Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Сейчас Рабичеву 96 лет, и он помнит то, чего не видел
22 Июня 2017

Чудеса: в 82 года некий Леонид Рабичев вспомнил, как наши солдаты изнасиловали два миллиона немок в 45-ом и издал об этом книгу. Было это в 2009-ом году. В том же году, как по приказу, об этом же "вспомнили" Светлана Алексиевич и много других специальных писателей. Почему Рабичев вспомнил об этом лишь через 60 лет после окончания войны?

Из книги Рабичева:

"Представленная книга – это воспоминания 80-ти с лишним летнего человека о егожизни и творчестве. Воспоминания сбивчивые, сумбурные, перескакивающие с одного предмета на другой и нередко повторяющиеся, перемежающиеся стихами автора (мне не очень понравившимися) и письмами тех лет. Яркие, образные (автор – художник), интересные (рассказ об училище связи, выставка в Манеже), тяжёлые (почти всё о войне). Я прочитал… не всё с удовольствием (какое уж тут удовольствие), но с благодарностью. Читать вам это или нет, решайте сами. Вот несколько отрывков.

Освобождённая Белоруссия. «Когда появились немецкие бомбардировщики, мой друг, командир второго взвода моей роты Олег Корнев лег на дно полузасыпанной пехотной ячейки, а я на землю рядом. Бомбы падали на деревню Бодуны. Одна из бомб упала в ячейку Олега. На дереве висели его рука, рукав и карман с документами. Но в деревне располагался штаб дивизии и приданный к штабу дивизии его взвод. Я начал собирать его людей. Тут появилась вторая волна бомбардировщиков. Горели дома, выбегали штабисты. Перед горящим сараем с вывороченным животом лежала корова и плакала, как человек, и я застрелил ее. После третей волны бомбардировщиков горели почти все дома. Кто лежал, кто бежал, те, кто бежал к реке, почти все погибли. Генерал приказал мне с моими телефонистами и оставшимися в живых людьми Олега Корнева восстановить связь с корпусом. Под бомбами четвертой волны “хейнкелей” мы соединяли разорванные провода.

Потом я получил орден Отечественной войны второй степени и отпуск на десять дней в Москву».

Восточная Пруссия. Февраль 1945. «…войска наши настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, целые семьи медленно по всем дорогам страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.

Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

— Кончай! По машинам!

А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота, а у меня тошнота подступает к горлу. До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей.

Шоссе освобождается для движения. Темнеет. Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег. Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе. Во всех комнатах трупы детей, стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем».

Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/161683/

-----------------------------------------------------------

Поразительно, что Рабичеву, внезапно прозревшему в 80 с гаком лет не ответил ни один из сохранившихся до этого же возраста ветеран ВОВ. Ни один из известных писателей-фронтовиков.

Вот тут ему женщины отвечают.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Jun 23 2017 10:39PM

В 1967 году в нашей школе впервые состоялась встреча с участником революции(по случайному совпадению с приходом нового малограмотного директора школы из днепропетровска).Прежнюю директрису благородного происхождения посещали артисты,художники,поэты,инжене

ры разнообразные и прочие недостойные,за что её и скушали с должности. Ветеран Рабинович гремел разнообразными украшениями на спинжаке при поглаживании голов сопливых школяров."Как сейчас помню-стоим мы с владимильичём на мувзалее, а белые так и наседают....."Дебют завершился длительным возлиянием сначала в кабинете директора школы и завершился на ея ступенях затемно.Все последующие годы в этих блудняках наша компания не участвовала.Год рождения ветерана-1915,он прибрёл ко мне на приём без воспоминаний

.

andy
Jun 23 2017 11:16AM

вообще не вижу тут никаких проблем, правильно все делали, за их художества здесь - могли бы и всех поголовно "обнулить", а так - поступили архи гуманно))

Чудокол.
Jun 23 2017 10:10AM

96 лет. То есть писал не Рабичев. Автора в студию!!!

Зачем, господи прости,
Jun 23 2017 7:00AM

этот понос. Не знаю Рабичева, но конкретный факт о безобразиях победителей по части немок ни для кого после войны не являлся секретом. После того, как несколько расстреляли, проблему закрыли. Смена пейзажа понадобилась в связи с разделением Германии на Западную и Восточную и привлечения населения последней на свою сторону.

Александр Рунин
Jun 22 2017 11:17PM

Странности недосказанного.

Есть у Льва Толстого интересная мысль….-встречая малейшую неточность , не говоря об искажении истины, тут же перестаю читать текст, так как автору не верю.

Недавно я для себя *открыл* автора – Леонида Рабичева.

Ну как автора ? Я вдруг обнаружил кучу непонятного, скандального и для меня мерзкого…. и всё это так или иначе исходило от Леонида Рабичева.

Теперь по порядку.

Леонид Рабичев 1923 года рождения. 75 лет он в общем то нигде и никак не *светится*, причем абсолютно. Но историю как известно можно и переписать. И вот именно с двухтысячного года Леонид Рабичев вдруг активно и агрессивно начинает вписывать себя в историю, литературу, искусство.

