Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Арам Габрелянов больше не "самый лучший медиаменеджер"?
2 Июня 2017

Создатель Life Арам Габрелянов официально ушел из Национальной Медиа Группы. Он больше года не управляет принадлежащими НМГ газетой «Известия» и каналом Life78. В скором времени он может прекратить управление и радио «Life звук», появившемся на базе РСН. Многих видных сотрудников Габрелянов уводит и из портала Life, создавая с ними проекты, не связанные с акционерами НМГ.

Известный медиаменеджер Арам Габрелянов ушел с поста заместителя генерального директора Национальной Медиа Группы (НМГ). По словам одного из собеседников, Габрелянов там не работает с 1 июня. На перезапустившемся в четверг сайте медиахолдинга он уже не значится в перечне руководителей. Сам Габрелянов отказался от комментариев.

В пресс-службе НМГ подтвердили эту информацию, но заверили, что Габрелянов перестал быть заместителем генерального директора еще после передачи газеты «Известия» под управление группы. Это произошло еще в прошлом году, однако тогда никаких сообщений об уходе Габрелянова не было, а на сайте он продолжал значиться в качестве одного из руководителей.

Уход Габрелянов из «Национальной Медиа Группы» фактически означает, что он прекращает сотрудничество с Юрием Ковальчуком, говорит собеседник в холдинге. Структура собственности НМГ не раскрывается, но этот холдинг образовался в результате объединения активов Ковальчука (в том числе банка «Россия»), «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова, но при этом именно про Ковальчука СМИ всегда писали как про основного владельца холдинга. Его племянник Кирилл Ковальчук занимает пост президента НМГ. Группа объединяет многие крупные СМИ, в том числе РЕН ТВ, Пятый канал и газету «Известия». Также ему принадлежат 25% акций Первого канала.

Габрелянов пришел в НМГ в 2011 году. Его холдингу News Media передали в управление газету «Известия», Русскую службу новостей (также принадлежит холдингу Ковальчука), которую Габрелянов преобразовал радиостанцию в Lifeзвук, а также петербургский канал Life 78. Параллельно Габрелянов развивал свой портал Life и создал одноименный канал.

Однако в последнее время у акционеров возник свой взгляд на развитие активов, и они стали постепенно забирать активы у Габрелянова.

Габрелянов сам не хотел развивать телеканалы и радиостанции в привычном формате: он хотел переводить их в интернет, а традиционный формат в разговоре с акционерами называл «мертвым», утверждает собеседник в News Media.

У Габрелянова остается сайт Life и одноименный канал, который он планирует развивать только в интернете, утверждает собеседник в News Media. Однако и из этих проектов Габрелянов постепенно готовится уходить, утверждает его знакомый. В последнее время многие важные для Габрелянова сотрудники перешли в отдельные проекты. Например, бывший главный редактор «Известий» и Life Александр Потапов создает проект Space (Габрелянов выступает его инвестором), а бывший заместитель Потапова Анастасия Кашеварова создает два проекта: This is Media (позиционируется как соцмедиа) и портал Daily Storm (позиционируется как общественно-политическое СМИ).

Life не полностью принадлежит Габрелянову, возможно, он выводит оттуда людей с прицелом на то, что и это СМИ у него заберут, утверждает его знакомый. По данным СПАРК, Габрелянову через различные структуры принадлежит 78,58% в компании «Медиа контент», на которую оформлена лицензия Life. Меньше одного процента у «Сургутэкс» партнеров Геннадия Тимченко, остальные 19,78% принадлежат Ирине Веселовой, входящей в число аффилированных лиц банка Ковальчука «Россия», - сообщают на "Дожде".

Михаил Рубин, Соня Гройсман

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)