Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Албин вывел дольщиков на форум
13 Июня 2017

Вице-губернатор доведет Санкт-Петербург до провала выборов.

Обманутые дольщики Санкт-Петербурга требуют встречи с полпредом Президента по СЗФО Николаем Цукановым. Губернатору, а тем более его заму – вице-губернатору Игорю Албину они больше не верят.

Еще год назад обманутые дольщики предупреждали, что «выйдут на тропу войны» из-за невыполненных Албиным обещаний.

Не удивительно, что спустя год очередное обещание одиозного вице- вынудило дольщиков заявить о намерении пикетировать Петербургский экономический форум. Раздача вице-губернаторских обещаний угнетающе действует даже на чиновников, которые разбегаются подальше от Смольного.

Игорь Албин достроил скандальную «Зенит-Арену»… Ну, нам положено так считать. Еще недавно вице-губернатор доказывал, что она готова для игр. http://www.kommersant.ru/doc/3293061 Правда, потом на стадионе начали менять газон и обнаружилось, что в эксплуатацию введены не все инженерные системы.

Тем временем, Албин, кажется, даже с облегчением воспринял выражение недоверия со стороны вице-премьера Виталия Мутко и отстранение от скандальной стройки. Впрочем, он недолго оставался без дела и тут же нашел новые скандальные долгострои в городе.

Посещая запущенные стройки, он с покровительственно-начальственным видом раздавал указания и обещания, которые, похоже, не впечатляют уже даже его подчиненных, не говоря уже о тех, кому эти обещания адресованы.

Так, встреча с обманутыми дольщиками в последние дни мая закончилась тем, что глава их инициативной группы Алла Андреева заявила: «Мы больше не верим обещаниям. Люди решили голодать. Это будут дольщики всех проектов».

Проблемы 3500 дольщиков ГК «Город» Игорь Албин взялся решать в 2015 году.

В мае прошлого года, когда дольщики грозили «выйти на тропу войны», Албин убеждал их, что стройка напоминает муравейник, тогда как Андреева сообщала, что строительство «встало намертво».

Год спустя Албин вновь посетил ГК «Город» дабы выразить неудовлетворение ходом работ. «Динамика работ на второй очереди неудовлетворительная. Мы должны ускорить процесс строительства. Этого от нас ждут люди, обманутые дольщики», - словно на митинге пиарился вице-губернатор, раздавая очередные поручения.

Комитету по строительству было поручено вернуться в график строительных работ. В ходе совещаний также обсуждалась возможность привлечения к финансированию работ банка «Российский капитал», который задействован в спасении дольщиков обанкротившегося СУ-155, из чего становится очевидно, что пока источников финансирования долгостроя у Албина нет, и раздаваемые здесь обещания и указания не более, чем видимость бурной деятельности.

А потому неудивительно, что дольщики вице-губернатору уже не верят. По словам Аллы Андреевой, даже мартовские обещания выделить на достройку второй очереди ЖК «Ленинский парк», а также ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский» 400 млн рублей до сих пор не выполнены. А ведь в целом на завершение долгостроя ГК «Город» требуется около 4 млрд рублей.

Стройки остановлены, из 13 домов трех проектов «Города» строятся лишь 2. Пять домов власти обещали сдать в сентябре 2017 года, но и там процесс не движется более полугода. Теперь дольщики надеются увидеть квартиры хотя бы к сентябрю 2018 года, говорит Андреева, заявляя, что последней надеждой питерских дольщиков остался лишь полпред президента по СЗФО Николай Цуканов.

Дольщики уже направили более 300 писем в приемную Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. В своих письмах они потребовали, чтобы строительство объектов ГК «Город» под личный контроль взял Владимир Путин.

Волшебная сила обещаний Албина вывела дольщиков на акции протеста. Не внушает она доверия и коллегам вице-губернатора, которые спешно начинают покидать его команду.https://ok-inform.ru/stroitelstvo/89912-komitet-po-stroitelstvu-pokidaet-pervyj-zamglavy-levdikov.html

В апреле Смольный покинул первый заместитель главы Комитета по строительству Владимир Левдиков, который знал Албина еще Слюняевым и работал с ним еще в Костроме. В 2008 году он был у Слюняева-Албина заместителем губернатора Костромской области. Вместе со Слюняевым-Албиным Левдиков пришел и в Минрегионразвития, где в 2012-2014 годах являлся главой департамента строительства.

Левдиков проработал в министерстве до его ликвидации после скандального увольнения Слюняева-Албина с поста министра, после чего оба подались в Санкт-Петербург.

А за месяц до Левдикова Смольный покинул другой костромской знакомец Албина-Слюняева ‒ управляющий ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Юрий Тонков. Отмечается, что до приглашения в Санкт-Петербург, где проработал всего год, Тонков являлся помощником главы окружного УВД в Москве, а также был соучредителем ООО «Галичское общество охотников и рыболовов». Это предприятие зарегистрировано в Костромской области, где в 2007-2012 годы губернаторствовал Слюняев-Албин.