Не знаю появился у него менеджер, арт-директор, сам он к этому пришел или под его именем кто то к этому пришел. Но вдруг лавиной стали появляться тексты, интервью . фразы в которых был намек на *очень большой вклад и участие*.

1. Скандальная выставка картин в Манеже в 1962 году- которую *разогнал* Хрущев.

Оказывается в ней участвовал как художник Леонид Рабичев, и не только участвовал – но ещё и спорил с Хрущевым……..да чё там…чуть ли не оттянул Хрущева смотря смело ему прямо в глаза…)))

Об этом и сообщает сам Рабичев на страницах журнала «Знамя» № 9, 2001-в статье *Манеж 1962, до и после* . Кстати и в дальнейшем Рабичев будет сообщать *новое* именно со страниц этого журнала.

Итак ему 78 лет, но он вдруг *вспомнил* как и что было на той выставке. И главное в статье он…. и там и сям, и рядом и возле. И замечания Хрущеву делает, ну в общем вся выставка вокруг него…)))

Эти *уникальные* факты всплыли в истории впервые. Причем реально впервые. Поднимая материалы 62 года и потом вплоть до девяностых, я его нигде вообще не встречаю. Ни как члена той студии(Новая Реальность), ни в статьях и интервью организатора выставки Элия Белютина. Его фамилии нет среди художников в журналах и газетах 70-х, 80-х, 90-х. Нет, а вот у себя в статье он есть.

Когда после статей у Рабичева спросили а какие же его картины были на *той самой* выставке и можно ли их увидеть. Он ответил что…*продал их, и кому не помнит*. Странно да?....)))

Спросили название картин…….упс…..-и название не помнит…..)))

2. Рабичев заявляет что он поэт, не просто поэт…а выпустивший в послевоенные годы больше десяти книг стихов. Дается намек на 50-е и 60-е.

Я провел в архивах неделю, но никакого упоминания о нём как о поэте-не нашел. Причем я говорю даже не о книгах, я искал хотя бы его единичные стихи хоть в каких то журналах, поштучно. При СССР библиотечное дело было налажено на высшем уровне, по всем годам есть так называемые *Летописи журнальных и газетных статей*- так что искать не так сложно как кажется….)))

После развала Союза – да, стихи появляются. Я лично думаю, стихи появляются именно потому что после развала СССР уже никто толком не контролирует что и кто печатает. Нет я не о цензуре. Просто думаю что при Союзе такие стихи в печать бы не попали…)))

Я достал наган

И спустил курок.

На цветах роса,

А в котле фураж, (Конь)

3. В 2004-м буквально через месяц после смерти В.О.Богомолова –Рабичев начинает давать интервью что повести Богомоловым были буквально украдены в у него.

Яркие, сочные, жизненные *В августе 44-го* и другие, оказывается –это всё о нем о Рабичеве, им придуманные и наивно надиктованные Богомолову, а он их бах….и присвоил. Причем Рабичев 30 лет молчит, а после смерти Богомолова вдруг сразу и во всем сознается.

По заявлению Рабичева, Богомолов крал и крал сюжеты и подробности, крал и крал. Но вот блин не задача…Прокололся Рабичев именно на любви к подробностям….))) Выдав статью с разоблачением Богомолова ….-* я приходил к нему в гости в его квартиру на Новомещанской* …И дальше… что рассказывал, как рассказывал….и т.д

И тут на него обрушился вал критики за ложь, квартиру на Новомещанской была куплена Богомоловым намного позже выхода в свет *В августе 44-го*.

Рабичева стали поднимать на смех, нарастал вал негодования и тогда Рабичев поспешил выступить с заявлением …

…**-Леонид Рабичев приносит извинения читателям за невольную ошибку: «Дом, в который я приходил к Богомолову, не на Новомещанской, а на Малой Грузинской».**

Блин, вот так прокол….- а это 10 км в сторону. С учетом что Рабичев рассказывал что ходил в гости пешком, он любит подчеркивать детали(для правдоподобия) как вам такая деталь? 10 км в сторону ? …)))

Можно ли верить человеку, который так *ошибся с адресом*

Ну и да Богомолов тогда жил и не на Малой Грузинской а в Безбожном переулке…Упс….прокололся даже уточняя….)))

4. Под 60-ти летие Победы, опять же в журнале *Знамя*№2 от 2005-го годы выходит, странная повесть Рабичева *Война всё спишет*.

Почему странная? Да она попросту переполнена ляпами и неточностями. Но посыл в ней не исторический, цель повести это …типа…*новенькое* о войне. Но новенькое с душком, с душком мощным, и я лично считаю, заказным и щедро проплаченным.

В общем Рабичев подробно описывает как солдаты Красной Армии насиловали немок, причем всё в жутких тонах, кроваво, мерзко….но масштабно.

Западные СМИ словно ждали эту повесть, её тут же подхватили и начали цитировать. Ну а автор, давать интервью. В общем наконец то в 82-года….о нем узнал мир, как о писателе.

