Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Именно ЭТИ статьи положили Путину в обзор
15 Мая 2017

Вчера один источник, близкий к Кремлю, рассказал, как из президента делают...ммм...простого пенсионера. Ему в обзор прессы подкладывают фейковую информацию, которую предварительно заказывает заинтересованная в дезинформации первого лица сторона. Вчера один источник, близкий к Кремлю, рассказал, как из президента делаю...простого пенсионера. Ему в обзор прессы подкладывают фейковую информацию, которую предварительно заказывает заинтересованная в дезинформации первого лица сторона. Собянинская "Вечерняя Москва" вчера после митинга на пр. Сахарова вышла с заголовком "35 тысяч человек вышли на митинги в поддержку реновации.

Сегодня речь пойдет о статьях про митинг на проспекте Сахарова, которые написаны для одного читателя - президента Путина. В этих статьях, вышедших в прессе, подконтрольной Собянину, сказано, что 35 тысяч москвичей вышли митинговать за снос своих домой. Есть и соответствующие фотографии. Так, самое информированное лицо превращается в самое дезинформированное.

"Вечерняя Москва" сообщает: Очередные митинги в поддержку программы реновации прошли в минувшие выходные в столице. Всего за последние дни на улицы вышли около 35 тысяч москвичей.

Стихийные акции жителей пятиэтажек прошли в Измайлово, Тушино, Зюзино, Сокольниках, Таганском и других районах Москвы.

По мнению политологов, к выступлениям граждан подтолкнул страх того, что их ветхие дома не включат в программу.

И ставит постановочный снимок, на котором граждане требуют снести их дома.

- Люди просто испугались того, что противники реновации действительно могут заставить власть отказаться от программы, - поясняет политолог Олег Матвейчев. - Большинство жителей хрущевок однозначно поддерживают реновацию. По разным данным, доля сторонников составляет от 70 до 90 процентов.

Матвейчев добавил: те, кто выступает против программы реновации, зачастую не являются жителями пятиэтажных домов.

Москвичи в большинстве своем заявляют, что устали жить в тесных, неремонтопригодных квартирах. Многие жители пятиэтажек, не включенных в программу, готовы пикетировать управы и перекрывать дороги, если их мнение не услышат.

Подробнее: http://vm.ru/news/379215.html

Вечером 14 мая и в ночь на 15-е сразу несколько крупных газет почти одновременно выпустили статьи о десятках тысяч москвичей, которые выступили на митингах с требованием включить их дома в программу реновации. Статьи о 35 тысячах москвичей, которые выступили за реновацию, появились в «Московском комсомольце», «Российской газете», «Вечерней Москве» и «Независимой газете». Странно, что статьи появились почти одновременно и составлены, по сути, по одной схеме — как будто писались по готовому плану. Структура статей выглядит примерно так:

на митинги «за снос» вышли 35 тысяч человек

участники митинга описывают свои жилищные условия и требуют от властей включить их дома в программу реновации

политологи считают, что программа реновации это хорошо, и неудивительно, что так много москвичей хотят, чтобы их дом внесли в программу. Митинги против реновации собрали очень мало людей, и это все манипуляции политиков, которые пытаются «попиариться» на острой теме.

Собянин и мэрия учитывают критику москвичей.

Особенно показательно, что во всех статьях есть комментарии неких политологов, которые хвалят московскую мэрию и программу реновации. Почему этот вопрос комментируют политологи — непонятно (в «Российской газете» комментарии политологов следуют за фразой о том, что никаких политических лозунгов на акциях не было). Комментарий политолога Антона Хащенко появляется и в «Московском комсомольце», и в «Российской газете», и в «Независимой газете». Комментарий политолога Олега Матвейчева есть в «Вечерней Москве» и «Независимой газете». Место работы Матвейчева и Хащенко не указывается. Про Олега Матвейчева известно, что он работал в АП. Это известный черный пиарщик, очень способный человек.

Вопросы вызывает и статистика митингов в поддержку реновации. «МК» пишет, что всего за 10 дней в Москве прошли 475 митингов и они собрали около 35 тысяч человек. Газета ссылается на данные МВД, но не дает ссылок и не сообщает, кто именно дал такую статистику. В «Российской газете» и «Вечерней Москве» не ссылаются даже на МВД — статистику просто приводят как факт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Agnostik
May 15 2017 8:04PM

Бред

Автоваз
May 15 2017 7:20PM

А Нооскоп совсем не работает? Или он сломался?

Урал
May 15 2017 7:10PM

Ракова вызвала подмогу из Тюмени и Куйвашев её креатура сейчас плотно работает со сми

А Пескова в Барселону на пока
May 15 2017 7:02PM

Кто кроме Матвейчева из Екатеринбурга за это возьмется

Сейчас во все "дыры" Матвейчева

Он уже несколько месяцев назад активизировался

Ф.Елена
May 15 2017 5:52PM

Путин узнает о новостях из подобных газет? Прикольная шутка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)