Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Хакеры выставили на продажу данные бойцов ДНР и ЛНР
17 Мая 2017

Хакеры, как предполагается, из "Шалтая-Болтая" вновь дали о себе знать. На этот раз они выставили на продажу на бирже информации данные бойцов и добровольцев, реально воевавших в ДНР и ЛНР, а также хотевших там воевать и посылавших запросы относительно трудоустройства.

В спецслужбах не исключают, что информацию получили и выставили на торги оставшиеся на свободе участники «Шалтая-Болтая». Например, это мог сделать питерский программист Александр Глазастиков (Шалтай). Именно он считается создателем биржи, через которую группировка и продавала свой специфический товар.

Но это лишь предположение.

По оперативным данным, сейчас Шалтай имеет местожительство в Таиланде и Прибалтике. Там же может скрываться и 30-летняя гражданка Украины Ирина Шевченко (Алиса), которая сейчас объявлена в розыск.

Из тридцати человек, чьи ящики подверглись взлому, потерпевшими по делу согласились себя признать помощник президента Андрей Белоусов, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, сотрудник Сбербанка Евгений Кисляков и сотрудница группы компаний «Сумма» Елена Морозова.

Первым потерпевшим по делу стал бывший начальник дирекции по управлению проектами в сфере ЖКХ ПАО «Сбербанк России» и вице-президент департамента развития бизнеса АО «Универсальная электронная карта» (УЭК) Евгений Кисляков. Хакеры выставили на своём сайте на продажу за 70 тыс. долларов его деловую переписку с августа 2013-го по февраль 2016 года, касающуюся проектов Сбербанка в области УЭК, транспорта и ЖКХ.

Елена Морозова из группы «Сумма» олигарха Магомеда Магомедова — его помощница, чей электронный ящик и взломали хакеры в октябре 2016 года. Вскоре на так называемой бирже информации, через которую они и продавали базы данных и компромат, появилась информация из почтового ящика секретаря Магомедова за период с 2008 по 2016 год. Это около 11 тысяч писем объёмом 13 Гб. Как рекламировали хакеры, в переписке содержится большое количество конфиденциальной коммерческой информации, касающейся деятельности и активов группы «Сумма». Архив, выставленный на продажу за 96 тысяч долларов, вскоре купил неизвестный клиент.

Переписку известного телеведущего Дмитрия Киселёва взломали раньше. Она появилась в продаже на той же бирже информации в апреле 2016 года. Это были файлы его мессенджера WhatsApp, а также архив двух электронных ящиков — самого Киселёва и его жены. Общий объём — около 11 Гб. Почтовые сообщения имели датировку начиная с 2009 года по апрель 2016-го.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)