Ну блин, до этого …не писалось….А в 82-года записалось, и ещё как с мельчайшими подробностями.

Например.

***18 ноября 1942 года я получил на экзаменах по строевой подготовке и штыковому бою отметки «хорошо»***

***20 ноября приехала приемная комиссия из Москвы.

21 ноября я окончательно сдал все экзамены и получил все пятерки.

22 ноября вечером мы били нашего старшину.****

***Именно поэтому приказ капитана Молдаванова 26 декабря 1942 года чрезвычайно удивил меня.***

Вот вы помните, даты ваших экзаменов в институте? Я нет, а прошло всего 25 лет, а автор и через 60 лет помнит даты.

Специально спросил друзей, помнят ли они фамилию экзаменатора, когда сдавали на права? Из 30-ти опрошенных ни помнил ни один, хотя некоторые сдали всего 5 лет назад, а вот Рабичев помнит…и опять же помнит в 82 года, через 60 лет !

Адрес куда …типа несколько лет ходил пешком надиктовывать книгу Богомолову-забыл, хотя это было 30 лет назад, а вот оценки и даты экзаменов помнит и через 60 лет.

Дальше веселей.

Рабичев к свои мемуарам пишет что он командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах. Это именно его фраза-так им и написанная.

Теперь странность. 31-я Армия НИКОГДА в Центральный фронт не входила. Как человек который в ней воевал мог этого не знать? До 24 августа 1944 года, 31-я Армия в составе Западного Фронта. О Западном фронте –Рабичев не пишет ни слова, а ведь по идее он был в нем два года. Что это?

Рабичев пишет что освобождал и Ржев и Сычевку. Но это почти невозможно. Если глянуть в учебник то да, и там и там участвовала 31-я Армия. Но только Ржев-371-я стрелковая дивизия и подразделения 133-й, 118-й и 88-й стрелковых дивизий, а Сычевку 251-я стрелковая и 30-я гвардейская стрелковая дивизии. Армия одна-но дивизии то разные, и не мог лейтенант повоевать и там и там, хотя между ними всего то сто км….)))

Вообще с названиями армий, частей и мест где он участвовал полный абсурд, лично у меня вообще ничего не совпадает. Но то ладно…

Теперь самая паскудная часть его повести, где он и описывает момент ради которого повесть в общем то наверное и была написана. Это я про то как 31 армия, и Рабичев вместе с ней, *настигла* обоз с беженцами и принялась их ожесточенно насиловать.

В районе Гольдапа в описываемые даты-Советские войска перешли к обороне, и пару месяцев не предпринимали наступательных действий. По этому факт что колона наступающих войск настигает колону беженцев попросту абсурден. Сидя в бороне, сложно догнать колону беженцев…..

И главное *основной эпизод * своей повести Рабичев датой не сопровождает. До этого про всякую мелочь указывает, какого это числа произошло. …*Старшине дали в морду 22 ноября*…во как! А массовое изнасилование колоны беженцев…??? Ни до ни после, никаких указаний по времени. Когда?...ну…э….когда трактор разворачивался…)))

А как вам фраза…..«Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты "позабыли" о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях».

Февраль 1945-го-кровопролитнейшие бои….а у Рабичева немцы оказывается отступают…*без боя*.

И ещё….Лично у меня создалось впечатление что *труд*-под названием *Война всё спишет* писал не Рабичев, а некая дама. Почему ? Ну во первых слишком часто не мужская постановка вопроса, поведенческий стереотип мужчин попросту иной. Это понимает мужчина, но именно женщины себе придумали такое поведение какое и описывается в повести. Примеров слишком много……Но возьмем опять же тот самый эпизод….скандальный с массовым изнасилование.

………Солдаты идут в марше. По разбитым раскисшим дорогам, с намокшими и по этому набухшими сапогами. На них скатки плащ палаток, вещ.мешки, оружие, часть боеприпасов, они измотаны, задолбанны и мечтают просто перекурить. Только у какой то экзальтированной дамочки возникла мысль, что в таком состоянии солдат способен тормознув на пару минут, кого то изнасиловать, и потом продолжать марш.

Любой мужчина хоть раз совершавший марш-бросок в полной боевой выкладке понимает-что это бред. Не до скоростного секса. Мужчина понимает-а вот женщина для интриги вполне могла бы тиснуть такой сюжет.

В общем я не поверил ни одному слову. И думаю не зря Рабичев ничего абсолютно не писал о войне 60лет, ведь тогда были ещё живы реальные участники тех событий и они могли сказать что и как было на самом деле. Где и что делал Рабичев на самом деле, был ли он в тех частях о которых писал, был ли на передовой, участвовал во взятии хоть одного их указанных городов-или рисовал стен-газеты при штабе. Я лично сильно сомневаюсь в достоверности того что он описал.

Чистая правда
Jun 22 2017 6:08PM

Писателя Копелева за публикацию о массовом изнасиловании немок еще про Сталине посадили. Кроме того слышал об этом непосредственно от участника войны. Мифы оставьте Мединскому.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)