Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Алишер Усманов опровергает порочащие его сведения ...в "Ленинградской правде"
30 Мая 2017

Кого изнасиловал Алишер Усманов?- статья в "Ленинградской правде", опубликованная 20.05.2017.

Почему люди Алишера Усманова выбрали дл опровержения этот орган печати? Трудно казать.

19 августа 1980 года военный трибунал Туркестанского военного округа приговорил Алишера Усманова, сына прокурора Ташкента, к 8 годам лишения свободы за мошенничество и соучастие в получении взятки. Вместе с Усмановым были осуждены его друзья — Бахадыр Насымов, сын заместителя председателя КГБ Узбекистана, и Ильхам Шайков, сын министра сельского хозяйства. 26 марта 1986 года Усманов был условно-досрочно освобожден ввиду «искреннего раскаяния» и «за примерное поведение». По словам Усманова, такие формулировки — стандартная юридическая практика того времени, а дело его было полностью сфабриковано.

3 мая 2000 года Верховный суд Узбекистана отменил приговор трибунала по реабилитирующим основаниям. По словам Усманова, приговор обжаловали его друзья: сам он не мог этого сделать, так как не имел узбекистанского гражданства.

Одно из первых упоминаний о том, что Усманова осудили якобы не только за экономические преступления, но и за изнасилование, появилось в журнале «Деловые люди» (№ 87). В одном из следующих номеров издание опровергло эту информацию.

В октябре 2004 года на сайте «Компромат.ру» появилась публикация под заголовком «Усманов Алишер Бурханович (кличка — „Узбек“), генеральный директор ЗАО „Газпроминвестхолдинг“. Справка». В тексте упоминалось, что Усманова в 1980-м осудили в том числе и за изнасилование. Представители бизнесмена предложили владельцу сайта опубликовать присланное ими опровержение — в этом случае они обещали обойтись без судебного разбирательства. «Компромат» опубликовал документ.

Об Усманове много говорили в Великобритании, когда он хотел приобрести (и в итоге приобрел) акции лондонского футбольного клуба «Арсенал». Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей тогда написал в своем блоге, ссылаясь на «распространенное мнение», что Усманова осудили за особенно чудовищное изнасилование, причем жертва и еще ряд действующих лиц исчезли.

Представители Усманова добились того, чтобы лондонский провайдер заблокировал блог Мюррея. При этом под блокировку случайно попали еще несколько блогов — в том числе будущего мэра Лондона и министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Джонсон тогда дал возмущенный комментарий The Guardian: «Это же Лондон, а не Узбекистан!» Как писал The Times, Усманов не стал подавать в британский суд на Крейга Мюррея.

Тогда же в The Guardian вышел текст об Усманове, где слухи об изнасиловании упоминались с оговоркой, что у журналистов нет никаких внятных подтверждений этим обвинениям. Сам бизнесмен сказал изданию, что предоставит копию приговора, в котором эта статья не фигурирует.

The Guardian писала, что одна из компаний, работающих на клуб «Арсенал», пыталась проверить обвинения в адрес Алишера Усманова. И даже наняла для этого частного детектива (ее имя не упоминается в публикации), которая провела полгода в Ташкенте. Позже детектив заявила, что столкнулась с противодействием узбекских властей. Усманов был возмущен, узнав, что такое расследование вообще проводилось.

В 2012 году «Мегафон», основным акционером которого был Алишер Усманов, провел не слишком успешное IPO на Лондонской бирже. Газета Süddeutsche Zeitung предполагала, что неудача Усманова связана с информацией о его прошлом. В заметке упоминалась и судимость бизнесмена за шантаж и изнасилование. Через полгода газета опубликовала опровержение, признав, что Усманова никогда не обвиняли в изнасиловании.

Накануне IPO «Мегафона» газета The Times выяснила, что британская PR-компания RLM Finsbury подчистила биографию Усманова в «Википедии». Пиарщики удалили описание уголовного дела, добавив сведения о филантропической деятельности предпринимателя. Компания Finsbury извинилась за свои действия, но заявила, что правки вносились не по просьбе Усманова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Знает собака, чье мясо с'ела
May 30 2017 9:47PM

Поэтому не подает в Лондонский суд на Мюррея. То ли дело расейский суд. Все документы, предъявляемые защитой, судья отклоняет.

Причем тут Ходор с намеками на убийства, которые ввиду явно несостоятельности никто не предъявлял.

Пичугин сидит ни за что, о чем Европейский суд установил, но на него чихали в стране с отсутствующим правосудием. Петухова убили чеченцы из-за того, что не поделили доходы от рынка, убийц нашли, но тут же уничтожили. Вдова восточного происхождения получила $О,5 млн наследство. Откуда деньги,Зин!?

АрхиАр
May 30 2017 8:20PM

Дело лежит в архиве. Все архивы России и окрестностей под личным руководством президента России. Уже два года, как!

Путин милостиво относится к Алишеру.

Изнасилование - это бред, а вот наркобарон и грязные мерзкие связи на пути к вершине, с возможными человеческим жертвоприношениями (не сам, а как Ходор), это и есть предмет ОСОБОЙ папки на басмача и узбека, милого бухарского жида патриота РФ.

В Израиле, его давно бы укокошили и денюжки украли... За то и ценит русских, и чиновник высокого Международного класса - председатель федерации фехтования. Но с Медведем прокол, и хочет превратить всё в клоунаду и шутки с раздачей айфонов. Дадут ли ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)