Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Коми лез не туда
11 Мая 2017

Как увольнение директора ФБР связано с «российским досье»?

Президент Трамп неожиданно уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Американские политики связывают увольнение с запущенным ФБР расследованием о связях Трампа с Россией.

9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, что стало неожиданностью для спецслужбы и «шокировало» сотрудников.

За что?

Трамп не предупредил Коми об увольнении и принял решение примерно за неделю до его отставки.

Хотя 3 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер утверждал, что президент не сомневается в компетентности главы ФБР. Трамп принял решение об отставке Коми по рекомендации генерального прокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенштайна, говорится в сообщении Белого дома. Более развернутого объяснения в заявлении Белого дома не содержится. Претензии к Коми были сформулированы в письме Розенштайна президенту, копию которого опубликовала Би-би-си. В письме Розенштайн пишет, что Коми превысил свои полномочия, заявив 5 июля 2016 года, что расследование об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личной электронной почты для деловой переписки должно быть закрыто без дальнейшего разбирательства. Однако 28 октября, за 11 дней до выборов, Коми изменил свою позицию и в письме к конгрессу объявил, что расследование должно быть продолжено. Клинтон продолжает обвинять экс-главу ФБР в своем поражении на выборах из-за этого заявления. «Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы сейчас вашим президентом», — заявила экс-кандидат 2 мая.

Несмотря на возобновление расследования, Коми допустил ряд других нарушений, несовместимых с его должностью, говорится в письме Розенштайна — ​в частности, директор ФБР предал огласке секретные сведения.

Демократы и некоторые сотрудники ФБР обвиняют Трампа в том, что он пытается воспрепятствовать запущенному Коми расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в США. О том, что отставка Коми может привести к приостановке расследования, заявил, в частности, сенатор-демократ Дик Дурбин.

РБК

Справка

Одиозный журнальчик Politico, возможно, имеющий украинские корни, ссылаясь "на свои источники в администрации США", заявляет, что расследование ФБР по связям Трампа с Россией «разгневало» президента, так как он не мог взять его под свой контроль и хотел, чтобы оно «исчезло». К репутации Politico: сотрудница журнала Юлия Иоффе во время президентской избирательной гонки написала у себя в Твиттере, что Дональд Трамп спит со своей дочерью Иванкой, и этим объясняется ее сильное влияние на отца. Администрация журнала, правда, попросило Юлию Иоффе на выход, так как она явно перестаралась, но уровень издания обнажился. Сейчас Юлия Иоффе в связи с репутационными издержками временно работает в Москве, на "Дожде". "Дождь" - это телекомпания, которую никто не видит и не слышит из-за платного контента. Платить за сомнительные новости мало кто хочет.

--------------------------------------

Вчера Трамп принял в Овальном кабинете министра иностранных дел России Лаврова. Они беседовали сорок минут, и оба выглядели довольными. Американские СМИ отмечают, что уже четыре года не было таких близких контактов между президентом США и представителями российской политической элиты.

Однако практически все западные СМИ с неудовольствием отметили факт возобновления контактов между США и РФ на высшем уровне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)