Каждый раз СМИ отмечали, что отставки происходили после резкой критики вице-губернатором строительного комплекса города. Однако это кажется странным, когда пиарщики главного строителя Санкт-Петербурга Албина-Слюняева расписывают его выдающиеся успехи, и в тоже время вдруг выясняется, что строительный комплекс города не работает.

История Питера знает, конечно, историю, когда, еще отвечая за ЖКХ, вице-губернатор Игорь Албин личным примером демонстрировал, как надо убирать городские улицы от снега. Впрочем, и тогда его сил хватило лишь на один двор. https://ru.wikipedia.org/wiki/Албин,_Игорь_Николаевич Но добившись того, что коммунальщики города перешли в борьбе с сосульками и наледями на крышах от швабр к утюгам он тем не менее перешел на более сложную и ответственную работу, начав заведовать всеми долгостроями Северной столицы. И все же как-то сложно поверить, что теперь он один строит, а все остальные лишь мешают, тем более, что речь идет о людях, которых он сам приглашал и назначал на должности.

Впрочем, ушедший на днях в отставку глава администрации Пушкинского района Петербурга Дмитрий Берестов с командой вице-губернатора никак вроде не связан. Но ему, по всей видимости, хватило одной рабочей поездки с Албиным-Слюневым по своему району, чтобы понять, что выборы здесь будут провалены, после чего Берестов и подал в отставку.

В ходе визита Албин-Слюянев традиционно обещал найти инвесторов для долгостроев и наказать виновных. Если вся страна до сих пор считала, что «позор строительного комплекса Петербурга, о котором знают все» ‒ это скандальная «Зенит-Арена», то сам вице-губернатор назвал «позором» здание будущего отделения полиции в Шушарах, которое начали строить еще в 2010 году. С тех пор по лучшей традиции петербургских строителей сроки были сорваны, стоимость строительства выросла со 132 до 158 миллионов рублей, поменялся подрядчик. Но и новый подрядчик к сроку не успевает. Албин-Слюняев приказывает сроки строительства сократить, и следует к следующему долгострою, затем к следующему.

На рабочем совещании чиновник грозно потребовал строить в районе школы и детские сады (по последним данным, в Шушарах недостает 2,2 тыс. мест в детсадах, 3,8 тыс. мест в школах), угрожая застройщикам http://www.fontanka.ru/2017/05/06/003/, словно забыв, что город отказался от строительства соцобъектов на неопределенный срок благодаря его же – Албина-Слюняева инициативе поменять генподрядчика на «Зенит-Арене» и увеличить смету строительства стадиона.

Под занавес визита возникает вопрос о том, почему проблемы района не нашли отражения в генплане города. Вице-губернатор обещает, что депутаты обязательно внесут правки в ходе рассмотрения. http://www.fontanka.ru/2017/05/06/003/ Почему чиновникам сразу было не подумать о жителях города, никому как бы и не приходит в голову.

Албин-Слюняев сделал вид, что обещал, но жители даже не делают вид, что поверили. Как подвела итог встречи одна из местных жительниц: «Мы все это уже слышали».

И точно, обсуждая генплан развития Санкт-Петербурга чиновники и депутаты поговорили о строительстве церквей и океанариумов, дорогостоящего аэроэкспресса и даже торгового комплекса, который вице-губернатор, кажется, пытался выдать за объект транспортной инфраструктуры. О проблемах и пожеланиях жителей, и, кстати, не только Шушар, почти не вспоминали.

А потому, когда на следующий день после обсуждения генплана в Смольном прошло совещание, на котором обсуждалась готовность городских районов к проведению выборов 2018 года, где Пушкинский район в этом смысле упоминался в негативном контексте, глава района Дмитрий Берестов, очевидно, в очередной раз пришел к выводу, что лучше уйти сейчас, чем дожидаться большого краха в стиле Костромы. Ведь именно там губернатор Слюняев-Албин за пять лет добился того, что на парламентских выборах 2011 года партия власти показала в регионе один из самых низких по стране результатов, а в Костроме с трудом заняла второе место.

Албин,_Игорь_Николаевич

В этой связи стоит напомнить комическую историю, произошедшую на совещании у Слюняева-Албина по случаю показа оперы «Князь Игорь» на центральной площади Костромы: «А потом на сцену поднимусь я, как князь Игорь, настоящий герой и победитель!» «Игорь Николаевич, возразили ему, по либретто оперы князь Игорь попадает в плен, потеряв свое войско, и вообще он был тот еще неудачник».

По всей видимости, и в Санкт-Петербурге вице-губернатор Албин добьется такого же результата, но, надеемся, гораздо быстрее…

Иван Зверобоев

Поделиться:

Обсуждение статьи

dolch
Jun 17 2017 11:41AM

Не на форум вести нужно, а на баррикады:

Обманутые дольщики – все на баррикады!

http://www.kprf.org/showthread-t_28715.html

Просьба продублировать статью на stringer-news.com

(автор)

Юрий
Jun 14 2017 10:41AM

Гнать надо этого слюнтяя в три шеи!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)