажек идет в Москве уже 20 лет (правда, в старой программе речь шла только о сносе жилья ветхих серий — прим. корр.), но Сергей Собянин «в первый раз решил спросить у людей, кто хочет переезжать, а кто нет».

«Главное, чтобы когда будут 10 мая будут опубликованы списки сносимых домов, не было скандала. Весь негатив подожжен оппозицией, он выдуман. К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит», — как утверждается, говорила Ракова (в этом месте ей зааплодировали). Она предупредила также, что некоторые люди, которые согласятся на переезд, будут пытаться «злоупотребить правом», «требовать показать все варианты», «ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел», и что поддаваться на такое давление недопустимо.

«Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда. Улучшение жилищных условий только для очередников, пусть хоть десять семей в квартире живет, хоть больные туберкулезом. Иначе вся программа пролетит», — согласно конспекту, говорила Ракова.

Она также напомнила про выборы муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве в единый день голосования в сентябре. По ее словам, управам надо составить поименные списки людей, которые придут голосовать за провластных кандидатов, так как придут только они и оппозиция, а неуправляемость муниципальных собраний недопустима. Сотрудница мэрии привела в пример муниципальное собрание района Щукино, где осенью 2016 года оппозиция сформировала большинство, и «теперь оттуда постоянные крики».

«Москва — это большая деревня, как только в любом районе появляются два-три оппозиционных депутата, крик слышен на всю Москву о проблемах, это сразу приобретает городской масштаб. И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат», — говорила Ракова. Она добавила, что после муниципальных выборов все бюллетени соберут из ТИКов в специальные помещения в городском избиркоме, где сразу будет проанализировано, как какой район отработал кампанию.

Один из глав управ спросил Ракову, войдут ли в программу реновации коммунальные квартиры и будут ли расселять живущих там в отдельные квартиры или в новые коммуналки.

«Решения по коммунальным квартирам пока нет, оно в стадии разработки. Если расселять коммуналки, это будет огромный объем. Пока коммуналки не в программе реновации, по ним будет принято отдельное решение», — ответила Ракова.

Она призвала глав управ не проводить собрания собственников жилья, так как это «революционная форма», а отправлять людей голосовать в МФЦ и на портал «Активный гражданин». Неактивных жителей домов надо сразу записывать в выступающих за снос, а вот дома, где 30-40% собственников активно против, из программы лучше будет исключить, так как они поднимут скандал. При этом с самими протестующими работать, считает Ракова, бесполезно: переубедить их не получится, вместо этого надо мобилизовать сторонников.

Ракова считает, что протест разжигают собственники нежилых помещений, и для них в законе о реновации ко второму чтению специально пропишут, что им дадут замену не просто равнозначную — по метражу, но и равноценную по рыночной стоимости.

Гнев у вице-мэра вызывает деятельность оппозиционных муниципальных депутатов — например, яблочницы Елены Русаковой из Юго-Западного округа, а также депутата Госдумы от «Справедливой России» Галины Хованской. По словам Раковой, она уже обещала Хованской, что если та внесет в закон поправку о предоставлении собственникам жилых помещений равнозначных не по метрам, а по рыночной стоимости, то «вся Москва узнает, что Хованская против народа».

«Выступление Раковой постоянно прерывали продолжительными аплодисментами», — отмечает глава одной из управ.

В мэрии Москвы не ответили на вопрос Znak.com о том, когда проходило такое совещание и какой статус оно имело.

Политолог Аббас Галлямов считает, что ошибки мэрии могут привести к усилению протестных настроений вокруг программы реновации в Москве.

