Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Сотрудники балашихинской свалки оказали сопротивление Росприроднадзору.
26 Июня 2017

Но это еще что! Сопротивление президенту Путину оказал глава администрации Московской области Воробьев! Путин приказал закрыть свалку немедленно. А губернатор Московской области Воробьев не понял и сказал, что закроет в 2019 году... Надо было видеть реакцию Путина.

Росприроднадзор опечатает полигон твердых бытовых отходов «Кучино», расположенный в Балашихе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«Сотрудники Росприроднадзора опечатают объект, установят ограждающие знаки по его периметру и заградительную цепь при въезде на полигон», — говорится в материале. Инспекторы прибудут на полигон «Кучино» 27 июня.

При этом ведомство обратилось в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту сопротивления, которое оказали сотрудники свалки при проверках, совершенных 16 и 21 июня. Отмечается, что Росприроднадзор передал соответствующие материалы в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Ранее 26 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил выделить средства из регионального бюджета на разработку проекта рекультивации полигона «Кучино». 23 июня министр экологии Московской области Александр Коган сообщил, что этот процесс может быть начат после того, как будет разработана проектно-сметная документация. По предварительной оценке, стоимость работ составит около четырех миллиардов рублей.

На свалку жители Балашихи пожаловались президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии 15 июня. Глава государства распорядился в месячный срок закрыть полигон.

------------------------------

Рассказывают всякие ужасы по борьбу вокруг балашихинской свалки.

Вечером в четверг после "прямой линии с президентом" министр природных ресурсов Сергей Донской поручил руководителю Росприроднадзора отозвать лицензию у владельца свалки «Кучино» в Балашихе.

После чего, по распоряжению губернатора Воробьева администрация Балашихи выпустила постановление о закрытии свалки с 6 утра 23 июня.

Чем, как говорят, вызвала шок у мэрии Москвы, которая теперь должна срочно решать вопрос с вывозом мусора из Восточного округа столицы.

Одновременно с темой свалки разворачивается и другая тема. ГСУ Следственного комитета по Московской области уже сообщило, что следователями установлено - разрешение на строительство жилых домов возле свалки в Кучино было выдано незаконно. Объекты построены и введены в эксплуатацию в 2015 году. Строительство вела компания "Мортон".

И у следствия могут появиться вопросы и к ее бывшему владельцу Александру Ручьеву, и к чиновникам Балашихи, и Московской области. Не исключено, что вопросы могут появиться у следствия и к вице-губернатору Московской области Габдрахманову, которого в СМИ называли "серым кардиналом" Мортона.

Не исключено, что именно поддержка Габдрахманова позволила «Мортон» вести агрессивную политику по застройке и активно открывать новые проекты в Подмосковье.

Говорят, что за компанией "Мортон" стояли высокопоставленные люди из Министерства обороны, которые фактически крышывали Ручьева и обеспечивали контракты по программам военной ипотеки. Кроме того, Ручьев был спонсором РПЦ, финансировал Русский Народный Собор.

В конце 2015 года у Ручьева возник конфликт с руководством Министерства обороны, после чего он вышел из бизнеса и продал его Гордееву-Мамуту.

-----------------------------

Как известно, сразу же после президентской Прямой линии губернатор Подмосковья Андрей Воробьев побывал на свалке Кучино, после чего сообщил - мусорный полигон будет закрыт к 2019 году.

«Завтра это, к сожалению, сделать не получится, потому что некуда будет везти мусор. Мы работаем над тем, чтобы этот полигон перекрыть и увозить мусор туда, где иная плотность населения», - заявлял 15 июня Воробьев.

Многих тогда удивила такая реакция губернатора, который проигнорировал рекомендацию Президента решить вопрос "как можно быстрее".

Версий такой "вольности" губернатора Воробьева называли несколько.

Местные жители на форумах сообщали, что причина, якобы в финансовой стороне вопроса. Свалка - одна из крупнейших в Подмосковье- приносит многомиллиардные прибыли.

Известно, что владельцем свалки в Кучино является ЗАО "Заготовитель". Компания арендует землю, на которой стоит полигон, у администрации Балашихи. "Заготовителем" владеют двое россиянин - московские бизнесмены Сергей Левашов (умер в 2009) и Дмитрий Кузовкин, а также четыре офшора с Сейшельских островов (Карстат Юнайтед, Битанг Юнайтед, Эммерт Юнайтед и Уэндлер Юнайтед). В открытом доступе нет имён их владельцев.

По слухам, владельцами офшоров могут быть чиновники Московской области (а на форумах даже упоминают имя мэра Балашихи) и бывшие чиновники из окружения Бориса Громова. Не исключено, что свою долю имеют в бизнесе и представители ОПГ.

Другая версия основывается на том, что губернатор Воробьев в декабре прошлого года утвердил программу строительства в области 11 мусоросжигательных заводов. Но возник, якобы, вопрос -кто будет их строить. Тут надо вспомнить, что еще в 2013 году губернатор Подмосковья хотел реализовывать задачу строительства 19 мусоросжигательных заводов с Геннадием Тимченко и Аркадием Абрамовичем. Но проект не реализовался. Уже в этом году госкорпорация "Ростех" заявила в рамках областной программы о готовности построить современные заводы. Их компания «РТ-Инвест» под это строительство выкупила технологию сжигания у швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. Называлась и сумма инвестиций - 162 млрд рублей.

Однако, как говорят, Воробьев не готов отдать проект "Ростеху". Рассматривались варианты привлечения к строительству мусоросжигательных заводов "Мосэнерго". О своих намерениях принять участие в конкурсе заявила и "дочка" финского Fortum - ПАО "Фортум"

Итоги уже объявленного конкурса на строительство заводов должны быть подведены 30 июня, после чего начнется выбор земельных участков, общественные слушания, землеотвод, получение технических условий.

И здесь тоже есть большая проблема у губернатора. Население тех мест, где должны появиться заводы, относятся к этому крайне негативно. Также настроены и экологи. Фактически решать эти проблемы необходимо будет губернатору.

Тем не менее, проект Ростеха сейчас активно поддерживается не только Сергеем Чемезовым, но и Сергеем Ивановым и Александром Хлопониным. И тема свалки поэтому могла возникнуть не случайно во время Прямой линии.

Говорят, что реакция губернатора Воробьева притормозить сроки решения проблемы свалки в Кучино была доложена Президенту и вызвала у него вспышку ярости.

В четверг Путин на совещании с членами правительства потребовал закрыть свалку в течение месяца. Цитируем "Ведомости": «Послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку!» - потребовал глава государства. «Документы, которые должны быть подготовлены... должны быть подготовлены в самые короткие сроки», - сказал он министру природных ресурсов России Сергею Донскому.

Путин также заявил, что через месяц потребует от Донского и Воробьева отчета о проделанной работе. «Вы сказали, что он (Воробьев) должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что он ее написал, к концу дня она точно будет, эта заявка!» - добавил Путин. Президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву контролировать исполнение поручения.

«Запомнили, что я сказал?» - спросил Путин участников совещания.

Это сообщает на сервере Телеграм Незыгарь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

соня
Jun 28 2017 2:15PM

целились в свалку, а попали в мафиозный муравейник.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)