Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коми лез не туда
11 Мая 2017

Как увольнение директора ФБР связано с «российским досье»?

Президент Трамп неожиданно уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Американские политики связывают увольнение с запущенным ФБР расследованием о связях Трампа с Россией.

9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, что стало неожиданностью для спецслужбы и «шокировало» сотрудников.

За что?

Трамп не предупредил Коми об увольнении и принял решение примерно за неделю до его отставки.

Хотя 3 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер утверждал, что президент не сомневается в компетентности главы ФБР. Трамп принял решение об отставке Коми по рекомендации генерального прокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенштайна, говорится в сообщении Белого дома. Более развернутого объяснения в заявлении Белого дома не содержится. Претензии к Коми были сформулированы в письме Розенштайна президенту, копию которого опубликовала Би-би-си. В письме Розенштайн пишет, что Коми превысил свои полномочия, заявив 5 июля 2016 года, что расследование об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личной электронной почты для деловой переписки должно быть закрыто без дальнейшего разбирательства. Однако 28 октября, за 11 дней до выборов, Коми изменил свою позицию и в письме к конгрессу объявил, что расследование должно быть продолжено. Клинтон продолжает обвинять экс-главу ФБР в своем поражении на выборах из-за этого заявления. «Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы сейчас вашим президентом», — заявила экс-кандидат 2 мая.

Несмотря на возобновление расследования, Коми допустил ряд других нарушений, несовместимых с его должностью, говорится в письме Розенштайна — ​в частности, директор ФБР предал огласке секретные сведения.

Демократы и некоторые сотрудники ФБР обвиняют Трампа в том, что он пытается воспрепятствовать запущенному Коми расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в США. О том, что отставка Коми может привести к приостановке расследования, заявил, в частности, сенатор-демократ Дик Дурбин.

РБК

Справка

Одиозный журнальчик Politico, возможно, имеющий украинские корни, ссылаясь "на свои источники в администрации США", заявляет, что расследование ФБР по связям Трампа с Россией «разгневало» президента, так как он не мог взять его под свой контроль и хотел, чтобы оно «исчезло». К репутации Politico: сотрудница журнала Юлия Иоффе во время президентской избирательной гонки написала у себя в Твиттере, что Дональд Трамп спит со своей дочерью Иванкой, и этим объясняется ее сильное влияние на отца. Администрация журнала, правда, попросило Юлию Иоффе на выход, так как она явно перестаралась, но уровень издания обнажился. Сейчас Юлия Иоффе в связи с репутационными издержками временно работает в Москве, на "Дожде". "Дождь" - это телекомпания, которую никто не видит и не слышит из-за платного контента. Платить за сомнительные новости мало кто хочет.

--------------------------------------

Вчера Трамп принял в Овальном кабинете министра иностранных дел России Лаврова. Они беседовали сорок минут, и оба выглядели довольными. Американские СМИ отмечают, что уже четыре года не было таких близких контактов между президентом США и представителями российской политической элиты.

Однако практически все западные СМИ с неудовольствием отметили факт возобновления контактов между США и РФ на высшем уровне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)