«Проект ещё толком не стартовал, соответственно, и протест пока не раскачался. Судить о его масштабах сейчас рано. Однако очевидно, что потенциалом он обладает большим и главным фактором его усиления станут как-раз ошибки мэрии. А поскольку там преобладают шапкозакидательские настроения, то ошибки неизбежны. Мэрия вполне может раскачать протест так, что и Навальному не снилось», — считает Галлямов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нина
May 21 2017 8:34PM

судить по российским законам банду Собянина за уничтожение жилищного фонда Москвы с минимальным износом(33 процента) в корыстных целях.,за циничное издевательство над гражданами России . За строительство отвратительных небоскребов низкого качества и растрату бюджетных средств в собственных интересах,за циничное искажение конституции

Мария
Apr 26 2017 10:24PM

А вы знаете о том, что эту так называемую программу реновации хотят провести с нарушениями как конституционных, гражданских, так и иных прав граждан, как например, в Тимирязевском районе САО г. Москвы? Хотят признать добротные кирпичные пятиэтажки, построенные по спец проекту, ветхими хрущевками, снести их, а жильцов-собственников выселить из Москвы в район Апрелевки и Щербинки, в промзоны без инфраструктуры. На месте снесенных домов, в этом зеленом благоустроенном районе, расположенном недалеко от центра Москвы, как упоминалось в предыдущем комменте, построить доходные дома, даже инвесторов уже нашли, осталось только избавиться от людей! Для этого не гнушаются никакими подлыми и не вполне законными способами: запугивают людей, вводят в заблуждение, обманывают! Думаю, что рассказ о выступлении А. Раковой о многом может сказать мыслящим людям...

Автор Мария Баронова
Apr 26 2017 3:40AM

Рубрика «честный заголовок». Прокуратура предостегла москвичей от возможных последствий подачи обращений в Администрацию Президента. Теряюсь даже в догадках — царь может придти и высечь? Выселят из дома? Вроде бы мы не в Чечне, где вот так вот можно без суда.. ой подождите.

Но не будем о грустном. Мэрия и её союзники продолжают бегать за нами и грозить пальцем людям, которые просто хотят воспользоваться ФЗ-59 — это полностью их дело. Другой вопрос, что прокуратуре всё-таки стоило бы вместо сотрясения воздуха добиться возбуждения дела о нападении на Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любы Соболь и автора расследований на Открытой России. Но хорошая для мэрии новость состоит в том, что никакой угрозы общественному порядку и безопасности наша акция не представляет — я согласна лично собрать со всех в просторном Ильинском сквере обращения и лично, как Дед Мороз, принести их в Администрацию Президента.

Здесь со мной в конкуренцию, кажется, пытается вступить глава СПЧ Михаил Федотов, обещающий журналистам сделать то же самое, если мы пойдём по Сахарова. Но нет, по Сахарова, к Ленинградскому вокзалу мы не пойдём. Потому что шесть лет ходили по Сахарова и ничего не произошло. #Надоело ходить по Сахарова, вот честно.

И в Ильинском сквере СПЧ вместе с нашей помощью точно так же может собрать письма и отнести к президенту! Выходим из южного вестибюля Китай-Города, проходим по скверу, отдаем письма в Приемной. И никуда на Кремль не идем. Вот такая опасная акция.

В завершении хочу попросить АП-шных политтехнологов перестать распространять слухи, будто бы нас всех польют из водомёта. И еще злорадно мне писать: «Помоетесь».

Вам может нравится так жить. Но не мне.

185 МЛРД И ГРАЖДАНИН
Apr 25 2017 9:21PM

Активную гражданку Галямину «загибали в бараний рог» отряд чиновников и не один день

В 500 000 рублей уложились на подавление активности гражданки?

За 1 000 000 двух активных граждан можно сделать неактивными

За 100 миллионов - 200 граждан парализовать в активности

За миллиард 2000 граждан

За 185 миллиардов 370 000 жителей Москвы перестанут быть активными

если у них будут «рецидивы гражданской активности», тогда за 185 миллиардов рублей до выборов реально «парализовать» активное ядро 3- 4 тысячи человек

При «целевом» использовании бюджетных средств

«Голосование будет проходить на электронных площадках «Активный гражданин» и «Мои документы». Ранее оппозиционер Леонид Волков уже просил Следственный комитет проверить работу сервиса «Активный гражданин». Затрачено на проект было 185 млрд рублей.»

ГД РФ уже вошла в состав Москвы?
Apr 25 2017 6:13PM

Зам. Председателя Думы П.Толстой лично подключился к работе с гражданами, чтобы понравиться будущему президенту Хозяйке Москвы.

