Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Почему Ремчуков поддерживает реновацию в первых рядах?
8 Июня 2017

Наивные граждане, которые слушают умные речи главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова, его "особое мнение", были страшно потрясены, узнав, что Ремчуков выступил за собянинскую реновацию, отмену частной собственности и вообще признался, что был одним из инициаторов всей этой аферы.

А чего удивляться-то? Не надо серьезно воспринимать всю независимость Ремчукова. Он - наемный персонал Олега Дерипаски, играющий роль независимого главного редактора. А кто создал консорциум строительных компаний, глубоко заинтересованных в реновации? Олег Дерипаска же!

Издание Republic написало о создании неформального консорциума для участия в программе — в него вошли «Главмосстрой» Олега Дерипаски, S. Holding Алексея Шепеля, агентство недвижимости «Калинка-Риэлти», проектный институт «Моспроект» и компания «Мосэкперт».

А вот и наш герой Ремчуков на слушаниях в Госдуме по вопросу реновации, куда не пустили гражданских активистов.Сидит в "правительственной ложе" рядом с Раковой, гражданской женой Собянина, душой и вдохновительницей реновации.

Известный блогер Алекс Экслер пишет:

Я уже писал о страшно меня удивившей передаче на "Эхе" с особым мнением Константина Ремчукова по поводу так называемой "реновации". Почему Ремчуков, который всегда отличался очень спокойным и взвешенным отношениям к любым проблемам, вдруг стал с пеной у рта "топить" за эту "реновацию", от которой не просто попахивает, а буквально смердит за версту - я не понимаю совершенно. Ясное дело, что никакого Собянина и эту строительную мафию никакие интересы никаких москвичей не волнуют ни разу, а там стоит задача захватить дорогие московские районы для строительства новых высоток, а людей переселить в те неликвиды, которые они понастроили и не могут продать. При этом произойдет многократное уплотнение населения, хотя Москва и так дико перегружена, совершенно не предусмотраивается создание нормальной инфраструктуры, принятый в первом чтении закон об этой хреновации - просто-таки преступен и совершенно антиконституционен.

При этом Ремчуков продолжает блеять (извините, по-другому это назвать никак нельзя) о том, что Собянин и эта шайка, видите ли, заботится об интересах москвичей. Хотя как он заботится - отлично видно по недавно проведенным "опросам", где все делалось по принципу "кто не голосовал - тот за". Над этим можно было бы только посмеяться - какой это, к черту, вообще "опрос"? - однако манера действий этих ребят показывает, что они предельно циничны и настроены полностью наплевать на любые законы, а эту хреновацию они обязательно проведут - так, как они хотят, так и как они планируют, а что при этом ждет минимум полтора миллиона москвичей - да кого это вообще волнует?

Недавно вышло новое "Особое мнение" с Ремчуковым. Я знал, что вопрос об этой "реновации" обязательно будет поднят и надеялся услышать хоть что-нибудь разумное. Но вот что из этого получилось.

Сначала Ремчуков сделал совершенно потрясающее заявление о том, что частная собственность в России не носит абсолютный характер, а на Конституцию у нас можно положить с большим прибором, потому что в России - внимание - ближе стандарты ФРГ. Где на частную собственность тоже можно положить.

Думаете, это у меня пошел горячечный бред? Нет, это у Ремчукова он пошел, цитирую дословно.

Российская Конституция, статья 35-я, Гражданский кодекс, статья, по-моему, 235-я и 239-я, часть вторая однозначно говорят, что частная собственность в Российской Федерации не носит абсолютный характер, потому что эти статьи… Ну, Конституция – прежде всего это же основной закон, да? Я так понимаю, что нашей стране, все-таки, ближе стандарты ФРГ. В ФРГ частная собственность – она не абсолютизируется. Там какие-то принимаются… Статья 14-я, часть вторая устанавливает следующее: «Собственность обязывает. Ее употребление должно одновременно служить благу всех». И, вот, мы идем по этому пути, и наша статья 35-я Конституции говорит следующее: «Право частной собственности охраняется законом». Третий пункт: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». То есть уже решение суда появляется, то есть она не неприкосновенна. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. То есть дальше Конституция указывает: предварительно и равноценно возмещено, и ты расстаешься со своей частной собственностью, о которой вы сказали в терминах «неприкосновенна». Она прикосновенна, и существует огромное количество вещей…

Поняли, дети? То есть если какой-то там судья в прогнившей до полной трухи российской судебной системе решит, что вас могут лишить вашей частной собственности - ну так и лишат. Ведь частная собственность, по Ремчукову, не носит абсолютный характер. Врубились?

То есть я хочу, чтобы вот это было понято глубоко. В Российской Федерации Конституция, основной закон говорит о том, что частная собственность не является абсолютной ценностью. Существует целый ряд условий, при которых она может изыматься, арестовываться, реквизироваться.

Вы знаете, вот мне кто-то рассказывал, что если у нас будет объявлено какое-то военное, по-моему, положение, ну, в общем, плохо если будет, вот когда Трамп там плохо себя ведет, то в первые сутки все владельцы джипов должны их сдать в комиссариат. Сразу.

Я о том, что собственность в нашей стране не является. Гражданский кодекс, ссылаясь на соответствующие федеральные законы, разрешает это делать.

Я не узнаю его в гриме. Это не Ремчуков. Тот Ремчуков, которого я знал, никогда не мог произнести такую лютую пургу.

Может, он просто обкурился или ободолбался?

Вот, не изучал Экслер матчасть! Он просто не знал, что Ремчуков - это давний сотрудник Дерипаски.

Компаньон Дерипаски

С 1997 года у Ремчукова Константина началось активное и успешное время для бизнеса. Он стал личным консультантом самого Олега Дерипаски - главы группы компаний "Сибал" (Сибирский алюминий). В дальнейшем этот человек сыграет важную роль не только в жизни Константина Вадимовича, но и его старшего сына. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/295050/jurnalist-i-politik-konstantin-remchukov-biografiya-deyatelnost-i-interesnyie-faktyi

Константин Ремчуков идеально выполнял свою работу, хорошо разбирался в политике компании, поэтому в скором времени занял пост вице-президента, в дальнейшем его приняли в совет председателей. С 2000 года герой данной статьи стал главой научно-консультационного совета "Сибала".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лондонские собственники
Jun 8 2017 7:52PM

Весь ельцинский пул и примкнувшие Дерипаска, Ельцина, Абрамович, Жукова

Дерипаска Ельцины
Jun 8 2017 4:54PM

Конституция принималась в святые годы папы Тани Ельциной родственницы Олега Дерипаски

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)