Бюджет ГД РФ у Володина не позволяет иметь президентские амбиции. А вот Москвы…

«Толстой также отметил, что на приеме граждан ни один из жителей тех домов, которые могут попасть в программу реновации в ЮВАО, не высказался против переселения.

«Люди живут в жутких домах. Они десятилетиями ждут улучшения жилищных условий, стоя в бесконечных очередях. Но если большинство жильцов того или иного дома посчитают, что их дом еще пригоден для жизни, то это их полное право. Но у себя в округе я пока таких не встречал», - заключил Толстой.

http://www.er-duma.ru/news/tolstoy-peredacha-staroy-kvart

iry-gorodu-i-poluchenie-novoy-

dolzhna-proiskhodit-odnovremen

no/

Трамп Тауэр
Apr 25 2017 5:57PM

Для башни Трампа с подружками место расчищает

соня
Apr 25 2017 3:20PM

А почему вместо старых пятиэтажек не построить на их месте новые пятиэтажки? Для этих же жильцов и тех же собственников коммерческой недвижимости, которая есть в этих домах? На время строительства дать этим людям временное жильё, а потом вернуть обратно, но уже в новый дом с современной планировкой и со всеми новыми коммуникациями и, естественно, новым фундаментом и стенами. Кстати, фундамент можно и старый использовать ведь этажность не поменяется. Раз такая идея не подходит, значит дело в том, что под разными благовидными предлогами возвращается старая, добрая идея доходных домов, которые у нас в Питере составляют исторический центр и в которых людям и сейчас жить неудобно., т.к. практически нет дворов (так называемые дворы-колодцы), окна смотрят друг на друга в нескольких метрах, нет солнца в квартирах, негде поставить машину, и, спасибо ещё, что они не такие ужасные по высоте, как собираются построить на месте этих пятиэтажек в Москве. За это спасибо уже существовавшему на тот момент строительному регламенту в Петербурге, который не позволял строить дома выше Зимнего дворца, а так бы и тогда уже врубили на несколько этажей выше. Ведь дома эти предназначались для сдачи квартир внаём, т.е. для получения прибыли. Отсюда и название – доходный дом. Собянин озвучил идею, от которой Россия избавилась в 1917 и очень символично, что ровно через сто лет в Россию вернулась эта же идея – строить дома для прибыли (дохода). Вот смысл красивого слова «реновация» - доход. Иначе бы сделали так, как я и предлагаю – вместо старой пятиэтажки для этих же жильцов выстроить на этом месте новую пятиэтажку, с человеческими условиями окружащей среды. Эта идея подошла бы, если бы речь шла о благополучии людей на деле, но так как эта речь только на словах, а на деле речь идёт о прибыли и доходах, то значит и построят новые доходные дома уже в Москве при новом капитализме в России. Это будет будущий бич для Москвы, так как жить в центре Москвы в многоэтажных домах-монстрах людям будет очень неудобно, т.к. от машин никто в пользу общественного транспорта не откажется, то вопрос парковок и пробок станет практически неразрешимым. Слава богу, что у нас в Питере эта старая градостроительная норма не отменена, хотя и успели некоторые выстроить «вставные зубы» - как называют несколько новых домов с нарушением этого регламента, но даже газпромовскую башню не продавили на постройку и, тем самым, спасли от останови Большеохтинский мост из-за автомобильного коллапса. Хотя, помнится, тогда тётя Валя всё переживала из-за того, что этот район Охты у нас «депрессивный».

Жена Собянина -Президент России!
Apr 25 2017 1:51PM

"Слухачи" говорят, что хозяйка Москвы А.Ракова будет президентом. И с Дашей, и с Иванкой "согласовано"

И с Дженерал Моторс, и с Крайслером, и с трубой "все на мази"

"Ни для кого не секрет, что жена Романа Аркадьевича дружит с Иванкой Трамп. Вот и вся механика. Непонятно, зачем изучать извилистые связи каких-то отставной козы барабанщиков из команды Трампа, когда прямее и короче этого канала ничего быть не может" https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/abarinov/m.260497.html

На "аварийке" можно и денег заработать, и Москву "на уши поставить"

Поэтому и Володина "слили"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)